ID работы: 1821502

Смертельное наследство

Слэш
NC-17
Завершён
355
Пуцка соавтор
Размер:
130 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 160 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Пентхаус, девять утра. - Пи-пи-пи, пи-пи-пи, пи-п… - Раздался телефонный звонок. Через пару минут, владелец мобильного всё-таки поднял трубку. - Д-да? – Недовольно пробубнил хриплый и сонный голос Ичиго. - Здравствуйте. Это Вы Куросаки Ичиго? – Совершенно незнакомый голос с того конца трубки заставил Ичиго встрепенуться и насторожиться. - Да. Это я. – Его сонность уже сошла на нет. – С кем я разговариваю? - Я из похоронного бюро. У меня для Вас плохие новости, сэр… - Этому человеку не впервой приходится сообщать плохие известия, однако, как человек чувствительный, он не мог не соболезновать. - Ч-что? Похоронное бюро? Что случилось?! Не молчите же! – Ичиго подскочил на кровати. - Ваш отец… Ишшин Куросаки умер этой ночью. Мне очень жаль, примите мои соболезнования. – Эти слова были, как гром по среди ясного неба, Ичиго выронил мобильник из рук. – Сэр? Сэр, Вы меня слышите? – Взяв себя в руки, рыжий ответил. - Да. Куда приехать?.. – Получив нужную информацию, Ичиго начал собираться. *** Похороны Ишшина Куросаки. Чёрные одежды, музыка печальней и мрачней некуда... - Бедный мальчик, он ведь ещё такой молодой! – Ичиго и не подозревал, как много у него родственников - Уважаемые гости! С грустью смотрит весь наш приход на могилу человека, со смертью которого мы потеряли не только поразительно способного врача, но, как это было доказано целой вереницей лет, хорошего и честного человека. Усопший, благодаря общительности и приветливости своего характера, приобрел среди нас много друзей, да это и неудивительно, если принять во внимание, что он часто спасал чужие жизни. Его утешительное слово, добрый совет часто поддерживали поколебавшуюся надежду… В делах общественных и благотворительных он принимал тоже участие. Но вот плодотворной и богатой деятельности суждено окончиться. Мы печалимся и грустим, теряя друга, наставника, советчика и человека, но нас поддерживает в глубокой скорби надежда, что Всемогущий Бог по заслугам наградит Куросаки Ишшина, который на земле спасал людские жизни. Выразить нашу благодарность словами незабвенному покойнику невозможно. Пусть же этот венок будет маленьким внешним знаком нашей большой внутренней благодарности к бывшему нашему лекарю! Вот и была произнесена траурная речь священника… Ичиго было очень тяжело в этот момент, но он держался изо всех сил, чтобы не заплакать. Ведь Ишшин не был бы этому рад… Когда официальная часть была закончена, и тело было погребено в землю, Ичиго подошёл к могиле, попрощаться. - Привет, па… - неуверенно начал было Куросаки младший, но осмотрев всё вокруг, и заметив, что все гости, «погоревав», ушли к столам поминать покойника, рыжий выдохнул и продолжил – Знаешь, па… Я ведь говорил, что курить вредно… Чёрт… - Именно курение послужило причиной смерти. – Ты… - нужные слова не приходили в голову, хотелось просто заплакать, что парень и сделал – Прости… - Ему было обидно, что отец увидит его в таком состоянии. Положив руку на памятник, он вытер слёзы и дал клятву. – Этого больше не повториться. – После чего, молча уехал с кладбища. *** Несколькими часами позже. Настоящий гул и гам стояли в коридоре у нотариуса. - Все присутствуют? – Солидный мужчина, в парике, зрелого возраста задал вопрос. - Нет, Куросаки младшего нет. – Сообщила какая-то очень дальняя родственница, и все тут же завертелись, в поисках, как оказывается, опоздавшего. Дверь тихонько отворилась. - Простите, я опоздал. – Стоило Ичиго появиться, как со всех сторон посыпалось нещадное «бедный мальчик», «держись!» и прочие искреннее слова, от которых не становилось легче. - Что ж, прошу всех садиться. – Нотариус присел, и стал разбирать бумаги. Все родственники затаили дыхание, все кроме Ичиго. Осмотрев своих родных пристальным взглядом, Ичиго понял, чего они все так жаждут – наследство. Рыжему было по барабану, но «приблизительно» он знал, кому, что должно достаться. - Что ж… - задумчиво протянул нотариус. - Да что там такое, говорите же! – Подскочила какая-то дамочка, с неприятными чертами лица и мужским голосом. - Успокойтесь. Кто-нибудь, уберите эту нервную даму! – пробубнил тот, и все замолкли - Куросаки Ишшин оставил всё его состояние, сеть поликлиник и бизнес… - пауза – Его сыну. Куросаки Ичиго. – Подняв взгляд на ошеломлённого парня, выдал нотариус. Все были в нокауте, и Ичиго тоже. - Ничего себе! – Кто-то откровенно поздравлял, и трепал Ичиго по плечу. – Вот это повезло! – Ну, а кто-то не стеснялся завидовать: - Пошли отсюда, всё понятно. - Ненадолго... - Этот шёпот никто не услышал, но он играл важную роль в дальнейшем будущем Куросаки младшего. Когда все ушли, а Ичиго разобрался с документами и, уставший, уехал домой, «нервная» дамочка подошла к нотариусу. - Вот, как и договаривались. – Аккуратно, по столу, передвинув, ему купюру, она, в ожидании, нервно постукивала кончиками пальцев по столу. - Держите. – Сделав незаинтересованное лицо, нотариус взял купюру, и отдал папку с документами. - С вами приятно иметь дело. – Выплюнув это, дамочка в мгновения ока исчезла из поля зрения. Открыв документы, она ехидно ухмыльнулась. Те документы были по поводу наследства Куросаки, а это дама приходилась ему двоюродной сестрой. Её глаза забегали по строчкам, ища нужную информацию, а когда взгляд остановился, она вырвала листок и выкинула папку в рядом стоящее мусорное ведро. Именно она, двоюродная сестра Ишшина Куросаки, должна будет получить всё наследство, при смерти Куросаки Ичиго. Не зря же она все эти долгие семнадцать лет притворялась «бедной овечкой». Победно хмыкнув и поправив чёрную шляпку с вуалью, она нашла своего мужа за столом, и они отправились домой. Сев в свою машину с личным водителем, они начали разговор. - Получила? – Хитрый взгляд мужа переместился на дамочку. - Да, вот. Посмотри. – Передав ему листок, она начала искать что-то в своём телефоне. Хоть дамочка и была зрелой женщиной, всё же, она ещё достаточно молода. - Не дурно, как мы и планировали… Но у нас мало времени. Все наследство перейдет к нему в совершеннолетие... А до него осталось пару месецев. - Сверкнул глазами её кавалер. Небольшие чёрные усики добавляли ему шарма, делая похожим на гангстера. – Что ж, думаю пора. - Согласна. – Кивнув, и лукаво улыбнувшись, она набрала номер. Послышались гудки. - Слушаю. – Ответил приятный мужской голос. - Здравствуйте, Гриммджоу Джагерджак?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.