ID работы: 1819102

Когда я умирала II. По стопам смерти

Гет
NC-17
Завершён
218
автор
Размер:
109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 288 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 15. Дом, милый дом.

Настройки текста
Гилберт переживала тысячу эмоций сразу. Знать, что ты и так умираешь, да еще, к тому же, этот процесс может ускорить человек, из-за которого все началось - ужасно. Объяснить нельзя. И бросить родных и друзей тоже нельзя. Она выдохнула, чувствуя на сердце его пальцы. Воздух вышел из легких с легким свистом, но вот набрать его заново оказалось трудно. Подобный поступок причинит ему боль. Но тогда он не узнает самым последним, что Ева умирает и винить себя тоже не будет. Это хорошо. Ладонь Кола сжалась на её сердце, и девушке показалось, что кровь в буквальном смысле поступает к горлу. И действительно, из уголка блестящих губ медленно скатилась алая струйка. Как ни странно, спасение пришло совсем неожиданно. Элайджа отшвырнул брата к стене, успев кивнуть девушке: - Давай. Гилберт сдернула с кровати сумку и выбежала из комнаты, отстраненно думая, что это не впервые старший Майклсон её спасает - Серьезно? - На её пути встал Клаус, ехидно улыбаясь. - Нет, правда? Гибрид, казалось, был очень рад произошедшему. Он смахнул с её подбородка кровь, посмеиваясь. - Не твоего ума дело. - Ева попыталась обойти его, но тщетно. Клаус все так же оставался единственной преградой к выходу. Честно говоря, Гилберт сейчас меньше всего волновало то, что она нагрубила психопату без какого-либо чувства морали и, тем более, совести. - Отвали от нее, Ник. - Словно ниоткуда показалась Ребекка, поправляя прическу. - Так что, летим? *** Ева безмолвно глядела в окно, анализируя в голове произошедшее. Клаус о чем-то переговаривался с Ребеккой. Они, похоже, опять ругались. Как они трое оказались в самолете? Ну, Гилберт с самого начала планировала полететь домой. Клаусу вдруг срочно понадобилось поиздеваться над и без того умирающей Кэтрин Пирс, хотя, думаю, и так понятно, что без Керолайн здесь не обошлось. А Ребекка поехала просто так. За компанию. В общем, Майклсоны сидели напротив девушки, которая не обращала на них не малейшего внимания. Четвертым человеком, занявшим место около Гилберт, стал парень лет двадцати пяти, который все время норовил взглядом залезть в декольте девушки. - Ты меня бесишь! - Громче обычного воскликнула Ребекка, одним махом выпивая весь стакан какого-то алкоголя. - Идиот! - Возьми себя в руки, Бекс. - Спокойно проговорил мужчина. - Или, думаешь, не все еще знают, что ты конченая истеричка? Майклсон фыркнула, отворачиваясь от брата. К несчастью Клауса, мимо как раз проходила стюардесса с напитками. Так вот, Ребекка воспользовалась ситуацией, схватив первый попавшийся стакан сока и тут же вылив его на брата. Прямо на голову. Мужчина явно захотел что-то сказать, поскольку его глаза налились кровью и изо рта послышалось шипение. - Вам помочь, сэр? - Уже вторая стюардесса оказалась рядом, перегибаясь через колени Ребекки, что первородной очень не понравилось. Вначале было видно, что Никлаус готов высказать ей все, что думает о помощи, но неожиданно согласился. Итак, гибрид оставил девушек одних. Ребекка пересела на его место, оказавшись напротив Евы. Та не реагировала. - Советую тебе не смотреть, куда не надо. - Обратилась она к парню около Гилберт. - У нее парень несколько псих и ты точно не выживешь, если будешь посягать на его имущество. Видимо, с уходом брата, ей стало некого раздражать. - Он не мой парень. - Поправила её Гилберт, все же закутываясь в кофту подальше от его взгляда. - И я не его собственность. - Конечно. - При этом первородная скорчила умильную рожицу. - Рассказывай дальше. *** - Мистик - Фолс. Как был дерьмом, так и остался. - Прокомментировала Ребекка, вдыхая воздух и жмурясь от слишком яркого солнца. - Говори за себя. - Гилберт фыркнула, осматриваясь вокруг. - Где Клаус? - Искренне надеюсь, что умер. - Первородная фыркнула, глядя на подходящего к ней брата. Тот как раз стирал кровь с губ. - Что? Чего он лезет, куда не надо? - Недоуменно поинтересовался Майклсон, словив вопросительный взгляд Евы. Словом, парню из самолета оставалось только посочувствовать. *** - Очень мило убивать меня, Элайджа. - Кол вошел в кафе, где, собственно, сейчас и находился старший брат. - Почему-то я думал, что это фишка Ника. Он что-то заказал на барной стойке, и, не обращая внимания на удивленные взоры окружающих, подошел к Элайдже и сел напротив. Тот час к нему подлетела милая официантка со светлыми волосами: - Ваш заказ. - Пролепетала она, ставя на стол бутылку дорогого виски и стакан. Кол зло зыркнул на нее, и девушка быстро поспешила прочь. Майклсон все же успел заметить, что задница у нее ничего. - На этот раз у меня действительно не было выбора, Кол. Ты бы убил её. Младший фыркнул, и, перевалившись через стол, прошептал: - Какая разница, убью я её сегодня или завтра? - Не принимай поспешных решений, брат. Шатен очаровательно улыбнулся той самой блондинке, словив её взгляд, и послал воздушный поцелуй. Она смутилась, поспешив скрыться за дверью. - Это мои проблемы, брат. - Передразнил его Кол. - А сейчас прошу прощения, я нашел потрясающую жертву на сегодняшний вечер. После этого он направился за ту же дверь, где скрылась официантка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.