ID работы: 1822493

Химия смерти

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 110 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Глава 5. - Ух ты ж, ё-моё, постамент, - воскликнул Сет, когда увидел Розали. - Придурок, она не подставка, - вставила вновь свое слово Леа, и не только вставила, но еще и отвесила подзатыльник своему брату. Он с обидой на нее посмотрел и потер ушибленный затылок, который горел огнем, он всегда знал, что его сестра обладает недюжинной силой. Пока Сет и Леа припирались, то Эммет подошел к Розали с огромными немигающими глазами. Он не мог поверить в то, что его девушка теперь стала статуей. Ему было известно, что Розали всегда гордилась своей красотой и может быть когда-нибудь захотела, чтобы профессиональный и известный художник нарисовал с неё портрет. Но чтобы самой стать изваянием…. А Розали получается и так увековечила себя в виде цемента. - Думаю, что это нужно оттащить, - Аро показал ребятам на угол, где лежало тело Элис. - «Это», как вы выражаетесь, моя девушка, - разозлился Эммет. - Думается мне, что «это» - твоя бывшая девушка, - поправил его Аро. – Если ты так хочешь, то она может вечно стоять в этом углу…. - Чтобы на нее верхнюю одежду вешали, - поинтересовалась Леа. - Леа, - обратился к ней профессор, - всем давно известно, каким колким сарказмом вы обладаете. На вашем месте я бы помолчал, или вы хотите пройти к столу? Леа взмахнула руками в отрицательном жесте и отошла подальше под неодобрительные взгляды собравшихся учеников. - Я выпью эту вашу лабудень, - пробасил Эммет, когда один отнес свою бывшую возлюбленную, поставив её поближе к стене. - Да будет так, - с искренним предвкушением проблеял Аро и потер руки друг о друга. Эммет взял одну колбу с красной жидкостью и залпом выпил. - По вкусу напоминает переваренную блевотину, - скривил лицо здоровяк, а потом его глаза округлились и он попытался что-нибудь сказать, но изо рта полилась кровь. Эммет сел на корточки, но потом попятился вперед и уперся руками. И вот так вот стоя на четвереньках у него изо рта, из глаз и из ушей шла кровь, которая падала на пол, и от нее шел пар. - Чё за хрень с ним происходит, - ужаснулся Джаред. - Думается мне, что у него закипает кровь, - Карлайл с ужасом смотрел на Эммета, понимая какую невыносимую боль причиняет ему эта пытка, но ничего не мог с этим поделать. Издав булькающий звук, Эммет повалился на бок, больше не двигаясь. Смерть пришла к нему быстро, но принесла до этого боль неимоверную. Зато каждый понимал, что где-то на небесах он будет со своей любимой. - Охренеть, - в сердцах выпалил Сет. Он совершенно забыл, что при Аро лучшее действие – это бездействие, которое сопровождается молчанием, в противном случае он тебя заметит и скажет страшный приговор «Ты следующий!». - Сет, - радостно повернулся к нему профессор, - ты же знаешь, как я не люблю, когда ругаются. Думается мне, что тебе следует занять чем-нибудь рот…. Например, выпить один из образцов. Сет на ватных негнущихся ногах двинулся к преподавательскому столу, Леа попыталась схватить его за рукав, но он только смахнул её, отрицательно покачав головой. Какой бы Леа не была занозой в заднице, для него она была сестрой, которую он любил братской любовью. Правда, никому о ней не рассказывал, даже самой Лее. Она отвернулась, не в силах смотреть, как её брат взял колбу, из которой вылетали искры сиреневого цветом, хотя сама жидкость имела канареечный оттенок. Выпив, Сет слегка сморщился, а потом кашлянул. Все стояли затаив дыхание, каждый надеялся, что данный человек погибнет, чтобы потом именно ЕМУ выпало противоядие или простая вода, чтобы здоровым и невредимым вернуться домой. А Сет в свою очередь надеялся, что он тот самый счастливчик, которому повезет и он уйдет из этого кабинета, а может быть и из самой школы навсегда, туда, где есть нормальные учителя, а не сдвинутые на всю голову. Но судьба оказалась коварной по отношению к молодому парню, и он заметил, что его кожа стала сильно натягиваться на нем. Приглядевшись, он понял, что она высыхает быстрыми темпами. Из коричневатой индейской она превращалась в серо-зеленую, которая начинала потихонечку трескаться. - Это конец, - обреченно вздохнул молодой парень и сделал шаг вперед к своей сестре. Он хотел обнять её на прощание, сказать, как сильно он рад тому, что именно она, задира Лея, которая постоянно измывалась над ним, является самым любимым и дорогим для него человеком. Но попытавшись сделать шаг вперед его ноги не выдержали нагрузки и треснули около коленей, увлекая верхнюю часть в неведомый полет, который продлился недолго. А упав на пол, разбился на сухие черепки. Леа слышала этот страшный звук, извещающий о том, что её брата больше нет, и огромная слеза пробежала по щеке из уголка глаза до подбородка. - Ты реально чокнутый придурок, - не выдержал Сэм всего происходящего и тараном пошел на Аро. Откуда у него взялась эта смелость, никто не мог предположить, да и сам Сэм, наверное. Но смерть молодого и жизнерадостного парня заставила его взглянуть на все с другой точки зрения. Аро заранее знал, что какой-нибудь ученик, да и покажет свою смелость, которую он сам называл нелепой отвагой, которая никому не нужна. А так как он знал, то и козырь его был в прямом смысле – в рукаве. Вскинул рукой и из него вылетел пакетик, который попал Сэму на лицо мгновенно разорвавшись.….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.