ID работы: 1822861

Гриффиндор — это диагноз

Джен
PG-13
Завершён
211
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 50 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 5. Дедушкино наследие.

Настройки текста
Я просто обалдел. Действительно, что она делает тут, в Хогвартсе, если она уже давным-давно закончила Шармбаттон?.. Дин же, полностью околдованный красоткой, уронил бутылки (слава Мерлину, что они не разбились!) и медленно начал двигаться в сторону девушки. Она не испугалась и, пьяно хихикнув, поманила Дина. Томас же начал продвигаться в её сторону. Девушка уже начала пошловато складывать губки и махать бёдрами. Я понял, что, если не вмешаюсь, то сейчас на моих глазах произойдёт изнасилование. — Стоп, стоп, стоп, стоп! — начал я мешать Дину и встал перед ним, — не надо. Пожалуйста. — Поттер! — взревел Томас, — почему ты всегда вмешиваешься туда, куда тебя не просят?! "Это ничем хорошим не кончится. Почему я не помер во младенчестве?", - тоскливо думал я, наблюдая за кричащим Дином Томасом. Он же, тем временем, продолжал: — ... тебе всегда, всегда, [ЦЕНЗУРА], нужно вмешаться! — Дин уже начал ходить передо мной туда-сюда, а я краем глаза заметил, что девушка сейчас сидит на полу, прислонившись к стене и закатывает глаза. Я не сдержался и фыркнул. — Так тебе смешно! — тот час же взревел Томас, — я тут распинаюсь, рассказываю тебе о твоих же недостатках, а ты, [ЦЕНЗУРА], хохочешь надо мной! - закончил он и резко выдохнул. — Отпустило? — (как я надеюсь) жалостливо спросил я. Дин ничего не ответил и лишь кивнул в мою сторону. — Тогда пойдём, — обратился я к нему, — нас уже наверняка ищут. — Но... — попробовал возразить Томас. — Идём, Гермиона, бедняжка, вся извелась, — не слушая его, я потащил его в нужную сторону. — Гарри... — снова начал канючить Дин. — Чего тебе? — я со вздохом развернулся и злобно посмотрел на него. Томас съёжился. Профессор Снейп, Вы можете мною гордится! — Девушка, Гарри, она ведь... — Дин начал мяться, но смог закончить, — одна. Вдруг, слизеринцы нападут? Я придирчиво рассмотрел девушку, которая задремала. А может она лишь притворялась. Лёгкое платье, растрепавшаяся причёска, которая раньше была уложена в нечто фееричное и большие туфли, которые были весьма изящны. Я очень удивился — давненько я не встречал такой большой размер ноги, даже у парней. Попробовав придать себе грозный вид, я произнёс: — Нет. Обойдётся. У Томаса было такое лицо, будто у него перед носом сначала помахали конфеткой, а потом на его же глазах съели. В общем, выглядел он очень угрожающе, и я почувствовал, если продолжу гнуть свою линию лишусь нескольких зубов, а то и нечто, без чего я потеряю способность к оплодотворению. — Ладно, хорошо, бери её, — быстро протараторил я, — только вы сможете уединиться после того как закончим эксперимент. Он не слишком расстроился последнему предложению и я подумал, что он его не услышал и уже хотел повторить, как увидел, что он, перекидывая девушку через плечо, повернулся ко мне со странной улыбкой и произнёс с неизвестным мне акцентом: — Кавказ — сила! Дэвущка красавица, нэ нужно такую оставлять, — и вприпрыжку пошёл в сторону кабинета директора. — Дин?.. — я немного растерялся, когда услышал слова Томаса и оставался на месте, как пригвождённый. — Что, Гарри? — сказал он нормальным голосом, на чистейшем английском. — Что это было? — меня как обухом ударили. Я-то думал, что в Дина вселился некто, кто похищает девушек и говорит со странным акцентом. — Да так... — ухмыльнулся он, — дедушку вспоминал, он у меня был... Внезапно Дин прервался и остановился. — Ты... тоже это слышишь? — испуганно спросил он меня. Я прислушался. Сначала мне мешало сопение девушки, но позже я услышал смех. Смех Беллатрисы Лестрейндж, которая уже как год должна гнить в гробу. Мы, переглянувшись с Дином, побежали в сторону источника звука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.