ID работы: 1822493

Химия смерти

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 110 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Глава 7. « - Сейчас что-то да и будет», - пронеслось в мыслях каждого, кто смотрел на Джейкоба. А не смотреть на него было нельзя. На их глазах происходило настоящее волшебство, ведь с каждой секундой Джейкоб не умирал, а изменялся. Его тело подвергалось превращению. Руки постепенно удлинялись, и видно было, как вместо ногтей появляются длиннейшие когти. Можно было и не спорить о том, насколько они остры и так было понятно. Его уши также удлинялись и покрывались волосками. Лоб стал утолщаться и надвигаться на брови, делая глаза более зловещими и устрашающими. Его рот открылся, когда Джейк стал кричать, и все увидели длинные клыки. И так огромные мышцы становились еще больше, что казалось кожа потрескается от их размера. Блэк зажмурился, а когда открыл глаза, то они были ярко-оранжевого цвета. Все поняли, что он превратился в монстра. В оборотня. И неизвестно, присутствует сейчас в нем разум или нет. Ренесми смотрела на Джейкоба с нескрываемой жалостью и тоской, он ей всегда нравился, и она этого не скрывала. Также видела, что и она ему симпатизирует. Поэтому отбросив все сомнения, Ренесми сделала один шаг к Джейку. - Джейк, - произнесла на вздохе Ренеми, но потом собралась и более уверенным голосом проговорила, - Джейкоб. Её трясущаяся рука стала подниматься, чтобы дотронуться до плеча парня, но в этот самый момент Джейк посмотрел на Ренесми, и она отдернула свою руку, и прижала к груди, будто только что по ней ударили. Из его груди вырвался рык, но он не двигался, а просто смотрел на рыжеволосую. - Дж… - но договорить Ренесми не смогла. Движение руки Джейка было мгновенным, а сила удара такой мощи, что голова бедной девушки слетела с плеч и ударилась об стенку. Тело без головы простояло несколько секунд и упало на пол, из шеи стала вытекать кровь, заливая все тело девушки и то, что находилось непосредственно рядом с ней. Никто не понял, что вообще произошло, но когда дошло, то попытались слиться со стеной еще больше, а Джейкоб издал злобный утробный рык. Он осмотрелся и когда увидел рядом Аро, то двинулся на него. По воле случая ли или просто по глупой случайности, но на пути у него встали Кимберли и Квил, которые зачем-то хотели перебежать подальше от всей заварухи, но попали в самый эпицентр. Джейкоб думал недолго, он схватил обоих за головы и ударил ими друг об друга. Все услышали звук ломающихся костей и то, как их тела обмякли в руках оборотня. Он их протащил еще несколько шагов, а потом, потеряв всякий интерес, разжал пальцы, и они упали на пол. Цель в виде Аро была для него приоритетом, а профессор в свою очередь перепугался не на шутку, понимая, что он может стать следующей жертвой, поэтому когда между ними расстояние сократилась на максимальный минимум, то он не придумал ничего лучше, как кинуть «в объятия» Джейкоба Блэка Маркуса. Марк с криком ударился об стальное тело Джейка и стал отлетать, но Джейкоб его поймал за руки. В ту же секунду он их оторвал от тела бедного человека и выкинул подальше. Марк заорал от дикой боли, поэтому Джейк схватил его истекающее тело кровью и бросил в стену. Вновь послышался хруст сломанных костей, но больше Марк не кричал и не стонал. Джейкоб зарычал, обнажая свои клыки в страшном и жутком оскале. Выжившие понимали, что им не справится с этим монстром, зато не придется самоубиваться. Ведь их просто-напросто убьют. Аро был на грани истерики, потому что его глаза выдавали его. Для него все пошло не по плану и он не мог понять, как могло такое получиться. Ведь если кому-то и следовало умереть, то точно не ему. Это его план. Это его правила. Но Джейкоб Блэк стал исключением из всех правил. Когда Джейк приблизился к профессору на расстоянии вытянутой руки, то он хотел уже зажмуриться от неминуемой смерти, как увидел указку, которая торчала из его сердца и удивленные глаза оборотня. Джейк зарычал и повернул голову назад, чтобы увидеть виновника этого поступка. Им оказался Пол Лейхот, который решился-таки на героический поступок. Нет, ему совершенно не было жалко профессора. Он его даже и не собирался спасать. Просто он понимал, что другого удобно подвернувшегося момента не найдет. Первое, что попалось ему под руку была указка, которой он и проткнул тело, а вместе с ним и сердце своего некогда бывшего друга. Джейкоб попытался зарычать, но у него изо рта полилась кровь. Пол улыбнулся своей кривоватой улыбкой в знак того, что у него получилось. Но через секунду глаза его округлились, и во рту он почувствовал горький привкус крови. Он опустил голову туда, где ему было особенно некомфортно, и увидел, что из его груди торчит рука Джейка, а когда он её вырвал оттуда, то увидел в ней свое сердце, которое еще билось. Но билось оно не долго, потому что Блэк сжал кулак, раздавив орган. Через несколько секунд их тела упали навзничь. Никто не понял, что сейчас произошло. Все происходило настолько быстро, что нельзя было опомниться, но каждый из них понимал только одно. Если бы не Пол, то лежать бы им всем здесь окровавленными и сломанными в нескольких местах. А то и вовсе с оторванными конечностями. Никто так и не понял, что Аро пожертвовал Маркусом ради спасения собственной шкуры. И для него это было маленьким секретом. Еще стоял гул в ушах от паники, но все расслышали голос Аро: - Кто будет следующим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.