ID работы: 1822493

Химия смерти

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 110 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3. - Простите, профессор, но она мне никогда не нравилась, - Элис пыталась оттереть свою руку от крови, которая попала на нее, когда глаз Джейн был проткнут. Алек стоял в оцепенении и смотрел, как его сестра уже лежит на полу и не двигается, и только из глаза потихонечку вытекает темно-бардовая кровь. - Ты чокнутая, - это было больше утверждением со стороны Леи, которая не ожидала сегодня увидеть чью-то смерть, да она вообще не ожидала увидеть смерть, хотя каждому прохожему её желала. Элис с обиды хотела возразить и ответить парочкой ласковых фраз в ответ на оскорбление, но их прервал Аро, который стал безудержно смеяться, раскинув руки в разные стороны. По смеху было понятно, что ему это все понравилось и сейчас он радовался подобно маленькому ребенку, которому угодили на все сто процентов. Понравилось такое начало, хотя он даже и не ожидал, что увидит нечто подобное. - Это просто изумительно, - продолжал радоваться профессор. – Алек оттащи тело своей уже покойной сестры подальше в угол, чтобы она не мешала нам в дальнейшем, - он махнул рукой в какое-то направление, которое ему было не особо важно, лишь бы оттащили тело. Алек с ужасом во взгляде посмотрел на Аро, но тот уже не обращал на него внимания, а во все глаза смотрел на Элис, которая потрясла его до глубины души своим поступком. - Детка, - обратился Аро к Элис, - раз ты проявила такую инициативу, то по праву ты первая, кто выпьет первой. Леа фыркнула вдали, понимая, что данная привилегия не шибко радостная. Джаспер взял Элис за руку и стал отрицательно качать головой, понимая, что неизвестно что может ждать его возлюбленную после того, как она выпьет это недозелье. Элис ему улыбнулась, а потом быстро поцеловала, после чего подошла поближе к столу, на котором стоял поднос с колбами, и взяла колбу, в которой искрился серебряного цвета напиток и залпом выпила. Каждый сделал вдох и задержал дыхание, потому что боялся того, что может произойти. Элис облизнула своим язычком нижнюю губу, а потом улыбнулась всем рядом стоящим. - Кажется пронесло? – задал заинтересованно вопрос Квил Джейкобу, а тот только пожал плечами. Лицо Аро уже не было улыбающимся, оно стало вначале заинтересованным, а потом огорченным. Он не понимал, почему так получилось. Неужели все пошло не по плану? Ему никогда не нравилось то, что шло не по плану. - Я теперь спокойно могу идти домой, - обрадовалась Элис и даже запрыгала на месте, искрящимися глазами смотря на Джаспера, потому что была уверена, что он скоро составит ей компанию. А после они пойдут к ней домой, и займутся намного более интересными делами, чем сидеть здесь и играть в непонятные и неинтересные игры. - Кажется да, - казалось, что Аро сейчас возьмет и заплачет, потому что все должно было быть совершенно не так. – Иди домой, милая. Завтра будет трудный день. Элис еще раз подпрыгнула на месте, поцеловала Джаспера в губы и бросив ему: - Жду тебя возле машины, - пошла к выходу. Но сделав несколько шагов к двери, резко остановилась. - Элис, ты чего, - Джаспер сделал шаг на встречу своей любимой девушки, но когда она повернулась к нему, то сделал шаг назад. Только этот шаг был неправильный и он, запнувшись, упал на свою пятую точку, больно ударившись своим копчиком. Только он этого не замечал. Он смотрел с испугом на ту, которую только недавно целовал и у него стали появляться рвотные позывы. Если Джаспер и теперь уже все остальные смотрели на Элис с отвращением, то к Аро вернулась былая улыбка и радость. Значит, все получилось так, как он это задумал. А Элис стояла и не могла вымолвить ни слова, на коже её лице стали появляться огромные волдыри, которые были наполнены гноем. Она дрожащей рукой дотронулась до самого большого и он лопнул. Джаспер больше не мог этого терпеть, поэтому быстро вскочил, и его вырвало прямо в горшок с цветком, который стоял на подоконнике. А гнойники стали переходить от кожи лица до шеи, а потом стали видны на руках. Элис в ужасе и панике пыталась их стряхнуть, но делала только хуже, каждый волдырь, до которого она дотрагивалась, лопался. Никто не подошел к ней ближе, чтобы помочь, наоборот, каждый старался отдалиться от нее подальше, ведь неизвестно, была ли она заразна. А волдыри продолжали появляться на её теле так же быстро, как и лопаться. Элис стала пятиться к стене, а потом закричала, видимо, когда она дотронулась спиной, то лопнуло сразу же несколько гнойников, принося бедняжке невыносимую боль. Один глаз заплыл, потому что здоровенный волдырь появился на веке, а потом Элис схватилась за горло, что могло означать только одно. Не только по телу пошли эти болячки, волдыри, гнойники, но они пошли и внутри ее тела. Элис стала задыхаться, постепенно оседая на пол, оставляя после себя влажную дорожку на стене от гноя….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.