ID работы: 1822493

Химия смерти

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 110 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Глава 4. В кабинете стояла гробовая тишина. Никто не мог представить, что всё может быть настолько жестоко и реалистично. Джаспер смотрел в окно, стараясь увидеть что-нибудь в кромешной темноте на улице. Но лучше увидеть что-нибудь там, чем свою любимую девушку, любимую, которая стала бывшей. Марк снял с себя белый халат и, подойдя к трупу Элис, осторожно укрыл её. Меньше видишь, быстрее идешь дальше. - Правильное решение, - улыбнулся Аро, - из тебя выйдет отличный джентльмен, Маркус. Марк ничего не ответил, а только коротко кивнул. - Она действительно умерла, - опомнился Эмбри, - Элис умерла? Она мертва? Но… но… но было же все хорошо, она практически дошла до двери…. - И ей не подфартило, - ухмыльнулась Леа. Она не могла не вставить свои пять копеек в этот разговор. За такую бестактность несколько ребят на неё шикнули. Каждому захотелось, чтобы в том углу, где сейчас лежала Элис, оказалась Леа. - Прекратить перепалку, - сахарным голосом приказал Аро. – Эмбри, просто организм Элис довольно-таки молодой и сильный, поэтому так долго боролся с раствором. А раз ты настолько беспокоишься и заботишься обо всем, то пожалуй, ты будешь следующим. Ты же хочешь домой? У Эмбри задергался один глаз, и он попытался усмехнуться, но у него ничего не получилось. Почему-то именно сейчас слово «домой» из уст Аро прозвучало, как «на тот свет». Но Колл не мог показать всем ребятам, что его обуревает настолько пронизывающий панический страх, что чуть ли не в туалет хочется. - Подойди же сюда, мальчик мой, - Аро показал кистью руки на поднос. Эмбри осторожно и неспешно двинулся к преподавательскому столу, на котором стояли судьбоносные колбы, и взял одну в руку. Из колбы вылетали золотистые искры, а сам раствор был мутновато-зеленого цвета. « - На вид похоже, что это сопли», - пришла глупая идея в голову Эмбри, но он её быстро отогнал и залпом выпил содержимое. Когда жидкость попала ему в горло, то он смачно рыгнул. - Боже, как это мило, - съязвила Розали и отвернулась в другую сторону. Все вновь затаили дыхание, ожидая, что же будет дальше. У Эмбри закружилась голова, и он на ватных ногах, дошел до парты и, отодвинув стул, сел на него, опустив голову. - Тебе не хорошо, мальчик мой, - заботливым голосом отца поинтересовался Аро, но все присутствующие знали, что это просто-напросто любопытство профессора. - Немного трясет все тело, - прошептал Эмбри, - и такое ощущение, что вся кожа стягивается. Когда он поднял лицо и посмотрел на Джейкоба, тот от неожиданности присвистнул. - Чувак, у тебя подростковые прыщи на лице, будто тебе вновь четырнадцать лет, - Джейкоб не знал, что у него получилось – шутка или нет. Но с Эмбри начали твориться удивительные вещи: он начал замечать, что одежда, в которую он был одет, становится велика. Руки, будто укорачиваются и исчезают все те мышцы, которые у него были. Через минуту он понял, что ногами уже не достает до пола. Время для Эмбри повернулось вспять, и сейчас с каждой прожитой минутой он становился на несколько лет младше. Прошла минута и он уже пятилетний мальчик с огромными карими глазами. Еще минута и уже сидит маленький карапуз, который вот-вот заплачет. Еще минута и в ворохе одежды лежит симпатичный грудничок, который ничего не понимает и ничего не осознает. Джейкоб подошел ближе к своему другу и закричал от ужаса. Он надеялся, что друг выйдет из этой аудитории хотя бы младенцем, но видно не судьба, потому что Эмбри становил зародышем, которому отроду несколько недель, а потом и вовсе исчез. - Я всегда знал, что его душа самая чистая на свете, - прошептал Джейкоб, потому что понял. Его друга больше нет в живых, но он не лежит рядом с Элис, которая стала больше походить на гнойную массу или Джейн, которая лежала вся в крови. - Чудеса, да и только, - воскликнул радостно Аро. - Профессор, вам кажется это забавным, - гневно обернулся Джейк к тому, кто виновен в смерти его друга. Глаза Аро сверкнули радостным блеском, будто говоря, что он абсолютно прав, но произнес совершенно другое: - Для меня это такая же потеря, как и для вас…. Может быть кого-нибудь он и смог бы разжалобить, но только не находящихся в этом помещении. - Розали, красавица, подойти сюда, - переключился он на другую «жертву». Розали сильнее прижалась к Эммету, но он ничего не мог сделать, тем более число три счастливое, а его девочке всегда и во всем везло. Она обиделась на то, что её парень ей ничем не помог, и с высоко поднятой головой подошла к столу, на котором стояли колбы. Выбор пал на колбу с синей жидкостью. Залпом выпив, Розали от всего сердца кинула пустую колбочку в стену. Все повернулись в ту сторону, куда полетела колба, чтобы посмотреть, как разбивается стекло на мелкие осколки. А когда повернулись к Розали, чтобы узнать идет она домой или не идет, поняли, что не идет….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.