Часть 45. Сумасшедшие.
2 сентября 2014 г. в 00:02
Примечания:
Привет, любимые с: я, в общем, написала небольшую проду. Надеюсь, она вам раскроет некоторые секреты, и вам понравится ;) жду ваших отзывов :D
P. S. Отдельное спасибо за оценки *-* мне очень приятно. Правда, я надеялась набрать 100 лайков 3 сентября, т.к. это мой ДР. Похоже, не удастся, но все же. Спасибо каждому из вас <3
Всегда ваша Obscene Fantasy:3
- А что вас так удивило, мистер Бибер? - нахмурившись, спросил Уайт.
- Вам показалось, - отмахнулся парень. - Когда мы сможем выяснить адрес этого Сноудона?
В голосе Джастина явно была различима злость. Он то и дело сжимал и разжимал пальцы, потрескивая костяшками.
- Ох, мистер Бибер, вы меня недооцениваете, - с хитростью усмехнулся детектив. - Адрес уже нам известен.
- Тогда называйте его скорее, я не могу ждать, - волнение светловолосого заставило мужчину поторопиться.
- Я не стану озвучивать адрес, мистер Бибер. Мы просто поедем туда, и вы, будем надеяться, найдете свою бывшую девушку.
- Едем прямо сейчас, - отчеканил кареглазый, подскочив со стула.
- Не все так просто, Джастин, - вздохнув, сообщил сыщик. - Я немного занят, и съездить в нужное место у нас получится только завтра. Так что идите, отдохните, я обязательно позвоню вам.
- Нет, я не могу ждать. Не хочу.
- Мистер Бибер, я уже объяснил ситуацию. У меня нет возможности ехать сегодня, а дать вам адрес я просто не имею права, поймите.
- У меня есть выбор? - обреченно вздохнул русоволосый.
- Абсолютно никакого, - тихо проговорил мужчина.
- Тогда до завтра, мистер Уайт, - закрывая дверь, кинул парень.
- До завтра, мистер Бибер, - уже в пустоту ответил Питер.
Джастин со скоростью света бежал по ступенькам, не став дожидаться лифта. Ему не хотелось. Не хотелось обременять себя ожиданием. Это было хуже всего.
Сев в такси, парень поймал себя на мысли, что его руки соскучились по кожаному рулю любимой машины, а ноги отвыкли от резкого повышения скорости. Как же хотелось изо всех сил вжать педаль газа в пол и ловить на себе порывы ветра, а не сидеть на пассажирском месте. Лететь, чувствовать этот адреналин всем телом, догонять свою Мэл. Это все, что ему было нужно. Он и его гонщица не признавали каких-либо границ. Они были единым целым. Единым целым со скоростью.
Такси быстро доставило парня к отелю, который в последнее время стал ему настоящим домом. В холле, постукивая дрожащими пальцами по экрану Айфона, стояла взволнованная Мэйсон. Она будто ждала чего-то...или кого-то.
- Джастин, я...
- Не сейчас, Кэрри, - оборвав речь девушки, бросил кареглазый. - Я очень устал.
- Но я думала, что мы...
- Кэролайн! - вдруг вскрикнул Бибер. - У меня нет времени на глупые разговоры.
- Как вам будет угодно, сэр, - с какой-то неприязнью проговорила темноволосая.
Джастин вернулся в свою комнатку, медленно опустился на пол и рассматривал потолок. Надо сказать, это было весьма угнетающе. Но что еще он мог сделать? Глупые разговоры с самим собой его ни капли не успокаивали. Тогда парень просто представлял, как они с гонщицей несутся по трассе, и он все-таки выигрывает. А после...после он может прикасаться к ней и чувствовать себя самым счастливым человеком на земле. Да, такое бывает.
*Дом Джереми Бибера*
POV: Melody
Мое сердце колотилось, как бешенное. Кажется, в каждой клеточке моего тела его ритм отдавался сумасшедшей вибрацией. Не знаю, что заставляло меня так нервничать. Уже пару часов я просто сидела на кресле, смотрела на абсолютно спокойного малыша-Лоуренса, который увлеченно наблюдал за развитием событий в каком-то мультике. Но, честно признаться, даже его улыбка не была способна спасти меня от тревоги и каких-то странных мыслей. Чего я боялась? Трудно сказать. Джереми уже не был воплощением моих кошмаров, ведь за все время, что я находилась в его доме, он ни разу не пытался принуждать меня к чему-либо, чего бы я сама не хотела. А это, пожалуй, то, чего я боялась больше всего. И теперь, когда он заявил о наследстве мне было неясно одно: откуда вся эта щедрость и доброта к нам, ко мне, к Лоуренсу? И действительно ли это бескорыстно? Возможно, через несколько дней он потребует что-то взамен, и тогда я буду обязана выполнять любые его просьбы. Что может быть хуже? Хотя, знаете, после того, что случилось, когда я была маленькой девочкой одиннадцати лет, мне уже ничего не страшно. Это закалило меня. Сделало мой стальной, пуленепробиваемый характер. И я даже в чем-то благодарна Биберу старшему за это.
- Мэлоди, поднимись в кабинет к мистеру Биберу, он звал тебя, - негромко пробормотала Фрэнсис, заходя в гостиную.
Я медленно встала с дивана, пытаясь собрать все силы в кулак. Лестница казалась мне непреодолимым препятствием, но я все же справилась с ним и уже стояла напротив двери в кабинет к Джереми, как услышала мужские голоса.
- Разумеется, дружище, твоя дочь ни в чем не будет знать нужды, - звучал чей-то скрипучий голос. - Ты можешь рассчитывать на меня.
- Я хочу быть уверенным, Шерман, - чуть громче, чем его собеседник сказал Джереми.
- Успокойся, уже сегодня завещание будет готово. Тебе не о чем волноваться, - с уверенностью произнес второй мужчина. - И Фернандес, и малыш-Кэрролл, и твоя ненаглядная дочурка, и миссис Бёрнс получат свое.
- Спасибо, Шерман. Мэлоди вот-вот должна прийти, я посчитал нужным ее присутствие здесь с нами.
- Отлично. Тогда, я думаю, стоит прекратить эти разговоры. Твоей юной красавице не обязательно знать все.
- Верно, Шерман.
Я постояла еще несколько минут у двери в надежде, что какая-то интересная информация откроется мне, но не тут-то было. Все, что доносилось до моих ушей - это бесполезная болтовня о кофе. Джереми рассказывал, какой кофе предпочитает он, а его приятель мистер Шерман рассказывал тоже самое о себе.
Наконец я решилась постучаться и услышала тихое "входи".
- Здравствуйте, - вежливо улыбнувшись незнакомцу, произнесла я. - Я Мэлоди.
- Несложно было догадаться, милочка, - усмехнулся лысый мужчина в очках, чья оправа закрывала больше половины лица.
- Наверное, - промямлила я и присела на диванчик. - Так, зачем ты меня позвал, Джереми?
Мой слегка рассвирепевший взгляд упал на отца Джастина и сосредоточился на его глазах. Они были какие-то...будто бы неживые, что очень пугало меня.
- Хочу, чтобы ты была частью этого важного мероприятия, мисс Фернандес, - улыбнулся темноволосый.
- Если вы готовы, то мы можем начать, - дипломатично сообщил мистер Шерман,
- Начинаем, - кивнул головой кареглазый и взглянул на меня.
Я сглотнула комок, вставший поперек горла, и кивнула в ответ. С этого все началось.
- Итак, мистер Бибер, три ваших особняка в Лас-Вегасе, вилла в Майами, загородный дом и квартира в центре Сан-Франциско , в случае вашей кончины переходит госпоже Фернандес, правильно?
Я просто попыталась глубоко вдохнуть, но это сделать получилось с большим трудом. Зачем мне такое количество недвижимости? И откуда она, черт возьми, взялась у него?
- Все верно, мистер Шерман, - качнул головой Джереми.
- Тогда поставьте свою роспись здесь, - держа палец на листе бумаги в определенном месте, проговорил мужчина.
Когда ручка, находящаяся в руке Бибера старшего коснулась бумаги, мое сердцебиение ускорилось. Господи, зачем? Зачем мне это? Он настолько любит меня? Или это глупая попытка замолить грехи прошлого?
- Готово, - отчеканил Бибер.
- Далее переходим к Лоуренсу Кэрроллу и его части наследства, - ровным тоном сообщил Шерман. - Мальчик, достигнув совершеннолетия, сможет овладеть следующим имуществом: квартира в Нью-Йорке, особняк в Лас-Вегасе, четыре машины марки "Audi" "Nissan" "Lexus" "BMW" также перейдут в руки господина Кэрролла. Все верно, мистер Бибер?
- Абсолютно.
- Следующая на очереди ваша домработница миссис Бёрнс. Ей от вашего имущества перейдет квартира в Сан-Франциско, так?
- Да, мистер Шерман, все так, - согласился мужчина.
- Ну, в таком случае, наша последняя претендентка на часть вашего имущества - ваша дочь, мисс Мэйсон. Ей вы оставляете в наследство банковский счет на восемнадцать миллионов долларов, верно? - поинтересовался лысый.
- Верно, - на автомате ответил Джереми.
Я нещадно кусала губу, но пыталась таким образом лишь скрыть удивление. Конечно, я знала, что Джереми обеспеченный, но не думала, что настолько. Он ведь не просто богат, он до неприличия богат. Как ему это удалось? Разве что, с помощью наркоторговли.
- Мистер Бибер, поставьте вашу подпись здесь, здесь и здесь, - поочередно тыкая пальцем в разные уголки листа бумаги, говорил Шерман. - Отлично, мы закончили. Сегодня к вечеру я всю оформлю.
- Не сомневаюсь, - усмехнулся кареглазый. - Ну, а вы можете быть уверены, что я в долгу не останусь.
- Разумеется, - хохотнул лысый мужичонка и, сложив все документы в чемоданчик, поспешно удалился за дверь.
Я еще несколько минут находилась в полном оцепенении и сумела выйти из этой чёртовой прострации только тогда, когда меня позвал Джереми.
- Мэлоди? - шепнул он, убирая пряди, свалившиеся мне на лицо.
- Да, - как-то растерянно протянула я.
- Я хочу поцеловать тебя, - тихо прошептал темноволосый.
- Поцеловать? - дрожащим голосом переспросила я, облизав губы. Они пересохли буквально в одно мгновение.
- Да, ты позволишь? - с неким трепетом поинтересовался мужчина.
- Я... Да, - все, что я могла произнести в ту секунду. И, кажется, мой ответ удовлетворил его.
Мягкие и влажные, его губы скользили по моим так бережно, будто боясь причинить даже самую малую, но все-таки боль. Я впервые увидела в этом человеке что-то другое. И нет, дело было не в тех деньгах, что он отписал мне. Скорее, я просто чувствовала нежность и заботу. То, что было способно заставить меня улыбнуться. Пусть не слишком искренне, но все же спасибо.
Я вспомнила в этот момент, как целовал меня Джастин. Совсем не так. Иначе. Каждое его касание было пропитано страстью. Я это ощущала. Бабочки...они порхали во мне, будто бы желая наружу вырваться. Его губы не были нежными, медленными, плавными. Они хотели целовать до потери пульса, доставляя мне и ему максимум наслаждения. Мы оба этого желали. Как сумасшедшие. Два сбежавших из психушки больных, которые были бесконечно счастливы друг с другом. Более того, мы были больны друг другом. Одержимы. Это мы. И вот, что заставляло улыбаться по-настоящему. Я не переставала говорить то пресловутое "спасибо" Богу каждый вечер, потому что что-то подобное в моей жизни вряд ли случится. Мой конец наступил еще тогда в номере, когда я произнесла чёртову фразу "я люблю другого". Пусть будет проклят тот день.
Пока я все глубже погружалась в свои мысли, Джереми стоял, опираясь о стену и хмурясь. Его пальцы терли виски, а глаза были мутные.
- Все в порядке, эй? - тяжело сглотнув, спросила я, держа его за руку.
- Хорошо, что успел, - пытаясь выдавить улыбку, произнес он и упал на пол без сил.
Я, еле сдерживая поток слез, присела на колени, пытаясь нащупать пульс...
Его нет. Нет. Черт возьми, он не дышит. Мое сознание подводило, и дыхание тоже начинало сбиваться. Страх охватывал с головой.
"Что же делать?" - задавалась я вопросом, вот только ответ все не приходил и не приходил.
Хотелось умереть, потому что я не знала, что делать. Я просто растерялась. Первое, что пришло в голову искусственное дыхание. Я попыталась пустить кислород в его легкие, но, кажется, проблема была в другом. Он все еще не дышал...