ID работы: 1821148

Ледяная буря разума

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 48 Отзывы 4 В сборник Скачать

Выжить любой ценой

Настройки текста
А все начиналось так хорошо. Счастье, абсолютное счастье, доступное всем и каждому, вмиг стремительно улетучилось, не оставляя ничего взамен, что напоминало бы о грандиозности задумки. Когда тогда Бет позвонили из лаборатории с новостью о том, что всё вышло из-под контроля, это не было случайностью. Скорее, это была давно запущенная цепь событий, начавшаяся задолго до рождения наших героев и поведшая к столь печальному концу. Будто бы планета сама вознамерилась себя уничтожить. Розовая мессия, "принцесса - спасительница", последняя надежда человечества, "дар свыше" дала сбой. Жуткая субстанция, получив разум, повела всю нашу историю уже по плачевно известному сценарию "Франкенштейна". Однако вряд ли Мери Шелли даже в самых ужасных кошмарах увидела бы то, что сейчас происходило наяву. Ужас прокрался в каждый дом. Город походил на пристанище зомби-апокалипсиса. Такое было бы уместно в компьютерной игре или фильме- ужас тике, так обожаемыми людьми, но вовсе не в жизни. Кошмар, от которого ты никогда не проснешься, финал зазнавшейся цивилизации, позволившей себе так много. Прогнозы ученых, о которых обычно в гостиных и кухнях трещит телевизор, все эти немного спятившие каналы с их немного спятившими ведущими, слово "апокалипсис", которое въелось среднему обывателю в ум, сумасшедшие с табличками "мы все умрем, покайтесь !" у метрополитена, увеличенное число самоубийц, по сравнению с прошлыми столетиями, ухудшение экологии, озоновые дыры над Антарктидой, тепличный эффект, загрязнение воды, голод, засуха, ядерная война, нехватка земельных ресурсов, вырубка леса, мутации, СПИД, онкологические заболевания, младенцы, выбрасываемые около безлюдных мест своими безмозглыми мамочками, увеличенное число абортов, выкидышей, инсультов, генетические сбои, массовый отстрел животных, выбрасывание китов на скалы, нефтяные лужицы в Мировом океане, обеднение почвы, отравление подземных источников пресной воды, уничтожение культурного наследия,"жвачное" поколение людей, деградация, катастрофический спад культуры, примитивизм искусства, история, пестрившая примерами кровопролитных войн, люди, убивающие друг людей, прикрываясь новомодной идеологией... Люди сами планомерно рыли себе могилу. Может быть, полученное ими в виде суровой реальности, и не было вовсе никаким наказанием свыше, как проповедовали в церквях ? Может быть, и нет никого, кто их бы наказал, кроме их самих ? Может быть, Бог- это просто перераспределение ответственности за содеянное человеком ? И может так уже было когда-то ? Все эти библейские потопы и катастрофы, утраченная Атлантида и Содом ? Может быть, все происходившее теперь, сейчас в эту самую секунду, всего лишь запущенный механизм, та самая цепь событий, начавшаяся с данной человеку свободы мыслить и выбирать ? И выбрал человек гибель свою ? А впрочем, все это было уже не важно. Саймон Петриков спасал последнее, что можно спасти. Себя. Всё остальное, он догадывался, было, скорее всего, разрушено. Что-то звериное, присутствующее где-то на донышке сознания каждого худо-бедно мыслящего человека, верещало во всю глотку «БЕГИ», «СПАСАЙСЯ». Всё его казавшееся бессмысленным существование, безотчетная тоска по Бет, мерная, изо дня в день протекавшая борьба с самим собой и своим новым обличием, стало отходить на задний план. Первобытные инстинкты брали верх, ум его заострился, нацелившись только на одно - на выживание. Первое. Собрать рюкзак да побыстрей ! Дорога каждая минута. Тогда уронив пульт, Саймон ринулся к окну, от волнения, снова потеряв контроль над собой и забыв, кто он теперь такой, он приложил руки к стеклу, и окно покрылось ледяной корочкой. Саймон чертыхнулся, мысленно вспоминая золотую причину всех его несчастий, и стремя голову понесся на улицу, барабаня ногами по лестнице своего жилищного дома. Буквально вылетев из подъезда, и успев всё же ухватиться рукой за ручку железной двери, чтобы не упасть, он ошалел. Уже в который раз за сегодня. Последние капельки самообладания ученого полетели к уже упомянутым чертям. Творился какой-то Армагеддон. Эти святоши были правы. То, что показывали по телевизору теперь ему казалось сказкой примерного семьянина,ведь теперь то, что он видел своими глазами, было во сто крат страшней. Города почти не было ! Были какие-то руины. Что-то дымилось, что-то было покрыто слоем сажи, дороги покрылись паутинками трещинок, где-то асфальтовая дорога превратилась в крошку, измываясь под разломами в земной коре, где-то были гигантские ямы. Немного переборов себя, Саймон все же глянул вниз и увидел, как в пресловутую яму упал автобус с пассажирами, разглядев лица девочки и мальчика с пробитыми головками, он не вытерпел и убежал прочь от этой картины. Воздух пропах гарью, приобрел зеленовато - тошнотворный оттенок, что он увидел тогда в новостях. Правда, наяву это казалось гаже. Саймон прикрыл рот ладонью, он начинал немного задыхаться. Хотелось разреветься, как когда-то в детстве, чтобы прижала к груди мама и мелодичным голосом уверила, что всё хорошо. О дивный новый мир ! Хотелось проорать, выматериться или просто впасть в панику. Но паника – это было последнее, что можно было позволить в такой ситуации. Надо бежать, ведь где- то могут быть ещё люди. Отдышавшись, его легкие привыкли, хоть и на зубах был привкус какой-то известки или мела. Ничего, он выстоит, он выживет, он обязательно что-нибудь придумает ! Он же учёный. Больше оставаться здесь ему не хотелось, нужно было действовать. Забегая также быстро, как он спускался тогда, Саймон все же отметил, что огонь и тот дым, что он видел внизу, может перекинуться и на его дом. Значит, дома больше оставаться нельзя. Саймон собрал еду, бережно упаковав её в пакеты, так как боялся, что больше ничего пригодного в пути не найдет. Было одно место, где он мог бы пополнить продовольственные запасы, но это было не близко. Саймон опасался, что вся еда стала отравлена, ведь не стоит забывать из-за чего начался весь этот сыр-бор. Из-за еды. Значит, пища сейчас стоит на особом месте, о ней и стоит подумать в первую очередь. Затем, вода. Много воды. Благо у него была изобретенная им очистная установка. Будучи ещё студентов, он припадал урок одному выскочке-экологу из Стэнтфордского института, смастерив эту безделушку. Поблагодарив себя за предусмотрительность, он упаковал и её. Фляжка, компас, верёвка, нож, плед, кружка, миска, часы, спички… Что берут ещё в подобных ситуациях ? А впрочем, о каких подобных ситуациях он вообще говорит ?! Это же никакая не научная вылазка в горы, он может и не вернуться. Саймон взял с собой свои университетские барабанные палочки, они были ему дороги как память, фотографию Бетти, собственно и по той же причине. Он не знал, что случилось с его любимой и выжила ли она ? Надежда все равно упрямо билась в груди и он верил, что «да», отметая доводы рассудка. Документы ? Вряд ли они теперь ему когда-нибудь понадобятся. Книги ? Слишком много и тяжело, теперь всё, что сможет ему помочь у него в мозгу. Лекарства ? Саймон взял только самое необходимое и то по минимуму, в таких условиях лекарства будут подобны бомбе замедленного действия, вряд ли они спасут чью-то жизнь, но хотя бы продлят часы. Слава науке, он кое-что смыслил в ботанике и, если пожар не затронул леса, то он сможет что-нибудь состряпать. В последний раз , и он был в этом почему-то уверен, оглянув свою любимую холостятскую обитель, бывшую ему и домом, и лабораторией, столь облюбованную им и столь дорогую сердцу, он вздохнул, кинул в рюкзак чуть не оставленный дневник и одну видео кассету, и тронулся в путь. Что было очень кстати и своевременно, так как уже через несколько минут и к его квартире стал медленно красться огонь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.