***
Вуд свихнулся. Это было заметно теперь, когда его никто не видел, кроме Шерлока. Его безумие отражалось в его действиях, голосе, на его лице. Разговаривая, он то резко переходил на шёпот, то также внезапно начинал кричать. Его руки дрожали, лоб покрывался испариной, он шипел сквозь плотно сжатые зубы. — Мне теперь не к чему стремиться. Ничего не осталось. Конечно, они найдут нас, но будет поздно. Ты будешь мёртв. Твой дружок, он вряд ли обрадуется. — Снова этот отвратительный хохот, который под конец перерос в глухой кашель. И вот теперь Шерлоку стало страшно. Не за себя, за Джона. И мысль о том, что тот увидит, что почувствует, когда найдёт его тело. Он безусловно будет винить себя. А Шерлок столько не успел сказать. Обжигающие слёзы скатились по щекам: не так всё должно было быть. «Самоуверенный эгоистичный придурок!» — мысленно проклинал себя детектив. И стоило закрыть глаза, как сразу начинали мелькать картинки того, как всё могло было быть. Сейчас больше всего хотелось прижаться к своему доктору и не отпускать, но…***
Джон стоял под открытым ночным небом и ждал Лестрейда. Время перевалило за полночь. Они допрашивали одного из вероятных преступников, но это ничего не дало. Весь день тот провёл дома, присматривая за сыном. Это подтвердила его жена, соседи. Сейчас они наблюдали за домом другого подозреваемого. Как оказалось, с самого утра Вуд не появлялся дома. Инспектор появился внезапно, быстрым шагом направляясь к Джону с двумя стаканчиками кофе. — Майкрофт звонил. Алан Уилкинсон весь день провёл в баре и, пьяный, шатался по улицам, приставал к прохожим. Сейчас находится в вытрезвителе и до утра оттуда точно не выберется. — Тогда какого чёрта мы будем тут стоять? Нужно ведь что-то делать! — Джон срывался на крик, нервы сдавали. Этот Вуд опасный тип, исходя из того, что они о нём знали. А Шерлок… Никто даже не знает, жив ли он ещё. Но Джон будет верить до последнего и не собирается терять ни минуты. Ничего не говоря, Лестрейд ободряюще похлопал Джона по плечу, на мгновение сжал губы, взглянул на небольшой старый дом и обречённо вздохнул. — Пистолет у тебя? — Джон кивнул. Грег связался с Донован, сообщил о своих намерениях. Прервал её возмущения по поводу того, сколько у них проблем из-за чокнутого фрика, потребовал выслать подкрепление и ясно дал понять, что её помощь тут необходима. Та, немного помолчав, наконец буркнула недовольное «Ладно» и сбросила вызов. — Пойдём. Некоторое время они прислушивались, но за дверью царила полнейшая тишина. Тогда Грег кивнул и махнул Джону, чтобы тот стоял на месте, а сам скрылся за углом дома. Спустя пару минут он вернулся и сообщил, что задняя дверь не заперта. Ватсон ожидал возмущений и уже собирался пойти наперекор и войти в дом не смотря ни на что, но Лестрейд лишь прошептал: — Максимально осторожно, не издавать никаких звуков. В доме было темно, окна запылились, почти все лампочки перегорели. Везде было пусто, кроме одной комнаты на втором этаже. Она оказалась заперта. Не дожидаясь распоряжений, Джон разбежался и плечом выбил дверь. Та протестующе затрещала, раскололась в нескольких местах сразу, слетела с петель и с громким хлопком упала на пол. Увиденное заставило вошедших инспектора и бывшего военного доктора содрогнуться.