ID работы: 1819199

Пираты Карибского моря. Сокровище Джека Воробья

Гет
R
Завершён
495
автор
Размер:
400 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 385 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
1 января, 1726 год.       Кругом было очень спокойно. Ласковое море убаюкивало шёпотом лениво перекатывающихся волн. Если бы не крики чаек, марсовой, наверное, давно бы уснул. За подобные проступки на судне строго наказывают. Марсовой, или впередсмотрящий, выполняет важную и ответственную роль. Он обязан предупреждать о том, что видит вдали, — будь то земля, судно или опасность.       Пока корабль отдался на волю волн, его команда отдыхала. Накануне была сильная гроза, и всю ночь матросы отчаянно защищали своё судно от бушующих волн и хищных порывов ветра. Сегодня же, в такую ясную погоду, можно было развалиться по всей палубе и забыться в глубоком и безмятежном сне. Одни спали в кубрике, другие — на палубе под тёплым солнцем; кто-то лежал на бочках с водой, кто-то умостился на канатных сетках. Тишь да благодать. Только вот недолго длилась эта идиллия, ибо неугомонный капитан криком оторвал всех ото сна. От неожиданности даже куняющий попугай Коттона свалился с плеча хозяина. Судя по вздыбленному оперению и расширенным зрачкам, птица была явно недовольна.       Капитан бежал вдоль палубы и заставлял всех обратить на него внимание. Самым первым к нему метнулся Гиббс. Мужчина, очевидно, до конца ещё не проснулся, и поэтому казалось, что не он шёл, а тело несло его к капитану. Когда все окончательно пробудились и стали, пусть недовольно, но внимательно таращиться на капитана, тот сразу выпрямил спину, положил руки на пояс и сделал такое выражение лица, словно сейчас произойдёт нечто невероятное.       — Я решил... сменить свой головной убор! — торжественно заявил капитан. Он быстро снял треуголку и нацепил на голову другую — куда больше и с огромным красным пером, спадающим на поля. Прищурил глаза и растянул улыбку, словно спрашивая: «Ну, как вам? Шикарно, не правда ли?»       На команду это не произвело ровным счётом никакого впечатления. Разве что неразлучная парочка — Пинтел и Раджетти — одобрительно закивали головами.       — Капитан, шикарная шляпа! Особенно в профиль, — с дурацкой улыбкой заметил Пинтел.       Джек от неожиданности так посмотрел на свой нос, словно захотел увидеть себя в профиль.       — Я так и думал — дурацкая шляпа, — закатив глаза, недовольно произнес он.       Пинтел потупил взгляд и недоуменно глянул на Раджетти.       — Ты не думай, мне шляпа тоже понравилась, просто для капитана она чуть.... экстравагантна, — с некой неуверенностью сказал одноглазый, дабы поддержать друга.       — Это с каких пор ты такие слова знаешь? — недовольно фыркнул Пинтел.       Раджетти ничего не ответил, лишь опустил голову.       Гиббс был в ступоре. Он ожидал услышать от Джека уж точно что-то другое, нежели заявление о смене гардероба.       — Возьмите, мистер Гиббс, — Джек пихнул шляпу старпому, - и сожгите её к чертям собачьим!       — Слушаюсь, капитан, но... — начал было Гиббс.       — Ничего не хочу знать!       — Простите, но, по правде, — пригнувшись к уху Джека, прошептал старпом, — я думал, вы хотите дать новые координаты, ведь... команда на грани бунта. Все думают, что вы сбились с курса и водите нас за нос.       Гиббс после данного сообщения надеялся увидеть некий восторг в глазах Джека или, на худой конец, возмущение, но тот спокойно ответил:       — Я знаю курс! Не думай, что не знаю!       Джек, покопавшись под кителем, достал свой излюбленный компас. Он показал его команде, дабы дать им понять, что нет причин для сомнений: уж что-что, а курс он точно держит верный.       Джек не сбился с пути, проблема была в том, что он не знал, куда этот путь держать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.