ID работы: 1822861

Гриффиндор — это диагноз

Джен
PG-13
Завершён
211
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 50 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 7. Портреты и Шляпа.

Настройки текста
— ... ну, это всё, что я помню, — закончил я свой рассказ, ничего не прикрывая и не умалчивая. Даже историю с Роном. Поэтому неудивительно, что к концу описания наших приключений у Гермионы заслезились глаза. Мерлин, всё же не стоило ей говорить этого! — Да как... как он мог променять меня на эту плаксу?! — прошептала она и зарыдала в три ручья. — Гермиона... ну что ты... не расстраивайся... — я пытался утешить девушку как мог и неуклюже обнимал её за хрупкие плечи. — О, Грейнджер, не разводи тут сырость! — раздражённо процедил Малфой, всё ещё сидя в обнимку с Дином. Всё же она успокоилась и я спокойно вздохнул. Она внимательно посмотрела на меня и строго поджала губы, почти как МакГонагалл, когда сердилась на своих студентов. Кстати, МакГонагалл! — Невилл, а почему профессор кинулась именно на тебя с объятиями? — я недоуменно посмотрел на него. — Ну... Луна подсыпала ей Сонного зелья*, ну, помнишь, когда человек ещё ходит, как будто не выспался? Так она что-то там напортачила и это зелье стало одновременно афродизиаком. Профессору было всё равно на кого броситься, — Невилл мямлил и смотрел куда угодно, но не мне в глаза. Я понял, что он что-то скрывает от меня, но решил не вмешиваться. Это не моё дело, хватит уже лезть куда не просят. — Да... На кого угодно, конечно, — протянул Хорёк, подтверждая мои подозрения. — Гарри, у меня есть к тебе один вопрос, - Гермиона задумчиво рассматривала меня. — Задавай, — я храбро выпятил грудь. — Где портреты бывших директоров? — она оглядела класс и я повторил её действия. Действительно, в кабинете не было ни единого портрета. В душе зашевелилось подозрение. — Эмм, ну... — я напрягал память, роясь во всех её уголках, но о том, что произошло после того как мы зашли в кабинет я совершенно ничего не помнил, — может мы их переставили? — И я тоже ничего не помню, — печально вздохнул Дин. — А я помню, — услышали мы голос из-под стола и дружно вздрогнули. Невилл осторожно заглянул под стол и с видимым облегчением вытащил Распределяющую Шляпу. Вот кто сможет нам всё рассказать! — Здравствуйте, — попытался быть вежливым я. — Ну снова здрасте, — она злобно смотрела на меня, и я вспомнил, что когда рассказывал эпизод про юных зоофилов слишком сильно размахнулся руками и (абсолютно случайно!) зацепил Шляпу и закинул её под стол. Тогда этого никто не заметил, а сейчас очень неудобно. — А что случилось после того как мы сюда пришли? — Гермиона сразу перешла к делу. — Вообще, ничего особенного, — ласково обратилась к ней Шляпа, подчёркнуто говоря лишь с ней, — эти, — кивок в сторону Томаса и Малфоя, — улеглись на пол и начали творить черти что, а эти, — кивок в сторону Невилла и Гермионы, — начали отпаивать меня алкоголем. И больше я ничего не помню. — А Гарри? Что делал Гарри? — спросила Гермиона, а я удивился такой настойчивости в отношении меня, — почему Вы оказались у него в... заднем кармане? — Я не помню. А этот белобрысый кажется помнит, — вздохнула Шляпа. Малфой выглядел как минимум странно: весь покрытый потом, что волосы прилипли к голове, широко раскрытые глаза и что-то неслышно шепчущие губы. Вдруг он неожиданно согнулся пополам со звуком, напоминающим истерический смешок или всхлип и закрыл лицо руками. — О, Моргана, какой я идиот... Убью всех, к драккловой матери... — доносилось до нас, но вскоре Малфой встал и почти твёрдым голосом произнёс: — Садитесь. Я всё вам расскажу. * Сонное зелье придумано автором и в каноне никоим образом не упоминается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.