ID работы: 1822861

Гриффиндор — это диагноз

Джен
PG-13
Завершён
211
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 50 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 3. От судьбы не уйдёшь.

Настройки текста
Не успели мы свернуть за первый поворот, как из-за угла выглянула наша старая знакомая — миссис Норрис. Я узнаю её ехидную морду даже после месячного запоя. А вот кто-то — нет. — Это кто? — растягивая слова, кто-то спросил прямо за моей спиной. Резко оглянувшись я увидел МакЛагена, который заваливался на стену. — Кто это? — ещё раз повторил он свой вопрос, с подозрением глядя на кошку. — Принцесса, [ЦЕНЗУРА], — ответила Гермиона, начиная закипать. — Мррряу, — гневно замяукала миссис Норрис и я её отчасти понимал. Работаешь в этой школе уже не первый десяток лет, трудишься на благо общественности, а тут какие-то мальчишки, да и не узнают её. А ещё и принцессой обзывают. Кошмар какой. — А почему она мяукает? — с совершенно идиотским видом спросил Кормак. Н-да никогда не думал, что гриффиндорцы настолько трудно понимают сарказм. — Потому что заколдована, — прошипела Грейнджер, — Злобный Филч заколдовал бедную миссис Норрис и теперь лишь любовь спасёт её, — пафосно-торжественно закончила она свою речь, чуть ли не захлёбываясь ядом. Потом произошло, то что никто не ожидал. Возможно, в этом сыграло свою роль отсутствие юмора у МакЛагена, ударная доза алкоголя и типичное гриффиндорское благородство. Хотя, даже этого мало, чтобы объяснить поцелуй Кормака и миссис Норрис. Удивительно, но кошка не протестовала (Хэй, Филч, а тебе изменяют!). Это я после вспомнил, что МакЛаген на выпускном пил огневиски, разбавленный валерьянкой. Но сейчас я ни о чём не думал, смотря как бедного Невилла выворачивает от увиденного зрелища, как падает бедная Гермиона, которая не предполагала такого исхода, и как МакЛаген облизывает морду миссис Норрис. Остальные не среагировали. Никак. Вообще никак. Сколько они выпили, чтобы не понимать, что МакЛаген пытается изнасиловать кошку - это загадка недоступная лучшим умам магического мира. — Кормак, — тихо позвала его Гермиона. — Чего? — отозвался тот, отрываясь от кошки. Видя, как рот Гермионы расплывается в ехидной ухмылке, я хотел сказать ей, что Кормак сейчас — дуб-дубом и ни черта не понимает, но не успел. — Если вам нужно уединиться, - злорадно улыбаясь (определённо, когда Гермиона пьяна, то она больна снейпянкой, хорош хоть, что не сальноволосая) начала она, — то в двух шагах от тебя есть пустой кабинет. Ни слова не говоря, Кормак подхватил кошку и скрылся в указанном кабинете. Желудок Невилла снова не выдержал силу воображения. — Может дальше пойдём? — спросил Дин, который всё это время лежал на полу и переводил алкоголь, предназначенный для Шляпы. — Да. Идёмте, — пробормотала Гермиона, всё ещё под впечатлением от увиденного. И мы побрели дальше, не подозревая, что кто-то уже ищет свою потерянную "принцессу". Впрочем, мы узнали об этом, когда преглупейшим образом буквально врезались в завхоза. Кажется, он почти получил инфаркт от такой наглости. Но Филч не был бы Филчем, если бы первым делом не спросил бы нас о миссис Норрис. — Куда вы, [ЦЕНЗУРА] дети, спрятали мою кошку?! — брызжа слюной и потрясая кулаками, надвинулся на нас он, представляя собой образец хорошего воспитания. — Это кто? — спросил некто у меня за спиной, а я ощутив острый приступ дежавю, оглянулся. Теперь передо мной стояла Браун, заинтересованно глядя на старика. — Это принц, да? — с надеждой спросила она, посмотрев на меня. Не дождавшись ответа она тут же продолжила: — О, принц, я так долго ждала тебя! Видимо, не зря Гермиона всё время повторяет, что дурной пример заразителен. О, да, они с Кормаком будут идеальной парой. — Браун... — попробовала тихо остановить её Гермиона, чтобы снова избежать прошлой ошибки, но её попытка провалилась из-за последующих событий. Лицо Филча, когда на него накинулась Лаванда с объятиями и поцелуями было непередаваемо. Я пожалел, что у меня с собой нет колдоаппарата. — Мисс, что Вы делаете?— в ужасе начал визжать Филч, — что Вы себе позволяете? — Любимый, — не сдавалась Браун, — как же я тебя долго ждала! И она с удвоенной силой накинулась на бедного сквиба. Её старания не прошли даром — бедный, многострадальный завхоз упал на пол, но никто, в том числе и я, не стал бы ему помогать подняться, потому что вставать перед Браун, жаждущей любви — себе дороже. Это тоже самое, как и запретить Гермионе ходить в библиотеку, Невиллу в теплицы, а мне — спасать людей от ныне покойного Волан-де-Морта и его приспешников. Увидев решительное выражение лица девушки, я уже пожелал безболезненной потери невинности для Филча и успокоил себя, что она — не Тот-Кого-Нельзя-Называть. "Шанса спастись и убежать давать не будет", — с грустью продолжил свою мысль я и тут же (не откладывать же на потом!) начал решать, какой венок будет лучше всего смотреться на могиле завхоза. Но несмотря на внешнюю немощность, через несколько мгновений Филч удивительно быстро вскочил на ноги и, спотыкаясь, принялся бежать куда подальше. — Принц, куда же ты? — и хотя вопрос прозвучал обиженно, лицо Лаванды в тот момент напоминало мне лицо Волан-де-Морта, когда я убежал с кладбища и я вновь огорчился отсутствию колдоаппарата. — Постой же, принц, подожди меня! — воскликнула Лаванда и поскакала в ту сторону, куда унёсся Филч. Оттуда послышалась нецензурщина. Вот тут-то я по-настоящему пожалел его. — Да уж, теперь я понимаю, почему Рон расстался с ней! — услышал я смешок Дина, — кстати, где он? Мы растерянно стояли на месте, но вскоре послышался гомон. Рон действительно исчез. Его следы уходили в туалет Плаксы Миртл, откуда уже слышался крик младшего Уизли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.