Часть 46. Счастливый, черт возьми.
8 сентября 2014 г. в 00:06
Примечания:
Привет, мои прекрасные читатели ;) я, как обычно, запозднилась с продой, но главное наконец я решила ее выложить. Очень бы хотелось, чтобы вы не игнорировали меня, когда я прошу вас комментировать. Нет отзывов - нет вдохновения, а как следствие и нет проды.
У нас еще осталась одна часть, где откроются все тайны. Вы все поймете с:
С большой любовью <3 всегда ваша Obscene Fantasy:3
Мэл, склонившись над телом мужчины, тихо шептала свое умоляющее "пожалуйста" и всхлипывала. Ей было страшно. За спиной послышались неуверенные шаги, и Фернандес хотела обернуться, но не успела это сделать, как что-то тяжелое сильно ударило ее по затылку. От неистовой боли девушка мгновенно потеряла сознание, упав рядом с Бибером.
Их тела были близко друг к другу, только была одна маленькая деталь. В одном из них еще билась в конвульсиях жизнь, а в другом ее уже не стало.
*Отель "Moon"*
POV: Justin
В какой-то момент одиночество становится твоим спутником. Ты уже не в силах ему противостоять, но что-то во мне приказывало бороться. Схватив телефон, я несколько минут сжимал его в руках, так и не решаясь набрать номер мистера Уайта. Он ведь просил меня подождать до завтра, но ничего не выходило. Я был сам не свой, зная, что где-то рядом моя Мэлоди с человеком, который причинил ей страшную боль. Тогда подключалось мое сознание и задавало один и тот же вопрос: а ты? Разве ты не делал ей больно? И тут уж отвечать нужно было предельно честно. Вопрос, который мы задаем самим себе, требует стопроцентной честности, потому что, если мы будем лгать своему же сознанию, то в итоге не сможем найти выход из ситуаций, которые как болотная трясина, затягивают нас на дно.
Не выдержав, я набрал номер детектива и, слегка вздрагивая от каждого гудка, застыл в ожидании ответа.
- Мистер Бибер? - с ноткой удивления проговорил мужчина.
- Да, - уверенно произнес я. - Мистер Уайт, я бы не беспокоил вас, если бы не случилось чего-то страшного. Я не мог утаить это от вас.
- Я слушаю вас, мистер Джастин. Что же такого произошло?
- Около десяти минут назад мне на телефон пришла СМС с коротким текстом, состоящим из одного только слова "помоги". Отправитель - Мэлоди Фернандес.
- Я немедленно выезжаю туда, - обеспокоенным голосом прошептал Уайт.
- А как же я, мистер Уайт? Я тоже должен быть там.
- Я вышлю тебе адрес, Джастин. Лови такси и направляйся в след за мной, понял?
- Да, - довольно громко ответил я, после чего короткие гудки на том конце оповестили меня, что собеседник отключился.
Я глубоко вдохнул и попытался успокоить внутреннее волнение. Обмануть детектива было довольно рискованно, но мне сейчас наплевать. Я хочу увидеть ее.
Спустя несколько минут мне действительно пришла СМС от мастера Уайта с адресом. Я сразу же выбежал из номера, даже не удосужившись закрыть его. Лифтом пользоваться я тоже не был намерен. Ноги несли меня, как сумасшедшие. И через мгновение, которое я с трудом смог уловить, мое тело оказалось на первом этаже отеля.
Хмурые лица персонала навевали тоску. Особенно такое знакомое лицо девушки с именем Кэролайн. Она презренно смотрела мне вслед и была очень грустной и задумчивой.
- Джастин! - голос Кэрри звучал где-то позади, и в нем играли нотки отчаяния.
Но даже после этого я не остановился, чтобы объясниться с Мэйсон. Слишком спешил к своей гонщице. Я так хотел увидеть ее и посмотреть в эти горящие огнем любви к скорости глаза - это невозможно описать словами. Я хотел этого сильнее, чем подарок от Санты на Рождество, будучи семилетним мальчишкой.
Такси проносились по влажному асфальту, будто бы игнорируя меня. Но я покорно ждал, потому что ничего не мог изменить, верно. Когда прошло около десяти минут, я стал волноваться. Адреналин играл в крови, и было трудно дышать. Перед глазами то и дело возникала совершенно глупая, но такая раздражающая картинка: Мэл и Джереми. Моя Мэл и тот человек, кого язык не повернется назвать отцом. Как такое возможно? Может, чертов Питер Уайт что-то напутал? Она же не могла просто так уйти к своему насильнику. Сейчас мне это казалось нереальным, но чем ближе машина подвозила меня к назначенному месту, тем больше я убеждался, что в этом мире все может быть.
Большой дом за городом. Вижу его, и становится не по себе. Рука быстро достает какие-то купюры, чтобы расплатиться с таксистом. Я прохожу несколько десятков метров и вижу мистера Уайта, который явно нервничает.
- Ты готов, Джастин? - спрашивает он, и я молча киваю.
Постучав в дверь, Уайт нервно сглотнул и посмотрел на меня тревожно. Но спустя пять минут нам так никто и не открыл.
- Ну что? Будем действовать радикально? - спросил детектив, уставившись на меня.
- Что вы имеете ввиду?
- А вот что, - усмехнулся мужчина, просовывая в замочную скважину какой-то тоненький инструмент.
Я внимательно наблюдал за умелыми действия сыщика, и не успел даже понять, как он проделывал все это, как дверь распахнулась прямо перед нами.
Не став дожидаться одобрений моего спутника, я забежал внутрь, в надежде скорее увидеть Мэлоди. Но в доме, кажется, не было ни души. Первый этаж абсолютно пустой. Все вокруг чисто, будто бы люди здесь давно не живут, но стакан апельсинового сока на столе убеждает меня в обратном. Я прохожу дальше, и желание увидеть гонщицу вспыхивает во мне с каждой секундой все сильнее. Я чувствую ее близость.
- Назад! - грубо процедил незнакомый женский голос.
Я взглянул на его обладательницу, которая стояла на лестнице, держа в руках пистолет. Ее пальцы чувствовали курок под собой, а мои ноги напротив не ощущали земли. Она куда-то неслась, уходила. Невесомость окутывала мое сознание, конечности дрожали.
Я узнал эту женщину, хоть видел ее последний раз очень давно, еще будучи подростком.
- Миссис Бёрнс? - сиплым шепотом спросил я. - Это вы?
- Я не буду отвечать на твои вопросы, - отчеканила Фрэнсис, срываясь на крик.
- Кто она? - приблизившись ко мне, спросил Питер.
- Домработница моего отца, - пояснил я, а на лице детектива отразилось непонимание происходящего.
- Опустите пистолет, - мягко проговорил сыщик. - Не делайте глупостей, о которых потом обязательно пожалеете.
- Я пожалею. Разумеется, пожалею, если не сделаю этого сейчас, - сильнее надавливая на курок, прошипела она.
Я приготовился к самому страшному и даже на мгновение зажмурил глаза, но выстрела не последовало. Только ужасный грохот, заставивший снова поднять веки. То, что я увидел секундами позже заставило сердце биться с бешенной скоростью. Я сходил с ума. Моя отчаянная гонщица лежала на деревянных ступенях лестницы без сознания. И чёртова Бёрнс рядом, постанывающая от боли.
Мистер Уайт поднял пистолет с пола и с некой жалостью смотрел на женщину. На ее лице отражалась боль.
- Мэл... Мэл, очнись, слышишь? - упав на колени рядом с девушкой, шептал я.
Мистер Уайт, только что вызвавший полицию, присел рядом и нащупал слабый пульс у Фернандес. На лбу у малышки был большой кровоподтек и множество царапин по всему телу. Она пыталась защитить меня, и эта мысль не давала покоя. Она делала то, что должен был я. Моя властная, сильная девочка.
Я смотрел то на Мэлоди, то на Фрэнсис, и находился в замешательстве. Но, кажется, сыщик прочитал мои мысли и помог сделать верное решение.
- Позаботься о ней, - прошептал он и стал разглядывать пистолет.
Я, подхватив Фернандес на руки, направился на второй этаж. С каждой секундой блаженство растекалось по моим жилам все быстрее. Это ее запах так действовал на меня. Одурманивающий.
Я уже почти ощутил привкус счастья на языке, как вдруг чей-то плач вывел меня из состояния эйфории. Всхлипы и неразборчивый шепот. Ногой я выбил дверь, из-за которой исходили звуки, и мои глаза расширились от удивления. Лоуренс. Малыш Лоуренс. Маленький гонщик сидел в углу комнаты и вытирал ладошками слезы. Он поднял на меня свои голубые замученные глаза и перестал дышать, замечая как трепетно я поглаживаю пальцем по щеке мою Мэл. Нашу Мэл.
- А мама Мэлли сказала, что ты больше не придешь, - всхлипывая, проговорил малыш.
- Я же обещал. Как я мог не выполнить обещание, эй?
- Значит, ты все-таки будешь моим папой? - через силу улыбнулся голубоглазый.
- Сейчас не время обсуждать это, малыш, давай позже.
Мальчик кивнул и нахмурился, заметив капельки крови на лице у Фернандес.
- Что с мамой Мэлли? - тревожно спросил он.
- Она спит, малыш.
- Тогда уложи ее на кровать и укрой одеялом.
Я последовал совету мальчика и аккуратно, дабы не доставить боль, опустил обездвиженное тело девушки на мягкую поверхность и накрыл одеялом сверху. Она вздрогнула, и мне захотелось присесть рядом, разглядывая каждый сантиметр ее совершенного тела. Я ловил себя на мысли, что многие сейчас позавидовали бы мне. Кто еще мог так просто сидеть на кровати, рассматривая богиню? Только я. Счастливый, черт возьми.
Прошло полчаса, и темные ресницы, от которых я не сумел отвести взгляда, затрепетали. Она распахнула глаза и тяжело задышала. Такой сексуальной я, кажется, никогда ее не видел. Даже спутанные волосы и ссадины, запекшаяся кровь на лбу, ничто не могло помешать мне любоваться ею. Желать ее.
- Джастин... - сквозь наступившие слезы прошептала она.
- Я здесь, рядом с тобой.
- Это меня и пугает, - нахмурилась малышка.
- Почему?
- Либо я уже умерла, либо близка к тому, - пояснила она, потирая виски пальчиками. - Ты не можешь просто так сидеть со мной здесь. А еще Лоуренс спит рядом. Это невозможно...
- Но я здесь, поверь. И я не исчезну, как туман. Я буду с тобой, моя любительница скорости.