Часть 10
30 марта 2014 г. в 23:30
Вторым был Джеймс Локсвуд. У него были съемные апартаменты в престижном районе Лондона. Застрелился по версии офицера полиции, злобного низкорослого мужчины с красными пятнами на рябом лице и желтыми белками светлых глаз, в собственной кровати. Чтобы проникнуть на место происшествия потребовались документы Майкрофта. Холмс младший уже начал скучать по Лестрейду. Тот, хоть и медленно, но соображает.
К их прибытию труп уже увезли. Опять в морг больницы в которую доступ для Холмса был закрыт.
Коллекционный револьвер был найден рядом с Локсвудом. Обыскав, под недовольные взгляды оперативников, квартиру, Шерлок так и не нашел специального места для хранения столь дорогой игрушки. Только грязные ботинки в самом углу шкафа были единственной стоящей находкой. Холмс, незаметно для полиции, собрал немного грязи с подошв.
- Это самоубийство, я вам говорю, - недовольно проворчал офицер полиции.
Шерлок подошел к нему вплотную и вперился в лицо мужчины своим пронзительным взглядом голубых глаз.
- Вы можете поклясться в этом своей жизнью, офицер? - зловещим тоном спросил консультирующий детектив, после чего отступил на шаг назад. - Хотя, это не имеет смысла. Если не бросите пить, то вас доконает либо печень, либо жена, которой все это уже надоело.
И без того красное лицо полицейского побагровело.
- Да как...
- Мы уже уходим, извините Шерлока, он сегодня особенно не в духе, - попытался Джон успокоить офицера.
Шерлок же спокойно продолжил осматривать помещение.
- Да этого урода необходимо за решетку засунуть, - не унимался полицейский.
- Боюсь, это не поможет, - пробормотал Ватсон, и, подхватив Шерлока под руку, поспешил ретироваться.
- Мне нужны трупы, Джон! Мне срочно нужны трупы! - принялся сокрушаться Холмс едва ли не на всю улицу.
Прохожие поспешили подальше от этого психопата, а кто-то схватился за телефоны.
- Мы поехали, Майкрофт, - бросил Джон, ловя кэб.
- Буду ждать новостей.
Майкрофт сел в машину и укатил. Шерлок этого даже и не заметил. Он был полностью поглощен делом.
- А где мой братец? – внезапно спросил Шерлок, по дороге домой.
- Уже уехал, - удивился вопросу доктор Ватсон. – Снова сработала фильтрация?
Детектив, ничего не ответив, уставился в окно, теребя в руке листок.
Так они и доехали до Бейкер-стрит в молчании. Но Джон уже привык к этому, рано или поздно он все равно узнает, что за мысли мучали в тот момент эту гениальную голову.