ID работы: 1822292

Сборник

Смешанная
R
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Демоны

Настройки текста

Романтика, Фэнтези,Флафф

G

Мираджейн/Фрид

В каждом живут демоны. Кто-то умело скрывает их, понемногу становясь подвластным им. Кто-то упрямо отрицает их существование. А кто-то умеет с ними бороться. У каждого свой метод борьбы с демонами. Кто-то отдаёт всего себя друзьям, выжигая в себе любые проявления эгоизма. Кто-то учится забывать прошлое, замораживая его и ломая на мелкие осколки. Кто-то учится любить и доверять, растворяясь в другом человеке, как в воде. Кто-то твёрдо решает бороться за то, что ему дорого, используя в этом нелёгком деле любое своё оружие. Кто-то меняется, только потеряв что-то важное: гильдию, семью. Кто-то пытается найти в себе силы любить себя, отучаясь пить каждый день. У каждого свои методы и свои демоны. Внутренние. Но как быть тем, у кого демоны вырываются? Ей было так сложно научится не бояться саму себя. Ей было так не понятно общее восхищение её магией. Она боялась. Сколько сил ушло, чтобы научится контролировать саму себя, чтобы не навредить тем, кого она любит. Как долго пришлось выжигать в себе эту ненависть, эту жажду мести. Как нелегко было в корне изменить саму себя. Это больно ударило по ней. Она закрылась в себе, никому и никогда не выдавая ни капли своего страха или сомнений. Ей было приятно доверие других людей: родных, друзей и просто прохожих. Но как иногда хотелось, чтобы и ей было кому довериться. Почему-то она не могла рассказать о себе брату и сестре. А потом...Это был мимолётный бой, лёгкая победа. Потому что он ещё не умел полностью контролировать своих демонов, он был с ними в разладе. Но тогда она поняла, что он такой же как она. Он не борется со своими демонами, он решил с ними подружиться. И, конечно, он был на своём месте в гильдии Фейри Тейл. Вожак Громовержцев, скрытный, вежливый, он казался чужим в этой компании странных и порой опасных людей. Как и она. Сколько времени ей понадобилось, чтобы решиться рассказать ему о своих страхах. Она боялась, что он посмеётся, что не поймёт. Но он понял. Не высмеял, не сделал больно. Он просто улыбнулся и объяснил ей, что она не права. Она нужна здесь, она здесь на своём месте и ни капли не чужая. Он был предан гильдии и своей команде, но быстро стал для неё хорошим другом. Он умел слушать и поддерживал её. Она учила его управлять своими демонами и понемногу стала видеть в нём не просто друга. Так часто бывает, но для светловолосой баристы её чувства стали сюрпризом. Она так хорошо помогала советом подругам, но со своими чувствами всё оказалось много сложнее. Она могла найти выход для Эрзы, когда та уже отчаялась достучаться до одного упрямого парня. Она смогла научить Джувию верить в себя. Смогла помочь Биске решиться на такой важный шаг, как предложение. Но не могла признаться человеку, которому безоговорочно доверяла, в своих чувствах к нему. Хотя знала, что он точно не будет смеяться или уходить от ответа. Но каждый раз, видя его зелёные волосы и спокойные сине-зелёные глаза, она задыхалась от страха. Она так боялась быть отвергнутой тем, кого действительно смогла полюбить. Боялась, но не могла метаться дальше. Принятое решение жгло изнутри, но когда она сказала, стало легче. Она помнила то безмерное удивление на его лице и собственное волнение. Он смотрел, а потом вдруг улыбнулся. Он вообще редко улыбался, а тут почти засиял. Он не сказал ни слова, но она поняла его ответ и так. В конце концов, это она научила его договариваться с своими демонами и желаниями. Она знала. И была счастлива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.