ID работы: 1821184

В Пакистане ночи долгие...

Смешанная
PG-13
Завершён
86
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 78 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За бумагами, хаотично располагающимися в только виновнику этого бардака известном порядке, углядеть работающего детектива было весьма непросто. Но Джон, закаленный такими приступами работоспособности друга, все-таки пробрался в дебри чрезвычайно важных пометок и записок, (по строчке на листе А4) и Шерлок узрел протянутую откуда-то из центра кабинета руку, держащую его собственный телефон. - Шерлок, тебе звонит твой брат, изволь поднять трубку, - прокряхтел Джон. - Майкрофт? Что ему нужно на этот раз? - недовольно оторвался от прогулки в гордом одиночестве по просторам чертогов разума младший Холмс и нажал зеленую кнопку на сотовом. - Да, Майкрофт... - Шерлок! Честное слово, я понятия не имею, как ты это объяснишь! - Что произошло? - Шерлок вдруг обнаружил, что стоило ему вернуться из чертогов, вчерашнее похмелье (спасибо клиенту, угостил бутылкой недорогого виски) дало о себе знать. - Шерлок, я уверен, что без тебя тут не обошлось! Ко мне заявилась особа, восемь месяцев назад обезглавленная в Пакистане. - Что? Что она делает в Лондоне? - икнул Шерлок. - Лично меня это волнует в последнюю очередь, братец! - повысил голос Майкрофт. - Та-ак, - протянул младший брат, чуя неладное. - Что же беспокоит ваше величество в большей степени? - Черт подери, она заявилась ко мне с очередной просьбой о защите! Ты вообще понимаешь, что она требует? - Зачем ей защита? Я же все устроил... ой... - запнулся Шерлок. - Так и знал! Я так и знал, что ты к этому причастен! Антея, принеси, будь добра, стакан воды и отправь водителя на Бейкер-стрит! - Майкрофт, ты уже проходил это! Ну, заговори ей зубы, если не отстанет, пошли ее ко мне, в конце концов, раз уж я так набедокурил с ее спасением... - Шерлок! Она беременна! На несколько мгновений на обоих концах связи повисла гробовая тишина. Сначала Шерлок услышал из трубки отдаленный голос Антеи, а затем и сам нарушил затишье. - Она... что? - У нее ребенок будет, болван! - От тебя? Ой, то есть, от меня? - Судя по тому, с каким видом она заявилась ко мне, то да. - Чёрт... Майкрофт... ты уверен? - Шерлок, клянусь тебе, ее живот больше моего раза в полтора! Тебе это ни о чем не говорит? - Ну... ты уверен, что должно быть не так? Она точно была другая? - Шерлок! - Ладно, ладно. Видимо, скрыться в чертогах разума и не высовываться бесполезно, так? Ты хочешь, чтобы я приехал к вам? - Разумеется! Машина уже выехала. Все, вешай трубку, не зли меня еще больше! Телефон отозвался протяжными гудками. Шерлок отправил его почивать в угол комнаты, а сам, обхватив голову руками, исступленно покачивался на стуле. - Шерлок? Все хорошо? - голос миссис Хадсон будто разбудил его. - Да, все отлично, черт побери! Миссис Хадсон, мои брюки в шкафу? Мне нужно к Майкрофту. Если что, будьте готовы к приезду гостей... гостьи... - О, Шерлок, что-то опять не так, я чувствую. Брюки на тумбе Джона. Не знаю, что они там делают, но они глаженые, можешь надеть. - Хорошо, миссис Хадсон, - Шерлок встал из-за стола. Его мозг все еще отказывался адекватно воспринимать услышанное минуту назад по мобильному. "Ну ты дорвался, консультирующий детектив!" - подумал Холмс и бросился в спальню Джона за брюками, попутно вспоминая, какое имя предлагал друг для ребенка в прошлом году.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.