ID работы: 1821148

Ледяная буря разума

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 48 Отзывы 4 В сборник Скачать

Заветный звонок

Настройки текста
Саймон упрямо разворачивался назад, нужно было поворачивать в город и искать там где-нибудь телефон. Ох да, он как всегда в своем репертуаре, телефон. Как он мог забыть его ? Ну и что, что зомби-апокалипсис, а вдруг он захочет заказать пиццы или сгонять в суши - бар ? Найти не сломанный рабочий телефонный аппарат при таком разгроме, распространившемся на сотни миль, хм, почему бы и нет ? Ему же это по силам. Он же супер герой. Человек -борода. Или Снежный Король. Снежный Король, хм, а звучит совсем недурно, следует взять на заметку. Саймон в этот раз уже зло пинал встречающиеся камушки, разлетавшиеся в разные стороны и нарушавшие тишину утра. Было слишком тихо. Не было даже птиц. К своему счастью, невообразимому и столь невероятному , ему вовсе не пришлось топать до самой Аризоны, чтобы сделать заветный поворот телефонного диска и услышать знакомый голос, нет, всего -то полдня пути и вот, он у волшебного аппарата Белла. Но вот незадача ! Можно было в очередной раз дать себе крепкую затрещину или разнести эту чертову тишину заутробным рыком. Денег у него нет. Ни цента. Да и откуда ? Чтобы он собрался покупать да и у кого ? Забегать в безлюдные супермаркеты и , оставаясь верным своим принципам, оставлять купюрки на кассе для призраков- продавцов ? Или тратить мелочь на покупку разноцветных шариков жвачки и катание на аттракционах ? Забавно. Он бы посмотрел на это со стороны. Идиот. Седой старый сбрендивший идиот. "Деньги мне не понадобятся, бла-бла-бла". Саймон сморщился и лишь закатив глаза, с досады резко сел на корточки и подпер кулаками подбородок. И тут пришла шальная догадка. Когда-то давно, не имея лишних монеток, они хитрили, засовывая в прорезь автомата пуговицы. Что если сработает и на этот раз ? Саймон оторвал пуговицу со своего пиджака и сбросив на радостях свой рюкзак на землю, рванул к телефону. Пуговица пролезала, но следовало приложить усилие. Саймон нажал посильнее на спасительный кружок и она провалилась внутрь. Автомат не заметил подмены и теперь оставалось только крутить диск, набирая те заветные цифры, что были записаны у него в дневнике. Приложив трубку к уху, Саймон заколебался, а вдруг его друга тоже постигла такая же участь, как и всех остальных ? Вдруг ? А он, смешной и нелепый, стоит тут один с пуговицей, пытаясь дозвониться тому, кого нет ? Нет, это было невыносимо. Все-таки пробовать надо. Он решительно стал набирать номер. На том конце трубке послышалось крехтение, а потом и вовсе голос Генри. Саймон чуть не выронил трубку, на столько сильно было его удивление. Он верил, да, он верил, надеялся, но , о чудо, Генри жив ! Он жив ! Саймон лишь успел что-то промямлить, но решительный голос Генри оборвал его: " В семь. И не опаздывай. Мне есть чем тебя удивить". И тут же последовали монотонные гудки, и такие близкие интонации, такой живой звук- голос старого приятеля, привет из радостного прошлого исчез будто его и не было, напоследок сменившись на неумолимо механический шум не несший с собой ничего кроме одиночества и пустоты. Саймон помнил дорогу. Часы он хоть взять догадался, точнее, они всегда были с ним, навеки поселившись на его правом запястье. Задрав рукав, он отметил, что уже шесть и пора выдвигаться в дорогу. Ноги ныли, все тело болело, но Генри сказал в семь, а значит, Саймон будет именно в семь. Не смотря на сложившиеся обстоятельства, сэр Генри всегда оставался именно сэром. Саймон приложился к тайному входу в "усыпальницу" своего приятеля. Он помнил, как они входили и выходили прошлый раз именно здесь много лет назад и поэтому быстро сориентировался. Удивительно, но когда надо память его работает просто прекрасно, выдавая то, что нужно, и когда то было нужно. Все бы хорошо, да, правда, пот нещадно скатывался крупными горошинами с носа и со лба. Сколько себя помнил, никогда он не мог терпеть жару. Даже до короны. Все что угодно, только не жара. Ему было вдвойне плохо, так как магические свойства уже во всю обосновались в его организме и хоть не вызывали никакого дискомфорта или же отторжения в обычную погоду, в жару словно они срывались с цепи и начинали измываться над своим хозяином. И вот опять. Только не это. О нет ! С удвоенной силой его тянуло куда-то вниз, голова кружилась, хотелось нещадно пить, ему даже мерещилось, что он начинает таять, настолько тело казалось мягким и податливым, будто растаявший пломбир. На выдохе он одними губами успел произнести " Генри, ну где же ты ?" и немедленно впал в спасительное забытье. Больше с жарой Ледяной Король не в силах был совладать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.