ID работы: 1821642

Школа 4 элементов

Джен
PG-13
Завершён
88
автор
Siam Cat бета
Размер:
90 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 82 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3. Первое задание.

Настройки текста

Pov Катара.

      Как обычно я проснулась раньше девочек. Сходила умылась, переоделась и пошла завтракать. Придя в столовую, я взяла поднос и стала накладывать еду. Сегодня нам подавали омлет, персиковый сок и пирожки с капустой. Сев за стол, принялась за завтрак. Вскоре ко мне присоединились Тоф и Суюки. За соседним столиком сидел тот парень. «Блин, ну почему я такая стеснительная? Нет чтоб подойти первой». После завтрака мы пошли на уроки. В классе нам сказали, что сегодня будет первое задание. Нас распределят с другими классами на команды, в которых будет по пять человек. Каждой команде дадут индивидуальное задание на выносливость, смекалку, силу и так далее. Я мечтала, чтоб в моей команде оказался тот парень. Мне в команду достались: Суюки, Аанга, Гелио и Менг. Хорошо что Суюки со мной, ну и Аанг. Нам дали задание найти некий кулон, который соответственно спрятан. На его поиски дали сутки, но предупредили, что это будет не так уж и легко. В лесу расставлены ловушки. Лишь наши навыки и способности помогут преодолеть препятствия. Ну и задание… Единственные маги это я и Аанг.       — Что ж, найдём этот кулон и вернёмся, — сказала я, подойдя к ребятам.       — Думаю не повезло тем, кому досталась Тоф, — сказала Суюки и мы с ней засмеялись.       — Это точно, — подтвердила я. Хоть сегодня отдохнём от неё.       — И не надейтесь, что я вам буду помогать, — сказал Гелио. — Я найду кулон раньше вас и мне достанется вся слава и почесть.       — Так то, это работа в команде, — напомнила я парню. Этот юноша не внушает мне доверия.       — Пойдёмте, — сказал Аанг и мы пошли.       Шли мы примерно около часа, пока не одной ловушки не было. За всю дорогу Гелио порядком меня достал. Болтал, что он здесь круче всех, даже самого Аватара. «Ну и выпендрёжник!». У Аанга возникло желание ему хорошенько врезать. Но мы с Суюки его остановили. А вот Менг всю дорогу пыталась всячески привлечь к себе внимание. Как вы думаете кого? Конечно Аанга. Прям липла на него. Бедный Аанг. Не повезло ему. Тут Менг не заметила верёвку и запнулась об неё. В этот момент на нас полетели заостренные копья. Быстро среагировав, я вытащила воду из бурдюка, заморозила и направила на копья. Несколько штук мне удалось остановить. Аанг с помощью магии воздуха перенаправил остальные в дерево.       — Вот и первая ловушка, — выдохнув, сказала я, убирая капли пота со лба.       — Будьте аккуратней, — посоветовал Аанг и мы отправились дальше.       Гелио решил искать кулон в одиночку. Хоть тишина будет, подумала я. А то раньше думала, что хуже Тоф и моего братца нет, а как оказалось всё-таки есть. Мы вышли к небольшому каньону. Я шла впереди всех, и вдруг, непонятно от куда возник огромный камень, который катился прямо на нас. Я попыталась отойти в сторону, но ноги застряли. Я попала в зыбучий песок.

Конец Pov Катара.

      Заметив это, Аанг стал пытаться вытащить Катару, но у него не получалось. Поэтому сперва он остановил камень, а затем с помощью магии высвободил её.       — Спасибо, — поблагодарила Катара.       Девушка не на шутку перепугалась. Ведь впервые сталкивается с такой опасностью.       — Не за что, — с улыбкой ответил Аанг.       Ещё спустя какое-то время компания наконец нашла пещеру. В этой пещере по словам учителя должен быть кулон. Но зайти внутрь пещеры им мешали утко-медведи. Кода друзья подошли ближе, эти звери проснулись и стали нападать. Суюки с помощью вееров стала отбиваться от одного из них. Аанг с помощью магии земли сделал, нечто, вроде, небольшого оврага, чтобы заманить их туда. Катара с помощью магии воды, так же, отбивалась от утко-медведей. Аватар с помощью магии воздуха заманил их всех в овраг. Когда ребята зашли в пещеру, юноша замуровал выход, на случай если утко-медведи вылезут.       — Здесь темновато, — споткнувшись обо что-то произнесла Суюки.       — Теперь нет, — Аанг зажёг огонь в руке.       Команда отправилась в глубь пещеры. Спустя некоторое время они наткнулись на шкатулку. Открыв её они увидели кулон. Он был в виде серебряного сердечка. В одной половинке которого вклеена янтарная вставка, а вторая сделана открытой. В неё вставлена серебряная стрела также с янтарём. Когда Катара взяла кулон в руки начался камнепад. Ребята со всех ног помчались к выходу. Аанг открыл проход. Лишь на улице ребята смогли перевести дух. Солнце уже садилось за горизонт, когда команда вернулась в школу. На следующий день Катару, Суюки и Аанга директор вызвал в кабинет. Когда они вошли, там так же были Сокка, Тоф, Зуко и Мэй. Директор поведает им тайну, после которой их жизнь кардинально изменится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.