ID работы: 1821668

Разговор у озера

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Они сидели и молчали. Клаус редко кидал взгляд на Кэролайн, которая то сжимала руки в кулаки, а то кусала губу от нервов. Она поцеловалась с Клаусом. С Клаусом Майклосоном. Казалось, его имя и так говорило все: что он злой гибрид, надменный, гордый, странный, но ранимый и любящий... Как бы это ни вписывалось в созданную о нем картину. Он был не таким, как все. Он был другим. В таком случае возникал вопрос: а какие остальные? Но Кэролайн не знала. Тоже другие. - Зачем ты сделал это? - тихо проговорила Кэролайн, пряча глаза. После десяти минут молчания, она решилась наконец задать этот вопрос. Она боялась его реакции, она боялась его ответа, она боялась его самого, но любопытство победило даже ее страх. - Потому что захотел, - Клаус не знал, что ответить. Слова получились совсем неубедительные и невнятные. С одной стороны, хотелось ответить, что он любит ее, но с другой... Он вспоминал Новый Орлеан и Женевьеву, Хейли... И других. И молчал. Он не знал, как сказать Кэролайн обо всем этом. Хотя сейчас самый подходящий момент. Клаус подтянулся к Кэр и взял ее за руку, - Я хочу тебе показать то, что случилось за время моего прибывания в Новом Орлеане. А точнее о некоторых девушках, которых я там повстречал, - и Клаус взяв одной рукой Кэр за руки, а другой за голову, начал показывать ей Хейли, ее ребенка, Женевьеву и их... Хм... Отношения. Он начал показывать ей то, что не решался сказать. Вскоре он закончил и отвел руки. Кэролайн была не то, что удивлена, и не то, что рассерженна, и не рада, и вообще ее лицо выражало лишь растеряность. Она не знала, как реагировать на увиденное. Просто не знала. С одной стороны, Клаус отстанет от нее, ведь у него есть... Ну, ясно кто. А с другой, он клялся, что она у него единственная, что он любит ее. Кэролайн было так приятно слушать его слова и теперь, когда она понимала, что все это уже неправда, ей становилось жутко. Жутко от той мысли, что она зря думала о нем ночами и надеялась на что-то. Все уже решено и ничего нельзя поменять. Он любит Женевьеву, а может Хейли... Но ему и подавно не нужна глупая блондинка-вампирша Кэролайн. Она для него просто развелечение - и не больше. Игрушка. Она - его игрушка. - Не молчи, - его голос, запомнится ей навеки. Тихий, размеренный, чуточку надменный, но живой. Теплый, не то, что его уже очерствелое сердце. Его голос остался живым несмотря не на что, но вряд ли она еще послушает его голос. Наверное уже никогда, - Не молчи, скажи что-нибудь. Ну же, Кэролайн, милочка, скажи что-то! Но Кэр молчала. У нее не было слов. Все слова уже закончились. Ну, что сказать? Что он разбил ей сердце, что она не может верить, что это правда, что не может жить без него, что любит его, в конце концов?! Нет, Кэролайн лишь молчала. Она вдруг поймала себя на мысли, что совсем забыла о Тайлере. Она не могла, поверить, как можно было забыть. Это все Клаус. Он будто заманивал ее в свои сети, чтобы она придалась забвению. Она даже позволила ему себя поцеловать, но сейчас все рассеялось. Все мечты, надежды... Только горькая пустота. Вдруг Кэр резко повернулась к Клаусу. На ее лице вдруг заиграла веселая улыбка, а глаза налились озорным блеском. - У меня предложение. Давай поиграем. Поиграем в семью, - смеялась Кэр, - как бы мы жили, если бы были вместе. - Ну давай, - усмехнулся Клаус. Он был рад, что Кэролайн немного пришла в себя, но все же был немного удивлен ее предложением. - Тогда, начнем, - ухмыльнулась Кэролайн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.