ID работы: 1822994

Вся жизнь игра...

Смешанная
NC-17
Заморожен
64
автор
safrikka бета
Размер:
68 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 59 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Молли злилась. Неужели Шерлок считает ее такой дурехой. Он явно был сам замешан в деле с Томом. Нужно будет еще раз наведаться к нему домой.       Да в чем-то она наивнее агнца. Но никому она не позволит себя обманывать.       Кто вообще такой этот Шерлок Холмс, чтобы играть с ее чувствами?       Патологоанатом со злостью срывала с себя одежду, оставляя ее там, где она падала.       Переодевшись в мягкую пижаму, Молли забралась с ногами на кровать и укрылась пледом. По щеке скатилась слеза. Она прекрасно знала, если завтра неугомонный детектив вломится в ее лабораторию и потребует задержаться, она беспрекословно подчинится.       Маленький кулачок врезался в диванную подушку. Черт бы побрал эту слабовольную Молли Хупер!!!

***

      В половине пятого утра зазвонил телефон. Лестрейд. - Что случилось, Грэм?       Офицер полиции не стал поправлять собеседника, лишь вздохнул. - Взрыв в жилом доме. - А я то тут причем? - недовольно спросил Шерлок, потирая глаза.       Этой ночью он плохо спал. Его преследовали кошмары. - В спине трупа торчит нож. Может это тебя заинтересует.       Шерлок вскочил, на ходу срывая с себя пижаму. - Адрес! - рявкнул он в трубку.       Лестрейд улыбнулся, отключая телефон. - Дайте угадаю, псих радуется обнаруженному трупу как новой рождественской игрушке.       Инспектор посмотрел на Донован с укоризной, и отправился раздавать указания.       В доме при взрыве так или иначе пострадали остальные квартиры. Нужно было успокоить жильцов.

***

      Шерлок крутился по обгоревшей комнате, собирая видимые лишь ему одному улики. Осмотрел спальню, кухню, ванную комнату. На сам труп ему нудно было взглянуть лишь однажды, чтобы тот стал ему не интересен. - Мужчина, шестидесяти лет, среднего роста, страдающий болями в спине и варикозным расширением вен. Вдовец.       Переехал недавно. Убит дочерью после ссоры о наследстве. Установите личность, найдете дочь. - Неужели все так просто? - удивился кто-то из криминалистов, видимо новенький.       Прибывший к этому моменту Джон с улыбкой встал в дверном проеме наблюдая за шоу.       Шерлок резко повернулся к спросившему. Его губы раздвинулись в хищной улыбке. - В спальне чемодан с мужскими вещами, принадлежащими явно далеко не молодому человеку. Вещи достаточно хорошего качества, не заношенные. Значит человек при средствах. В чемодане я так же обнаружил фотографию милой пожилой женщины и кольцо в конверте, уменьшенную копию того, что на руке у убитого. Вдовец, логично. Переехал недавно, так как вещи еще не распакованы. В чемодане находится медицинский корсет и носки со слабыми резинками, все шесть пар. На одном из осколков чашек след помады. Здесь побывала женщина, или трансвестит, что вряд ли. На расческе в ванной осталась пара светлых длинных волос. Женщине не более тридцати. Не любовница, постель не тронута. Значит дочь. - И это все? - усмехнулся криминалист.       Шерлок вздохнул. - Соседи слышали громкие крики и то как женщина обращалась к мужчине используя слово отец. В комнате сохранилось завещание недавно составленное убитым, где все свои средства он оставляет сыну, который, судя по найденным в том же чемодане бумагам, считается пропавшим без вести. Я ответил на ваш вопрос?       Не дожидаясь ответа, Шерлок взметнул полами своего плаща и гордо направился к выходу. - О, доброе утро, Джон. Надеюсь ночью ты постарался на славу, раз Мэри так быстро тебя отпустила?       Джон слегка покраснел, поджал губы и направился за Холмсом. - Но ты не ответил, почему произошел взрыв? - напомнил ему Джон. - Из-за забывчивости. Женщина оставила газ включенным, после того как приготовила чай. Хватило лишь искры.       Они спустились на первый этаж. Джон уже был у выхода, когда Шерлок его остановил. - Нам придется кое-кого забрать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.