ID работы: 1822861

Гриффиндор — это диагноз

Джен
PG-13
Завершён
211
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 50 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 4. Безответная любовь.

Настройки текста
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Это та самая глава, в которой упоминается пейринг Плакса Миртл/Рон Уизли и намёк на их близкие отношения. Если Вам это неприятно (фантазия, что ты делаешь), то, пожалуйста, не читайте эту главу, прочтите лишь последний абзац. Переглянувшись с Невиллом мы побежали в сторону туалета, успев крикнуть на бегу остальным, чтобы не шли за нами. Мало ли что там может быть - лучше подкрасться незаметно. Строго посмотрев на меня, однокурсник на цыпочках подошёл к двери. Неожиданно из туалета послышался стон. Мне стало страшно. О, Мерлин и Моргана, а вдруг с Роном что-то случится? Я уже было рванул к двери, но Невилл остановил меня жестом. Так же тихо и аккуратно он преодолел оставшееся расстояние до двери, открыл её и проскользнул внутрь. Мне показалось, что прошла целая вечность. Невилл же потом сказал, что прошло несколько секунд. Но в тот момент, когда я уже собрался с криком раненного бизона ворваться в туалет, вышибив дверь, готовым победить штук двадцать Волан-де-Мортов и столько же весело хихикающих Беллатрикс Лестрейндж, неожиданно из туалета выбежал Невилл. Бедняга был весь красный и покрытый потом. Интересно, что же там такое, что привело Лонгботтома в такое замешательство? Наверное, василиски умеют регенерировать и размножаются почкованием. — Там... там... — Невилл начал мямлить, словно я его бабушка, но потом глубоко вздохнул и попытался продолжить, — там... это. Рон. — Ну и почему ты его не принёс сюда? — я уже начал раздражаться и повышать голос, но тот час же оглянулся — мы стояли за поворотом и Гермионе с ребятами ничего не стоило нас услышать. — Я... я не могу, Гарри, — наконец на одном дыхании произнёс Лонгботтом и добавил: — мне там одному не справиться, — и предвидя мой вопрос закончил: — двоим тоже. Нужно вызывать отряд авроров, не меньше. С подозрением посмотрев на однокурсника, я быстро пошёл в туалет. Оттуда уже давно не было никаких звуков и меня это настораживало. Я резко распахнул дверь, но когда я увидел Рона я не успокоился. Он был голый. Абсолютно. А рядом была Плакса Миртл, которая тоже сняла свою призраковскую одежду. Миртл с невыразимой любовью любовалась на Рона, он же глядел на неё с ужасом. Я уже хотел зайти внутрь и поломать Миртл все планы, но неожиданно услышал её голос. Он звучал на удивление мягко и успокаивающе, хотя ситуация никак не способствовала этому. — Ронни, мой любимый малыш, — услышал я голос призрака, — почему ты не заходил ко мне? Я скучала. Удивившись последней фразе я затаился. Не сочтите меня трусом, или — О, Великий Мерлин! — приемником Риты Скитер, но мне было немного боязно и любопытно. Ведь, если я появлюсь немного позже ничего не изменится, правда? Пока я уговаривал себя, Миртл попыталась вновь начать диалог. — Рон, любимый мой, — проникновенно начала она, — зачем же ты от меня прятался всё это время? Ты же меня любишь, я знаю это. — Нет! — послышался отчаянный крик друга, — Нет, нет! Я не люблю тебя, я не хочу тебя, в прошлый раз всё было случайно! У меня есть настоящая, живая девушка, я не собираюсь спать с тобой! А вот тут-то я почти выдал себя. От всей этой информации у меня начала кружиться голова и я решил присеть, но всё же дослушать разговор. Когда я попытался усесться на пол, я не удержал равновесие и ударился лбом об пол. Я идиот, я это знаю. В туалете сразу стало тихо. Я быстро побежал к двери, уже не заботясь о произведённом шуме. Представляю, что увидел Невилл: я, с горящим взглядом, шишкой рядом со шрамом и трясущимися руками, словно хочу кого-нибудь удушить, выбегаю из туалета, будто за мной несётся стадо разгневанных гиппогрифов. Бедный Невилл, я знаю твоего нового боггарта. Отдышавшись я, сделав знак рукой Лонгботтому, чтобы шёл за мной, постарался твёрдым шагом идти до Гермионы и остальных. Чёртов огневиски, я всё время спотыкался, но мы дошли за полминуты. Почёт и слава гриффиндорскому упрямству! — Что? Что с Роном? Почему вас так долго не было? — начала засыпать вопросами Гермиона, а я ощутил укол ревности. Драккл тебя задери, Рон, не говорить же мне твоей официальной девушке, что тебя насилует Миртл?! Поэтому, придав себе вид, что всё хорошо и волноваться не стоит, я соврал: — Он в туалете, его тошнит, — ровным тоном сказал я и добавил: — это ещё долго будет продолжаться. — И вы ему не помогли?! — гневно спросила Грейнджер в ответ на моё милосердие, оглядев нас так как умеет только она. — Конечно помогли, — подхватывает моё враньё Невилл, — Гермиона, пойдём, Луна нас уже заждалась. И подхватив девушку под руки, он чуть ли не бегом направился в нужную сторону. Оглянувшись я увидел, что от прошлой многочисленной группы остался лишь отчаянно матерящийся Дин, нёсший почти опустошённые бутылки с огневиски. Видно, ждать нас трезвым уж слишком скучно. Улыбнувшись своим мыслям я побежал вслед за Невиллом и Гермионой, которые уже значительно оторвались от нас. Но внезапно меня остановил восхищённый возглас Томаса. — О, великий Мерлин, какая красота, — протянули за моей спиной, а я резко обернулся. Проследив за его взглядом, я увидел безумно прекрасную девушку. Она была похожа на небесное создание. Девушка оглянулась на слова Дина и тут меня как током шибануло. Какого лысого дементора в Хогвартсе делает Флёр Делакур?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.