ID работы: 1821242

What is love?

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Ричард Хардбек лежал на диване и нервно курил. Он думал, что его жизнь окончена. Он видел это безжизненное тело Грейси и не мог смириться, что его малышка может умереть. Это было, как в страшном сне. Хуже всего, что это был не сон. Тишину прервал телефонный звонок. Незнакомый мужчина грустным голосом сказал: - Приезжай в больницу, Грейс умирает, она хочет увидеть тебя в последний раз. Трубку бросили сразу, но Рич еще услышал всхлип. Не прошло и минуты, как Ричард уже приближался к больнице. Он влетел в парадную и нашел палату. Осторожно, сохраняя тишину, он вошел в опочивальню своей принцессы. Большие глаза Грейс были широко открыты, но они не выражали той радости, когда она смеялась или когда танцевала. В них пропал огонек, искринка, которую так любил Рич. - Рич... я люблю... тебя...чтобы не случилось...Рич...- аппараты завизжали, отец Грейс начал звать врача. Когда тот пришел, он попросил немедленно убраться всех вон. Это было грубо с его стороны, ведь все, кто находились в палате были дороги для Грейс. - Будем оперировать, - сказал он и закрыл дверь. Три ужасно томительных часа шли, как будто целый год. Для Рича так вообще показалось тысячелетием. Глупо, но сколько не смотрел Ричард на время, стрелки упорно показывали 12:00 и не хотели сдвигаться ни на миллиметр. Пожалуй, если он вытерпит это настолько тяжелое время, то остальные жизненные ситуации, будут казаться для него ерундой. Сущим пустяком. Но как бы время не тянуло стрелки, три часа прошли и дверь открылась. Врач сказал лишь одно слово, но как оно изменило жизни троих людей - мамы и папы Грейс, а заодно и Ричарда. Это слово перевернуло мир с ног на голову, оно перевернула судьбы стольких людей, одно только слово, а столько эмоций. - Жива. Наверное, в этот момент сердце Рича, буквально, выпрыгивало из груди. - Ебанный в рот! Она жива! Жива, суки! Да! Да! Жива-а-а! - с бешеными воплями Рич побежал по коридору больницы. В этот момент ему было насрать на мнение, на правила. Он выбежал на улицу, вдохнул свежий воздух, который был приятный как никогда. В тот самый момент, когда все тело Рича охватило такая приятная дрожь, от того, что его Грейс будет продолжать жить, его мобильный телефон зазвонил. Это была она. Любовь всей его жизни. - Рич, я только что очнулась, ты разве не хочешь меня проведать? Быть может ты меня уже и разлюбил? - голос Грейси был и строгий и детский одновременно. Рича это забавляло. - Я уже иду, дорогая, - ответил ей Рич и радостно запрыгал на месте. Грейс положила трубку, а Рич кинулся к цветочному магазину. Купив необычной красоты лилии, он побежал к больнице. В этот момент его жизни, он будто все видел сквозь нежно-розовые очки. Будто вся Земля окунулась в туман. И вот его ватные ноги донесли своего хозяина к палате. Рич все так же медленно повернул ручку двери и вошел. Теперь Грейс лежала и улыбалась. - Да, Ричард, я думала ты придешь быстрее, - немножко ехидно, сказала Грейси. - Я не мог, все эти переживания...Это ужасно. Но ты прости меня, пожалуйста, Грейс, - в доказательство, что Рич действительно раскаивается, он опустил глаза вниз. - Ну ладно, Ричард, на первый раз я тебе прощаю. Но сейчас ты должен искупить свою вину, - в глазах Грейс заплясали чертики. - Я готов на все. Ах, да, я совсем забыл, вот цветы. Черт их побери! - Спасибо, мой герой. Но сейчас же обзвони всех моих друзей и позови их всех сюда! ВСЕХ! Если кого-то забудешь, будешь жалеть об этом до конца своих дней! Я обещаю тебе это, - чертики Грейс продолжали плясать в глазах. - Как скажешь, злая девчонка,- улыбаясь, ответил Ричард и начал свою миссию, потому что если он кого-то забудет, то злая Грейси накажет его. С его лица не сползала улыбка. Лишь теперь он был полностью счастлив.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.