ID работы: 1822493

Химия смерти

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 110 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Глава 8. - Кто будет следующим, - от этого спокойного голоса всех передернуло, что мурашки побежали по коже. - Здесь хренова туча трупаков, а вы спрашиваете «кто следующий», - крикнул Алек, который до этого старался держаться в стороне, понимая, что рано или поздно окажется в числе выпивающих, но лучше отсрочить неминуемую гибель. - Да, Алек, ты прав, - кивнул в знак согласия и одобрения профессор. – Оттащи их в угол, - указательным пальцем правой руки Аро показал направление, куда нужно оттащить тела погибших. - Один?! - Пусть тебе поможет Феликс, если ты не в состоянии справиться один, - Аро начинал потихонечку выходить из себя. Пока шла перепалка и выяснение, куда девать тела, Карлайл набрался смелости и потихонечку начал отходить к двери. Ему хотелось выбраться из этого места, в котором уже начинало пахнуть неприятными запахами. Запахом смерти. Когда он оказался около двери, то схватился за ручку и повернул её. Но не тут-то было. Карлайл был более чем уверен, что повернет ручку и выбежит на волю, но дверь не поддавалась. А это означало одно – они здесь все заперты. Когда Аро успел их запереть оставалось загадкой. - Карлайл, - услышав своё имя, Карлайл подпрыгнул на месте от неожиданности. - Я смотрю тебе заняться совершенно нечем, - масленым голосом поинтересовался Аро. – Тогда прошу к столу! Карлайлу ничего не оставалось делать, как подчиниться. Еще он хотел сказать оставшимся, что дверь не заперта, но почему-то передумал после того, как взял колбу, в которой плескалась синяя жидкость. Выпив её, он слегка откашлялся, но с каждым разом он чувствовал, что что-то першит в горле. Как крошка, которая попала и не движется ни туда, ни сюда. Но вдруг он почувствовал, что маленькая саднящая крошка превращается в жидкость, которая постепенно начинает подниматься все выше и выше, затрудняя дыхание. Оставшиеся в живых увидели, что изо рта Карлайла начала течь вода, которая не прекращала, а пол вокруг него стал мокрым, размывая в некоторых местах засыхающую кровь. Через минуту тело Карлайла упало, несколько раз оно вздрогнуло, а потом замерло. Было понятно без слов, что он умер. Утонул без воды. Но вода взялась каким-то странным образом в нем. Но никто не удивился, после Джейкоба вообще мало чему можно было удивляться. - А я думал, что он умеет плавать, - не к месту брякнул Феликс, после чего сам же и засмеялся. Но никто не засмеялся вместе с ним. - Придурок, - зашипела на него Леа. - Многоуважаемая Леа, - обратился к девушке Аро, - сейчас я с тобой полностью согласен. Раз Феликсу нечем заняться, то прошу подойти к столу. Феликсу хотелось ударить себя по лбу за промах, который он совершил. Мало того, что он перепачкался в крови, так теперь придется свою жизнь разыгрывать в этой гребанной нелогической рулетке, под названием «выпей из колбы». Но вслух он ничего не сказал, а быстро подошел к столу и схватил первую попавшуюся колбу, которых осталось уже не так много, как было в самом начале. Ему досталась колба с беловатой жидкостью. Когда он выпил содержимое, то пальцами сжал хрупкое стекло и оно стало трескаться, а потом и вовсе превратилось в осколки, которые вонзились ему в ладонь. Пока он разглядывал сколько осколков торчит из его руки, остальные увидели, что Феликс начал светиться странным синим сиянием. - Феликс, - в испуге позвал друга Алек. - Чего тебе, - недовольно поинтересовался он. - Посмотри на себя, - попросил Алек. Феликс перестал пялиться на свою руки и оглядел себя полностью. Его брови поднялись вверх, потому что синее свечение стало более ярким. Также Феликс понял, что чем ярче свечение, тем больнее ему становится. Спустя минуту свечение стало приносить нестерпимую боль, он хотел сделать шаг, но у него ничего не получилось. Потом он хотел рукой отогнать от себя эту непонятную синюю муть, но рука ему тоже не подчинилась. Он понял, что застыл. Но с каждым мгновением боль увеличилась, а крикнуть так и не удавалось. Синее свечение превратилось в синее пламя, которое полностью поглотило молодого человека. А спустя несколько минут его тело сгорело так сильно, что превратилось в пепел, который осел на пол небольшой кучкой. - Кажется, здесь был где-то веник, - пробормотал Аро, будто этот пепел не был несколько минут назад человеком, который просто пытался пошутить. Но шутка его оказалась совершенно не к месту. Алек понял, что подметать придется ему, по тому, как Аро на него смотрел. Когда все было прибрано, но профессор, потирая свои ладони друг об друга, произнес: - Изабелла…. Девушка в испуге повернулась в его сторону. - Прошу, - рукой показывая путь. Белла подошла к столу и выбрала колбу с жидкостью янтарного цвета. Несколько минут она смотрела на эту странную, но в то же самое время завораживающую, жидкость. Потом её взгляд упал на Эдварда. Ей хотелось подойти и поцеловать его на прощание, но из-за своей какой-то внутренней трусости, она не стала этого и делать. Найдя в себе остатки мужества Белла выпила содержимое….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.