ID работы: 1822861

Гриффиндор — это диагноз

Джен
PG-13
Завершён
211
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 50 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 6. Все беды от Лавгуд.

Настройки текста
Мы бежали всё быстрее и быстрее, а смех всё усиливался и усиливался. Последний раз я так бежал, когда... да ни разу в жизни я не бежал на такой скорости! Там же Гермиона! С одним лишь Невиллом! Вдруг с ней что-нибудь случится?! Обогнав Дина на приличное расстояние, я обернулся в его сторону — не хватало и его ещё за компанию потерять! Томас бежал, отчаянно вздыхая и спотыкаясь, но всё же девушку не бросил. Решив не тратить на него время, я повернул туда, откуда доносились эти демонические звуки. И облегчённо вздохнул. Беллатриса Лестейндж не восстала из могилы и не пыталась съесть мозги моих однокурсников. Хохотала Гермиона. — Гермиона... — попытался достучаться до неё я, но потерпел неудачу. Может, в ней крестраж миссис Лестрейндж? Наконец, когда она более-менее успокоилась, то указала пальцем куда-то в сторону. Проследив за его направлением я увидел занимательную картину: Невилл, с видом великомученика, сидит на полу. Всё бы ничего, но его весьма не двусмысленно обнимает профессор МакГонагалл. За моей спиной снова начала хихикать Гермиона. — И... долго они так... — я замялся, — обнимаются? Гермиона кивнула, всё ещё трясясь от смеха и выдавила из себя: — Она минут пять назад, — Грейнджер снова начала истерически смеяться, но докончила: — одежду с него снимала. Сейчас заснула. Невилл посмотрел на меня, пытаясь разжалобить. Я замешкался. Как помочь другу? Именно в этот момент появился Дин Томас. Посмотрев на чудесную парочку, он, осторожно положив девушку на пол, обернулся ко мне и трясясь от смеха протянул: — Ну, Поттер, я всё конечно понимаю, сирота, и всё такое, но снимать порнофильмы в Хогвартсе — это уже верх наглости. Я просто задохнулся от ярости. Да как он мог подумать, что я специально всё так подстроил?! Направившись в сторону Дина, согнувшегося пополам от собственной шутки, я, потрясая кулаками, попытался ударить его. Между нами завязалась драка под аккомпанемент злобного смеха Грейнджер. Катаясь по полу, я заметил, что профессор МакГонагалл отлипла от Невилла. Лонгботтом аж прослезился от счастья и тот час же пополз в сторону Гермионы. — Драка! Драка в Хогвартсе! — заверещала профессор, — да что вы себе позволяете?! Я уже собирался схамить в ответ и напомнить ей события не так давно минувшие, но Дин, который сейчас отцепился от меня и Невилл, резко сменивший цвет своего лица с ярко-красного на болезненно белый, погрозили мне кулаками. Я промолчал. Наконец, после ещё пары минут нотаций МакГонагалл посчитала свою цель выполненной и пошла в сторону класса трансфигурации — вероятно, досыпать там. Я облегчённо вздохнул. Пролетело. Неожиданно мои размышления о нестандартном поведении декана прервал хохот. Найдя источник звука, я без удивления обнаружил, что это Гермиона. Она просто захлёбывалась смехом, и я уже начал беспокоиться о состоянии её рассудка. Мало ли, организм неподготовленный, а тут ударная доза алкоголя и всё. Кирдык нашей умнице. Тут уже я испугался. Я, словно летя, подбежал к Гермионе и, не зная зачем, начал облапывать её ладонь в поисках пульса. Не найдя места его нахождения, я потряс девушку за плечо. Она захохотала с новой силой. Шатаясь, ко мне подошёл Невилл и, положив руку на плечо, успокаивающе (это он так думал) произнёс: — Грри, бдьспкен, — начал бурчать он, а я с удивлением посмотрел на него, - эт лн прдмл. — Что придумала Луна? — осторожно спросил я. — Снчл лн пдлиа зее деа тр... трудэре... трундом призшеем, — начал рассказ Лонгботтом. — Сначала Луна подлила зелье для трудного произношения*, — автоматически начал переводить я, — кому? Профессору МакГонагалл? Невилл яростно закивал, и я испугался, что от такого энтузиазма голова просто-напросто отвалится. — Как я понимаю, зелье случайно досталось тебе, — предположил я, — а профессору МакГонагалл хотя бы валерьянка МакЛагена досталась? Мой собеседник опустил голову, внезапно заинтересовавшись орнаментом пола, и печально вздохнул, как не вздыхал даже я перед СОВами и ЖАБАми. Мне стало его жалко. — А что с Гермионой? — косо поглядывая на лежащую на полу девушку, трясущейся в судорогах смеха, спросил я. — Вслящий напок**, — ответил Невилл, смотря туда же. — А скоро это прекратится? — мне уже надоедали звуки истерики. — Нзн, лн зн, — пожал плечами Лонгботтом. — Ооох, — протянул я и попытался не слышать хихиканье моей подруги. Посмотрев в угол, я увидел занятную картину: Дин, про которого все подзабыли спокойно устроился на полу, посадя девушку на колени. Почувствовав мой взгляд, Томас повернулся и жалобно произнёс: — Гарри, когда же мы дойдём до этого проклятого кабинета? — Хорошо, пойдёмте сейчас, — вздохнул я и, взяв Гермиону на руки, пошёл в кабинет. Когда дошли да горгульи (и года не прошло!), мы проявив смекалку и житейскую выучку, с лёгкостью вошли в кабинет, угрожая каменной статуе Бомбардой Максима. Поднявшись по лестнице и, вдохнув знакомый запах, я ощутил прилив сил. Было такое чувство, будто я могу свернуть горы. Смотря на однокурсников, с кряхтением поднимавшихся, я улыбнулся. — Кхм, — донеслось деликатное покашливание сзади, — Гарри, мальчик мой, что ты тут делаешь? * Зелье трудного произношения придумано автором и в каноне никоим образом не упоминается. ** Веселящий напиток придуман автором и в каноне никоим образом не упоминается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.