ID работы: 1821642

Школа 4 элементов

Джен
PG-13
Завершён
88
автор
Siam Cat бета
Размер:
90 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 82 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2.Первый день занятий.

Настройки текста
      В комнате девочек раздался звонок будильника. Из-под одеяла высунулась рука, и, нажав на кнопку отключила звук. Полежав несколько минут, Катара высунула голову и проверила спят ли девочки. Маг воды встала с кровати, надела халат, взяла умывальные принадлежности и направилась в ванную комнату. Спустя пятнадцать минут девушка вышла из неё. К этому моменту Суюки и Тоф уже проснулись. Девушка присела за туалетный столик и стала приводить себя в порядок. Суюки направилась в ванную, а Тоф стала одевать школьную форму. Катара посмотрела на подругу и по её выражению лица поняла, что эта форма ей не нравится. Одевшись, девчонки вышли из комнаты и направились в столовую. После завтрака они разбежались по классам. По расписанию у Катары сейчас теория по магии воды. Девушка спускалась по лестнице на первый этаж, где будут проходить занятия. Найдя кабинет она вошла. Кабинет был очень просторным, выкрашенный в светлые тона. В начале класса стоял стол учителя, а в середине парты для учеников. Три ряда по пять парт. На подоконнике находились горшки с цветами. Маг воды прошла к партам. Девушка присела за второй ряд и первую парту. Потихоньку кабинет заполнился учениками. Через некоторое время пришла учительница. На вид она была привлекательной. Ей было, примерно, тридцать пять лет, чёрные волосы были собраны в высокий хвост, светло-голубые глаза внушали доверие, чётко выраженные линии скул и пухленькие губы, которые были накрашены блеском добавляли ей особого шарма. Эмма Дик — так звали учительницу. Сначала она со всеми познакомилась, а после перешла к уроку. Катара много нового узнала о своей магии. По окончанию урока девушка вышла в коридор. Она стала осматриваться в надежде найти кого-то из друзей. Катара увидела того самого парня, с которым столкнулась на лестнице. Тут её кто-то схватил за плечо. Обернувшись, она увидела брата.       — Привет, сестрёнка, — сказал Сокка с сияющей улыбкой на лице.       — Привет, — Катара даже не обратила внимания на своего брата, продолжая смотреть на того парня.       — Как первый урок? — поинтересовался Сокка, напевая какую-то мелодию.       — Нормально, — наконец, маг воды переключила своё внимание на брата.       — Ладно, увидимся позже, — Сокка махнул рукой и направился на занятия.       Катара снова посмотрела в ту сторону, где был тот парень, но к её сожалению его там не оказалось. Следующий урок пролетел незаметно. Дальше по расписанию у Катары практика. Группа вышла на улицу, где их ждал учитель Паку. Ребята прошли на тренировочную площадку. Паку стал показывать приёмы, а за ним стали повторять все ученики. У Катары очень хорошо получалось и учитель даже похвалил её. Спустя полтора часа тренировки ученики пошли обедать.

Pov Катара.

      Я устало плюхнулась на кровать. Кто же знал, что первый день учёбы будет сложным. «Интересно, с какого класса тот парень?». В столовой мой ненавистный братец опять поцапался с Тоф. На сей раз нервы мага земли не выдержали. Она взяла и вылила на голову Сокки суп, который нам давали. Этот инцидент не прошёл незамеченным. Все ученики, находившиеся в столовой, обернулись в нашу сторону. «Какой позор! Какой позор!» — я ещё в жизни так не краснела. «Когда эти двое начнут ладить между собой?». После обеда я направилась в комнату. Не знаю почему, но тот парень всё не выходит у меня из головы. «Неужели я в него втрескалась? Видела всего один раз и то пару секунд. Успела только запомнить, что у него прекрасная улыбка». Через некоторое время пришли Тоф и Суюки.       Ближе к вечеру в комнату постучались.       — Войдите, — сказала я и посмотрела на дверь. Это был Сокка.       — Может пойдём погуляем? — предложил он.       — Неплохая идея, — ответила я. Сокка посмотрел на Суюки и в его глазах что-то блеснуло. Я сразу это заметила. Ну всё, братец втюрился, опять начнёт строить из себя мачо.       — Суюки, пойдёшь с нами? — обратилась я к ней.       — Идите, я не хочу, — не отрываясь от книги, сказала Суюки.       Я, Сокка и Тоф покинули комнату. Мы вышли из здания, а на улице нас уже ждали Зуко и Мэй. Поздоровавшись с ребятами, мы пошли по широкой тропинке, которая вела в небольшую аллею. Проходя мимо фонтана, я вытянула воду и направила на Сокку.       — Катара! — злобно фыркнул он. Не только ему можно издеваться над нами.       — Что? Воды боишься? — я залилась смехом.       Тоф решила поддержать мою идею, и запульнула маленький камушек в брата. Надо было видеть его лицо. Он словно чайник, который сейчас взорвётся, если его не убрать с плиты. Недалеко от нас я приметила идущего Аанга, и решила позвать его присоединиться к нам. Мы толком так и не познакомились. Аанг с радостью согласился. Мне всегда было интересно узнать о жизни Воздушных кочевников. Я многое знаю о Народе огня и Царстве Земли, так как знакома с Тоф и Зуко. Друзей из Воздушных кочевников никогда не было. Поэтому я с большим интересом слушала рассказы Аанга о его жизни. Вот вроде он является Аватаром, но по его поведению этого не скажешь. Ведёт себя, как обычный подросток, думаю, что это и к лучшему. Его титул не мешает ему наслаждаться беззаботной жизнью. Когда мы в очередной раз пошутили над Соккой, тот хотел что-то возразить, но его перебил Зуко.       — Ребята, у меня такое чувство, что за нами следят.       Мы все дружно уставились на мага огня.       — У тебя паранойя, — сказал Сокка, идущий впереди всех.       — Нет, за нами и вправду следят, — Тоф указала на дерево, которое находилось неподалеку. В этот момент на нём зашевелились листья.       — Он ушёл, — сказала Тоф.       Нас это немного насторожило. «Кому понадобилось следить за нами?». Погуляв ещё немного, мы вернулись в школу. Весь остаток вечера мы провели в комнате парней, болтали, подшучивали над Соккой, бесились, позабыв о том, что случилось на улице.

Конец Pov Катара.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.