ID работы: 1821668

Разговор у озера

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
- Что ты чувствуешь и что хочешь? Отвечай на мои вопросы честно и ничего не тая. Я все равно никому не раскрою твои секреты. Мне это совершенно ни к чему. Надеюсь, ты веришь мне, - Клаус говорил очень внятно и спокойно. Вкушая каждое слово, он мог тихо сказать и убедить. Другим же этого было не дано. - Верю, - даже если бы Кэролайн хотела сказать что-нибудь другое, все равно бы вырвалось это. Может быть она и не верила, все может быть, но сейчас она должна была верить или хотя бы внушить себе самой об этой вере. У нее не было выбора. В связи с последними событиями, все что она могла - это верить и не терять эту веру, так что это короткое и нервно сказанное слово, заставило ее саму немного успокоится. Но даже это немногое сейчас значило для нее более, чем то, что она сказала. Наоборот многое. Очень многое... Клаус улыбнулся. Он был доволен ответом. Кэролайн же была немного испугана его улыбкой, видимо боялась о вопросах, которые могли у него возникнуть, но Клаус понимал, что именно такие вопросы, которых боялась Кэролайн, он задаст в самом конце. Сейчас надо бы лучше потренироваться на примитивных и скучных. - Чего бы ты сейчас хотела? Опиши все свои самые сокровенные и обычные примитивные желания, - он подтянулся к ней еще ближе и наклонившись перед самыми губами прошептал, - интимные тоже можно. Кэролайн в ужасе оттолкнула его и оскалила клыки. Видимо замечание об интиме ей не очень понравилось. Неужели она и впрямь сейчас просто расскажет своему бывшему врагу и врагу ее друзей все свои самые скрытные желания. В ней противоречали два чувства. Но больше Кэролайн боялась собственных желаний. Их исполнения или не исполнения. Она боялась всего. Но больше всего она боялась стать параноиком. Но постепенно, со всеми этими событиями, она вздрагивала от каждого шороха и пугалась каждой мелочи. - Желания? - с трудом улыбнулась Кэролайн, - проснуться и понять, что все начиная с того дня, как мы все поняли, что вампиры существуют - лишь сон. Но это невероятно. Я просто хочу жить настоящим днем. Надоели мечты о будущем, надоели горькие разочарования. Мне надоела моя жизнь. Я просто не могу больше видеть всех своих друзей. Видеть их сожаления в лицах. Мол, бедная Кэролайн, успокойся, все будет хорошо. Но мне не нужны эти слова. Все не будет хорошо. Без него - уже не будет, - вдруг голос девушки сорвался и она всхлипнув, вытерла быстро бегущие слезы с щек, - так что, желания? Мое желание: больше ничего не желать. Клаус повернулся к ней и обнял. Ему было так хорошо с ней. Он знал, что она рядом. Ему было так приятно это осознавать, но показывать свои эмоции было нельзя. Он сам не замечал, что кивал на каждое слово девушки, как китайский болванчик, как сломанная игрушка. Она заставляла его расслабиться и лишь умиротворенно покачиваться, от сладостным голосом произносимых ею речей. Он порой даже ловил себя на мысли, что она управляет им. Хотя, наверное так и было. Она заставляла его пойти на разные странные для него вещи. Кэролайн была не такой, как все. Она была другой. И здесь не надо других слов. Наверное. - Тогда перейдём дальше. Опиши свои чувства сейчас, - Клаус окинул ее странным, каким-то оценивающим взглядом. Кэролайн удивленно поежилась, наблюдая за его движениями. Он будто хотел что-то сделать, но не решался. - Ты правда хочешь знать это? Тогда знай: ничего. Мне кажется, что я бессердечная стерва, но у меня как-будто пусто в душе. Никаких эмоций, чувств. Просто ничего. "Значит мое внушение сработало" - подумал Клаус и вдруг повернулся к Кэролайн и поцеловал девушку. Та вздрогнула, но не оттолкнула его, ответив на поцелуй. Клаус медленно двигался к ней ближе и ближе, заставляя ее отвечать ему тем же. Но вдруг парень остановился и отпрянул. - Извини, - тихо пробормотал он, - я не хотел... Я...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.