Глава 4
30 апреля 2014 г., 19:47
- Отдай его мне на пару дней.
- Ха! Ты его за эти пару дней загонишь в могилу.
- Обещаю, верну его живым и здоровым.
- И что ты, собственно, нашёл в этом зверёныше? Да, он красивый, но характер... Ты взбеленишься и устроишь ему ад, а потом привезёшь мне калеку. Я тебя знаю, Джон, ты мастер всех обижать.
- Хм. Из твоих уст это звучит как похвала. Мастер у нас ты. Мне ценно мнение, так сказать, наставника.
- Ну, не преувеличивай.
- Ладно, перейдём к делу. Так ты отдашь мне Джима в пользование на короткий срок?
- Ладно. Но учти. Он должен вернуться таким, каким можно им распоряжаться. Мальчишку пора приучать к делам. Не только ведь телом он должен мне отрабатывать, ха!
- А ты своего не упустишь. По рукам! Он мой на два дня! А потом я верну его тебе. Ну?
- По рукам.
Джим слышал их голоса как сквозь толщу воды. Смысл не сразу дошёл до его затуманенного болью сознания. Но когда он понял, что ему грозит, то тихонько застонал, съёжившись на полу. От отчима, по крайней мере, мальчик знал, чего ожидать. От чужого же, в первый раз увиденного, неизвестно.
- Слышишь? - подал голос Транси, услышав стенания Джима, - Он вполне себе жив. Он выносливый малый.
- Это прекрасно, приятель, просто прекрасно! - друг старика мерзко усмехнулся, - Люблю выносливых мальчишек.
- О, да! - отметил Транси, - Любишь. Так, что они потом по полдня встать не могут! - и старик расхохотался, найдя своё замечание весьма остроумным.
- Хорошо. Я еду домой. Вели мальчишке одеться.
- Он же нужен тебе без одежды.
Транси встал, подошёл к окну.
- На улице никого нет. Ну ладно, я дам ему свой старый халат. В нём он будет выглядеть весьма соблазнительно.
- Довольно разговаривать! - перебил старикашку Джон, - Я забираю его и еду домой.
Ужас придал Джиму сил, и он поднялся с пола. Со сдавленным писком придавленной мыши, он ринулся между мужчинами, в надежде спастись. Плевать, что он голый и весь в крови, плевать, что некуда идти. Лишь бы больше не видеть лиц своих насильников и не оказываться в пользовании у одного из них. Ноги дрожали, перед глазами был туман, между ног всё превратилось в боль...
- Держи его, держи! - завопил Транси и погнался за пасынком. К счастью для Джима, хмель ещё не до конца выветрился из его головы, и старик полетел вверх тормашками, споткнувшись о стул, и упал на пол, свалив за собой стаканы и бутылку с вином, которая приземлилась точнёхонько на ногу Джона, который, дико заорав, также полетел на пол, утянув за собой скатерть со стола. Громко ругаясь, Джон вскочил, поднял барахтающегося на ковре старика, и они кинулись в погоню.
- Поганый... Маленький... Убью! - орал Транси.
-Вернись, падла! - вторил дружку Джон.
Джим, выпучив невидящие глаза, бежал от них, снося всё на своём пути и зовя на помощь. Он мчался к входной двери. Он больше не вернётся в этот дом, а там будь что будет.
Его мучители не сумели схватить его в доме, и он выбежал на улицу. Без единого клочка материи на теле, окровавленный и в синяках, он привлекал внимание прохожих. В голове его мелькнула мысль о том, что хоть кто-то может заинтересоваться, что же происходит, и тогда, может статься, его проблема заинтересует общественность. К сожалению, Транси и Джон также это понимали и стремились не допустить этого. Правда, старик был богат и легко мог откупиться, а вот его друг разорился и не смог бы столь же легко договориться с полицией, а на помощь жадного и равнодушного потомка графов нисколько не надеялся. Потому-то Джон старался больше Транси. К тому же, он был моложе и меньше весил, что и сыграло бы свою роль, если бы не одно обстоятельство.
Слёзы мешали взгляду, и Джим со всех ног врезался в человека, что неторопливо шёл навстречу. От удара мальчик упал на асфальт, а мужчина остановился. Подбежавшие Джон и Транси остановились, вытянув руки, чтобы схватить мальчика. Неведомо почему, они не решились сделать и шага под взглядом человека, у ног которого укрылся мальчик.
- Что такое? - спросил мужчина, слегка наклонившись вперёд. Голос его был очень холодным, с ноткой презрения. - Чем же вам, джентльмены, досадил этот мальчик? Джим всхлипывал у его ног, боясь пошевелиться.
- Он мой пасынок, - нервничая, принялся объясняться Транси. - Он ворует у меня деньги. Я это сегодня заметил, когда этот паршивец полез в кошелёк моего друга, - старик кивнул на Джона, - Я хотел наказать мальчишку, но он, видите ли, мистер, убежал.
Брови незнакомца взметнулись вверх.
- Неужели мальчик воровал в столь интересном виде? С чего, разрешите узнать, он обнажён?
Транси смутился. Он начал понимать, что враньё особо не удалось. Пока он это соображал, Джим немного пришел в себя.
- Он врёт! Я ничего не крал! Они меня... Они... - мальчик не нашёл в себе сил продолжить, и заплакал, уцепившись за штанину мужчины, уткнувшись лицом в его ногу.
- Это не моё дело, - скривившись, произнёс незнакомец. Он тряхнул ногой, и Джим отлетел в сторону. Неверя в грубость мужчины, показавшегося спасителем, мальчик вскинул на него глаза и замер.
"Ты страдаешь"? - резанула мозг чужая мысль, - "Тебе больно? Страшно"? Голос был коварным, соблазняющим, обволакивающим сознание. И безумно красивым. Самым красивым, из тех, что Джим слышал в жизни... И лицо... Совершенных черт, словно бы неземное... И полные нездешним разумом глаза...
Мысль оборвалась, и незнакомец снова показался Джиму самым обычным человеком. Но мальчик не поверил в это. И никогда не смог бы поверить.
- Ладно, не смейте его обижать. - повелительно обратился мужчина к Транси и Джону. Оба приятеля согласно кивнули. Удовлетворённый этим, таинственный человек прошёл мимо. Его хищные, выразительные глаза снова, на миг, посмотрели на Джима.
И мужчина ушёл. Плащ взметнулся от порыва ветра. Человек придержал шляпу, собравшуюся упасть. Таких головных уборов никто не носил уже много-много лет... Вышли из моды.
- Пошли в дом, - немного рассеянно сказал Транси пасынку. Он и его друг совершенно растеряли запал. То, что они творили с мальчиком, выветривалось из их памяти, превращаясь в сон. Джим послушно отправился за отчимом, позабыв про страх. Почему то он был уверен, что его больше не тронут. По крайней мере, сегодня.
***
Ночь завладела Лондоном. Уже никто не гулял по улицам, кроме разве что бездомных кошек и собак. В окнах постепенно гасли огни. Погас светильник и в комнате Джима.
Он лежал один, в темноте, вслушиваясь в ночные шорохи. Окно мальчик оставил открытым и оттуда доносился аромат каких-то цветов.
"Если хочешь спасения, то стоит только позвать"...
Разве кто-то что-то говорит ему?
Мальчик закрыл глаза, отвернувшись к стене.
Нет, это просто послышалось.
Нет, это просто ветер играет с занавеской.
Только и всего.