ID работы: 1819214

Королева роз

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Varejka бета
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тронный зал

Настройки текста
      Прежний сон ушёл, и я осталась в тёмной комнате моего сознания. Я ничего не видела, лишь густая тьма окутывала меня невидимыми силками, затягивая вглубь. В голову полезли разные беспокойные мысли: разговор тети с дядей; неизвестный, с его опасными ледяными руками; волшебная ящерица с ненавистным госпожа; странная семья, со своими тайнами; постоянные потери сознания и странное лекарство. Да и вообще вся эта новая жизнь и, смерть родителей.       Именно смерть родителей, не даёт мне покоя. С той самой ночи, что-то не даёт мне успокоиться. Пожар, неизвестно по какой причине, пропажа тел родителей после пожара, неизвестные родственники. Всё слишком странно.       Воспоминания приходили и уходили, это как слушать сказку на ночь. Постепенно всё отступало. Заиграли краски в кромешном мраке, и меня затянуло в очередное яркое сновидение.

...

      Я увидела золотой тронный зал – из серии короля Артура. - Как я здесь оказалась? – тихо бормотала я. – Что это?       Огромная золотая дверь. Вокруг сад из белых роз, таких прекрасных и нежных. Оглянувшись, я никого не увидела, в такой чудесной комнате, и ни единой души, хотя, толпа народа только бы изуродовала это умиротворение.       Я медленно провела взглядом по величественным изгибам тронов. Их было два, трон королевы немного меньше другого трона, короля, но так полагалось. Сначала, я подошла к трону короля. На самом верху был изображен, странный символ, множество перевивающихся линий, напоминавших дерево, по своей основе. Но символ не ограничивался вершиной трона, он спускался вниз, по спинке, рукояткам, волнительными переплётами и изгибами обвивал пьедестал, и уходил вглубь зала, обрамляя белый ковёр. Но один крохотный завиток совсем не стремился к свободе, он осторожной линией вёл к трону королевы.       Я не удержалась, и уже тонкими пальцами руки, следовала за линией надежды, медленно приближаясь к желанному ответу. Изгиб вёл к самой вершине. Маленькие завитки распускались под моим пристальным взглядом, а я всё двигалась вверх по линии. Наконец, я ощутила нечто странное, это было изображение крохотного бутона. Но не успела я, и подумать, как что-то крохотное укололо мне палец, словно пропавшие шипы оказались на нежном бутоне. Я отдёрнула руку, но алой капле крови всё же удалось упасть на изображенный символ. И в то же мгновение, цветок начал распускаться.       Это была роза. Как только последний лепесток раскрылся, слабый ветерок, но в тоже время не желавший сдаваться пронёсся по пустому залу. Я отвела взгляд от тронов и увидела: всё поменялось. Нежный белый цвет, ранее спокойно благоухающий, ныне яростно алый и величественный. Золотой зал, что был так тих и пуст, заполнился людским гулом, хотя эти голоса нельзя назвать человеческими, скорее, демоническими или дьявольскими, Фигуры в разноцветных масках появлялись в тронном зале, их становилось всё больше и больше, и я уже не надеялась, что этот шум остановится. Но тут, большие золотые двери закрылись и всё стихло.       Фигуру замелькали. Один из незнакомцев встал и подошел ближе. Его тонкие сухие губы разомкнулись, и он произнёс: - Приветствуем, Королева Роз. Мы нашли вас, - все поклонились, и оратор остановился, выдержав небольшую паузу, он продолжил. - Осталось лишь выбрать короля.       В голосе этого старика было не столько счастье, сколько облегчение. Будто моё появление предотвратило конец света. Но последняя фраза была полна алчности. Даже его сухие губы сомкнулись в усмешке. И, похоже, последняя фраза, что-то значила для всех присутствующих, потому что когда последнее слова были произнесены все встали и сняли свои маски.       Этот момент, словно снимок камеры, сохранился в моей памяти. « СоРим. Вставай. А то в школу опоздаем, по твоей милости!» - это был нежный голос Кёнсу, уже такой родной, голос уносил все тревоги, защищая от всего, пробившийся сквозь защиту моего сознания.       И под эти томные нотки я проснулась и резко села на кровати, со словами: - У тебя божественный голос! - Ауч! - вскрикнули мы вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.