ID работы: 1821921

Гонщица: Поймай меня, если сможешь.

Гет
NC-17
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 617 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 10. Ошибка.

Настройки текста
Обычно нерасторопный Колин, на удивление, быстрым шагом направился на кухню и уже буквально через три минуты вернулся в гостиную со стаканом холодной воды для Мэлоди. Она сидела, поджав под себя стройные ножки и склонив голову на бок, наматывала на узкий пальчик огненно-красные тонкие прядки длинных волос. Выражение ее лица говорило само за себя: усталость, душевная боль, грусть и что-то еще...что-то, что парню было неподвластно. Он раньше не видел ее такой. Такой...такой пустой. Будто, ее часть забрали, и ею пользуется другой человек. Это состояние раньше никогда не беспокоило девушку, она не чувствовала этой удушающей тяжести, горечи на устах, сводящей с ума боли в висках и невыносимой ломки в костях. Он присел рядом с ней, протягивая небольшой стакан с прозрачной жидкостью. Мэлоди взяла его в левую руку, несколько секунд просто держала, не поднося к пухлым губам, безусловно, требовавшим, умолявшим ее руки дать им прильнуть к холодной, стеклянной поверхности. Невыносимая жажда мучала ее сейчас, она не несколько мгновений отключилась, не слыша и не понимая, что говорил ей Колин. Но его слова были не так уж важны сейчас. Мэлоди приложила пальчики к вискам, потерла их немного и тяжело вздохнув, попыталась начать говорить: - Колин, я не могу, - еле выдавив из себя пару тяжелых слов, трудно соскальзывающих с языка, произнесла сероглазая. - Подожди-подожди, что ты не можешь, Мэл? - Колин стоял возле постоянно вздыхающей малышки, которая не поднимая головы, отвечала ему. Он хмурил брови, наблюдая за ней и немного радуясь, что она сидит мирно, не выдергивая свое изможденное запястье из его горячей ладони. Колин даже немного улыбнулся, но его улыбка тут же скрылась с лица, когда он услышал из уст девушки что-то похожее на: - Я не смогу участвовать в гонках, - зажмурив глаза, как провинившийся ребенок, который решил сознаться в своем поступке взрослым, она ждала реакции от друга. - Как?! - удивленно вскинув брови и поставив руки на боках, громко воскликнул парень. - Я чувствую, что не смогу. Мы лишь потеряем деньги, которые вложим за участие, - грустно прошептала девушка, подняв наконец на него свои полные боли красные измученные глаза. - Черт, Мэл, ты же знаешь, это мой последний шанс, да и ты хотела этого не меньше. Неужели, ты отказываешься сейчас, когда пройден такой путь? - как будто, разочаровавшись, то сбавляя, то повышая тон, говорил молодой человек. - Я...я не знаю, Колин. Все слишком сложно, я плохо себя чувствую и не уверена, что смогу выиграть эти чёртовы деньги, ради которых мы боремся уже столько времени, - Мэлоди была крайне растеряна, она говорила и говорила, но сама не до конца понимала, какой смысл в ее словах и есть ли он вообще там... - Прошу тебя, Мэл, не сдавайся, - став перед девушкой на колени и держа ее руки в своих, умолял парень. - Ты же знаешь, что для меня значит Лила, ты же знаешь, Мэл, ты же знаешь! - уже кричал парень, поднявшись и расхаживая по комнате туда-сюда. - Черт возьми, прости меня, Колин, - прикрывая лицо руками, пытаясь скрыть подступавшие слезы, хрипло шептала девушка, - мне очень жаль, мне правда очень жаль, - она аккуратно приподнялась с дивана и поплелась в сторону выхода. Колин незамедлительно последовал за Фернандес, хватая малышку за локоть и поворачивая к себе лицом. Он видел ее слезы, и ему было также больно. Но ради его цели, ради Лилы, он был готов пожертвовать всем, и как бы странно не звучало, даже, наверное, и дружбой с красавицей Мэлоди. - Мэл, пожалуйста, послушай меня, - торопился высказаться Колин, все еще не отпуская ее теплых рук, - дай мне возможность управлять Карой. Я знаю, я не гонщик, не такой, как ты, но я буду очень стараться. Ради моей Лилы, она не заслуживает всего этого. Просто пойми меня, Мэл, - тянул он слова, не давая девушке уйти. - Колин, ты можешь взять Кару, ты ведь знаешь, я доверяю тебе, - немного, будто через силу улыбнувшись, прошептала она. - Спасибо тебе, Мэл, - тяжело выдохнув и наконец отпустил нежные руки, давая им свободу, произнес парень. Его волнение не ушло, он так боялся, что девушка откажется давать ему машину, что даже спустя несколько десятков секунд, еще не до конца понял, что она согласилась. На улице похолодало. Ветер задувал в пустые крыши домов, одним напоминая, волчий вой, другим - болезненные стоны умирающих птиц. Мэлоди вышла на порог, ощутив, как тело содрогается от холода. Ей было плохо и тяжело, но ехать домой совсем не хотелось. Она вспомнила, как на телефон сегодня приходили какие-то стандартные СМСки от знакомых с приглашениями куда-то. Такие поступали ей каждый день, но она не обращала на них абсолютно никакого внимания, а сегодня решила достать "Айфон" и все-таки пересмотреть их. "Аманда, Шерон, Брэдд, а это...Зейн" - перелистывая сообщения, проносилось у нее в голове. Она открыла сообщения от Зейна. Текст был краток и прост: Мэлли, приезжай сегодня к нам в клуб "Nasty". Жду тебя. Девушка не любила допоздна гулять по клубам, но сегодня Фернандес решила, что лучше уж ехать туда, чем вернуться домой и слушать нервозные вопли матери. Она завела любимую "Lamborghini" и рванула в сторону клуба, все еще чувствуя слабость в теле, но ей стало немного легче. Легче от мыслей, что у Колина не все еще потеряно. Он, возможно, выиграет гонки, заберет деньги и сможет наконец помочь Лиле. Ночь. Город, как всегда не спит. Мать Мэлоди - Анна сидела за журнальным столиком, пролистывая очередной ежемесячный выпуск "VOGUE" и держа в руках чашечку зеленого чая с ароматом мелиссы. Маленькой десертной ложечкой расковыривая бисквитное пирожное, она увлеченно рассматривала какую-то статью, поднося ко рту кусочки лакомства и запивая чаем. Ей не было тоскливо, но одинокий молчаливый дом навеивал необъяснимое чувство печали и собственной ничтожности. Она взяла в руки свой старый мобильный и набрала номер дочери. Гудки, гудки, гудки... Мэлоди не брала трубку потому, что в салоне ее любимой машины слишком сильно играла музыка, а девушка и подумать не могла, что ей сможет позвонить мама, которая милосердно попросила называть ее по имени и никак иначе. Мэл подъехала к клубу, припарковала Кару рядом и пошла ко входу. С фейс-контролем не появилось никаких проблема, и девушка, быстро проскочив в помещение отправилась на поиски Зейна, хотя, предполагала, что это будет непросто. Помещение было задымленными, куча пьяных людей кричали что-то и пытались танцевать в такт быстрой катастрофически громкой музыке, все это сводило с ума девушку. Медленно, но верно. Она заметила в толпе парня, похожего на Зейна. Подтянутый, стильно одетый, накаченный...он стоял у барной стойки и пил какой-то алкогольный коктейль. Почему алкогольный? Наверное, потому, что других в этом клубе не было. Фернандес пробиралась сквозь толпу, распихивая всех неадекватных присутствующих тут. Когда она наконец "добралась до своей цели" и положила тому самому парню руку на плечо, наклонившись и шепнув: - Ты ждал меня? - ей стало неожиданно легко. На мгновение. На одно несчастное мгновение. До того, как он повернулся. Мэлоди буквально потеряла дар речи, когда поняла, что это был не Зейн, а тот, кого она надеялась тут увидеть меньше всего. Джастин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.