ID работы: 1822994

Вся жизнь игра...

Смешанная
NC-17
Заморожен
64
автор
safrikka бета
Размер:
68 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 59 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Майкрофт сидел в темноте своего личного кабинета в клубе "Диоген". Буквально полчаса назад он вернулся с экстренного заседания членов правительства по поводу этих загадочных убийств. Не было больше никакой возможности скрывать тайну от прессы и населения. Действительно, в Лондоне появился маньяк, который по ведомым ему лишь одному причинам решил избавиться от всех претендентов на пост мэра города.       Но не это сейчас волновало Майкрофта Холмса, а имя брата, которое звучало чаще всего, все три часа пока длилось заседание. Министрам и чиновникам не нравилось то, что Шерлок бездействует. По их мнению, он давно должен был уже все раскопать и найти убийцу. Неоднократно упоминалось и убийство Чарльза Огастеса Магнусена, в котором самым прямым образом был виновен Шерлок.       Как же Майкрофт ненавидел людей. В своем бессилии они могли упрекать кого угодно, но не себя. На этот раз во всех бедах был виноват его младший брат, а значит и он, Майкрофт.       Гениальный мозг Шерлока в данный момент же полностью занят мисс Хупер. Это явно не способствовало раскрытию преступлений. Майкрофт не мог объяснить причины этого явления, но факт оставался фактом: Шерлок увлечен. И это его увлечение не обернется ничем хорошим. Особенно сейчас.       В который раз приходится вытаскивать Шерлока из неприятностей.       Майкрофта начинало пугать все то, что происходило с братом за последнее время. В частности с тех пор, как появился Джон. Он вновь начал проявлять эмоции, которые, как показал опыт, толкают людей на необдуманные поступки. Ради дружбы он пошел на убийство, что же он сделает, если посчитает себя влюбленным? А что могут сделать с ним? Нужно что-то предпринять, чтобы не только направить работу мозга Шерлока в нужное русло, но и спасти его от самого себя. А точнее, необходимо избавить брата от мисс Хупер. Именно в этой женщине представитель Британского правительства видел первостепенную угрозу. Выслав женщину из страны Майкрофт ничего не добьется, здесь нужно придумать что-нибудь более изощренное. Шерлок должен сам понять, что Молли Хупер ему не нужна. Что она лишь мешает.       Уголок губ Майкрофта приподнялся в полуулыбке. Как бы младший брат не отрицал этого, но он до сих пор остается тем же эмоциональным ребенком. Каким был в детстве. И Майкрофт нашел способ доказать ему это, а заодно и освободить его от иллюзорных чувств к патологоанатому.       Клин вышибают клином. Да, сперва Шерлок будет злиться, но потом поймет правильность данного поступка. Майкрофту уже приходилось идти на многое ради брата. На этот раз жертва будет не меньше.

***

      Она зашла в церковь. Было раннее буднее утро, скамейки для прихожан пустовали. Женщина поправила вуаль, скрывающую лицо и изящно покачивая бедрами подошла к исповедальне, украшенной затейливой резьбой. Эхо от стука ее каблуков еще раздавалось, когда она встала коленями на шелковую подушечку.       Все ее существо боролось против этого унизительного коленопреклоненного положения, но женщина постаралась себя пересилить. Она никогда не посещала церковь, хотя несколько раз примеряла костюм монашки. Она не верила в Бога. Если он и существовал, то оставил ее еще очень давно, в самом детстве. Но женщина справилась, она выжила. А главное, теперь она знала одну маленькую, но важную истину. Всегда нужно рассчитывать только на саму себя. Никакие силы тебя не спасут, кроме собственных.       Но сейчас она была здесь из-за необходимости. - Святой отец, я согрешила, - театрально прошептала она. - Я было подумал, что вы не придете, - послышался знакомый ровный голос с властными нотками из-за решетки. - Вы меня заинтриговали. Я не могла не прийти, - вернулась женщина к своему обычному тону. - Вы прочли письмо. Согласны взяться за эту работу? - Очень заманчивое предложения. Один лишь процесс доставит мне неимоверное удовольствие, святой отец, - с сарказмом произнесла женщина.       Эта ситуация ее забавляла. В голове даже возникли очень откровенные картинки. Но, фантазии подождут. Судя по всему, у нее будет еще много времени и возможность их осуществить, правда в роли святого отца ей виделся совершенно другой человек. - Сперва, хотелось бы узнать, что мне будет это стоить. В прошлый раз, как вы знаете, мне дорого обошлось подобное предприятие. - Вы получите деньги, достаточно круглую сумму, которой хватит и вашим внукам. - Что насчет моей безопасности? Можете ли вы мне ее гарантировать?       Послышался смешок. - Вы живучи как кошка. Ума не приложу, как вам удалось выжить, хотя предположения на этот счет имеются. - Мне не интересны ваши домыслы, - грубо перебила женщина. - Дело не шуточное, я хочу, чтобы мне была обеспечена полная безопасность в дальнейшем. - Не сомневайтесь, я держу свое слово.       Губы женщины скривились в презрительной улыбке. Она была не настолько наивна, чтобы верить словам этого человека. Она вообще не была расположена кому-либо верить. Но дело казалось интересным, интригующим. А интриги – это, как известно, женская слабость - Вы же понимаете, что это тайна, - голос собеседника угрожающе понизился. - Я рискую всем, обращаясь к вам. - Кто не рискует, тот не живет, так что не давите на жалость. У меня ее нет.       Ей наскучил этот разговор. Она уже дала свое согласие. Больше говорить было не о чем. Женщина поднялась с колен и разгладила не существующие складки на платье. Гордо и элегантно она покинула своды церкви.       Сев в припаркованную неподалеку машину, она сняла вуаль, заменив ее на широкие солнцезащитные очки. С хищной улыбкой на алых губах она достала телефон из ридикюля и отключила запись. Теперь уж она не допустит ошибки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.