ID работы: 1822994

Вся жизнь игра...

Смешанная
NC-17
Заморожен
64
автор
safrikka бета
Размер:
68 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 59 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Через час они подъехали к загородному дому мистера Уильяма Мастерсона, первого из погибших кандидатов.       Его усадьба, построенная в начале двадцатого века, укрывалась за массивными кованными воротами. Сам дом окружал парк с вековыми деревьями, скрывающими от посторонних маленькие постройки для прислуги. Сам дом был огромен. Чтобы осмотреть его полностью, требовалось высоко задрать голову. Цвет дома был почти белый, хотя с определенного ракурса он казался бежевым. Фасад украшали колонны в греческом стиле, которые словно кричали о богатстве владельца данного дома.       Труп мистера Мастерсона увезли еще вчера, о чем Шерлок долго сокрушался. Мало того, что его вовремя не вызвали на место происшествия, так еще и тело увезли в морг, куда доступ ему был закрыт. Ему просто необходим ЕГО ЛИЧНЫЙ патологоанатом! Ладно, этот вопрос он решит позже. - Что сказали эксперты? - спросил детектив по пути к дому. - По их словам он решил искупаться и утонул.       Даже Джон от такой нелепости фыркнул. - Где таких тупиц только находят? - искренне удивился Холмс, кутаясь в пальто от пронизывающего февральского ветра.       Майкрофт приподнял брови и пожал плечами. Это было выше его сил, разбираться в человеческой глупости.       На пороге дома их встретила домработница. Шерлоку тридцатилетняя женщина показалась слишком молодой для занимаемой ею должности. Светловолосая особа с модельной внешностью и внушительным бюстом в дизайнерском платье и дорогих итальянских туфлях никоим образом не походила на прислугу. - Как давно вы работаете на мистера Мастерсона? - с порога посыпались вопросы Шерлока. - Не более трех лет. - Как часто здесь бывает его жена? - Она редко здесь появлялась в последнее время. Лишь за очередной просьбой о деньгах. - Сколько слуг еще работает в доме? - Только я. - Как же столь хрупкая леди одна справляется с таким большим хозяйством?       Женщина захлопала ресницами и хихикнула. Майкрофта же передернуло от такой наигранности. - Ну что вы, мистер… - Холмс. Шерлок Холмс. Так что же входит в ваши обязанности? - Уборка, готовка, - женщина задумалась, постукивая себя наманикюренным пальчиком по подбородку. - Мг... Сколько, говорите, покойный вам платил?       После этого вопроса пухлые алые губки домработницы неприятно скривились. - Я не буду отвечать на подобные вопросы, мистер. - Холмс, Шерлок Холмс, - повторил с хищной улыбкой консультант по раскрытию преступлений. - Можете не отвечать. Но явно чересчур много, раз вы можете позволить себе подобные покупки.       Шерлок указал на бриллиантовые сережки в ушах женщины. Обычной домработнице они были бы не по карману. Будь это семейная реликвия, вряд ли ее так запросто носили. - Это подарок, мистер Холмс, - недовольно ответила женщина, гордо выставив подбородок. - Видимо за то, что вы так усердно драите пол, стоя на коленках.       Майкрофту пришлось остановить женщину прежде, чем та вцепилась в Шерлока.       Холмс младший быстро осмотрел спальню и гостиную погибшего. Его внимание привлекли стаканы для виски на серебряном подносе. Пили из двух бокалов. Значит, здесь был кто-то еще, а раз стаканы до сих пор хранят в себе остатки напитка, явно незадолго до смерти Мастерсона.       Джон не спеша прохаживался по комнатам, внимательно оглядывая помещения. Но так ничего подозрительного и не заметил. - Уже уходите? - стоя в холле со скрещенными на груди руками, недовольно спросила домработница. - Ах, да. В день смерти к мистеру Мастерсону кто-нибудь приходил? - Не имею ни малейшего понятия, мистер Холмс. - Что ж, я так и думал. - Может вернете стаканы на место? – недовольно спросила женщина.       Шерлок лишь наигранно улыбнулся и покинул дом под аккомпанемент возмущенных женских криков.       Последнее место, где он мог получить все необходимое для разгадки, не считая само тело убитого, а Шерлок не сомневался в том что кандидат был убит, это пруд.       Солнце начинало садиться, нужно было спешить. Шерлок несколько раз прошелся вдоль берега. Достал из кармана пальто инструменты и аккуратно собрал часть грунта в пакетик. Внезапно, его острый взгляд привлек поблескивающий в лучах заходящего солнца предмет. Золотая запонка. Находка была тут же спрятана. - Ну что? - нетерпеливо, переминаясь с ноги на ногу спросил Джон. - Все слишком просто. Мне нужно осмотреть труп и второе место преступления. - Может расскажешь, что тебе удалось узнать? - не унимался Ватсон.       Но Шерлок лишь улыбался, направляясь к машине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.