ID работы: 1822994

Вся жизнь игра...

Смешанная
NC-17
Заморожен
64
автор
safrikka бета
Размер:
68 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 59 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Вторым был Джеймс Локсвуд. У него были съемные апартаменты в престижном районе Лондона. Застрелился по версии офицера полиции, злобного низкорослого мужчины с красными пятнами на рябом лице и желтыми белками светлых глаз, в собственной кровати. Чтобы проникнуть на место происшествия потребовались документы Майкрофта. Холмс младший уже начал скучать по Лестрейду. Тот, хоть и медленно, но соображает.       К их прибытию труп уже увезли. Опять в морг больницы в которую доступ для Холмса был закрыт.       Коллекционный револьвер был найден рядом с Локсвудом. Обыскав, под недовольные взгляды оперативников, квартиру, Шерлок так и не нашел специального места для хранения столь дорогой игрушки. Только грязные ботинки в самом углу шкафа были единственной стоящей находкой. Холмс, незаметно для полиции, собрал немного грязи с подошв. - Это самоубийство, я вам говорю, - недовольно проворчал офицер полиции.       Шерлок подошел к нему вплотную и вперился в лицо мужчины своим пронзительным взглядом голубых глаз. - Вы можете поклясться в этом своей жизнью, офицер? - зловещим тоном спросил консультирующий детектив, после чего отступил на шаг назад. - Хотя, это не имеет смысла. Если не бросите пить, то вас доконает либо печень, либо жена, которой все это уже надоело.       И без того красное лицо полицейского побагровело. - Да как... - Мы уже уходим, извините Шерлока, он сегодня особенно не в духе, - попытался Джон успокоить офицера.       Шерлок же спокойно продолжил осматривать помещение. - Да этого урода необходимо за решетку засунуть, - не унимался полицейский. - Боюсь, это не поможет, - пробормотал Ватсон, и, подхватив Шерлока под руку, поспешил ретироваться. - Мне нужны трупы, Джон! Мне срочно нужны трупы! - принялся сокрушаться Холмс едва ли не на всю улицу.       Прохожие поспешили подальше от этого психопата, а кто-то схватился за телефоны. - Мы поехали, Майкрофт, - бросил Джон, ловя кэб. - Буду ждать новостей.       Майкрофт сел в машину и укатил. Шерлок этого даже и не заметил. Он был полностью поглощен делом. - А где мой братец? – внезапно спросил Шерлок, по дороге домой. - Уже уехал, - удивился вопросу доктор Ватсон. – Снова сработала фильтрация?       Детектив, ничего не ответив, уставился в окно, теребя в руке листок.       Так они и доехали до Бейкер-стрит в молчании. Но Джон уже привык к этому, рано или поздно он все равно узнает, что за мысли мучали в тот момент эту гениальную голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.