***
Убийство за убийством. Город погряз в пучине насилия и жестокости, и каждый житель в нем находился в страхе и неведении. Казалось, даже сама природа пребывала в каком-то трауре – постоянно лил дождь, не прекращаясь, и только усиливался с большой интенсивностью. Тем самым заглушая крики прохожих, внезапно находивших мертвые тела в переулках. Патрули стояли на каждом шагу. Их громадные псы рыскали по всем углам и обнюхивали случайных прохожих. А когда находили какой-то след или подозрительный запах, принимали пугающую позу и начинали безудержно злобно рычать, оголяя свои острые клыки. - Сэр, тут еще одно тело! – закричал один из полицейских. И, судя по форме, это был обычный помощник. Статный мужчина лет сорока вальяжной походкой двинулся на зов. Его трость то и дело соприкасалась с землей, заставляя вспомнить своих подчиненных, кто же здесь главный. Но примечательнее его трости был его взгляд: леденящий душу, отталкивающий и жуткий. Настоящий знаток своего дела, повидавший такое, что обычного бы человека привело бы в ужас и заставило бы обратиться к психологу. - На теле снова те круги? – спросил он, еще не дойдя до мертвого. - Да. Такие же, как и в прошлый раз: маленькие синяки идеальной овальной форм. Находятся все в том же месте – на шее, - служивый перестал осматривать тело и выпрямился, смотря на строгое лицо своего начальника. - Вы нашли какие-нибудь документы при нем или вещи? - Нашли, - парень показал в полиэтиленовом пакете найденный паспорт, ключи и кошелек. – В паспорте указано, что ему тридцать четыре года, но выглядит он на все семьдесят. Капитан оценивающе проскользнул глазами по телу. И правда, меньше семидесяти он бы ему точно не дал. - Найдите его ближайших родственников. Возьмем показания, - задумчиво сказал начальник, все так же пристально рассматривая мертвого. – Если это дело примет больших оборотов, придется нанимать детективов. - Слушаюсь, сэр.Глава 1.
28 марта 2014 г., 19:53
- Ты слышал новость? Скоро новенькая должна прийти! Интересно, какая она?
- Главное, чтобы не такая, как наша староста была. А то от Розенталь даже слова доброго не дождешься.
Мне было не интересно слушать этих идиотов, но их слова до меня долетали сами. А ведь правда... новенькая.
- Все по местам! – В класс зашел учитель по географии и, по совместительству, наш классный руководитель: явный показатель старости в виде седины на затылке, впавшие губы, тремор в руках и пиджак отпугивающего болотного цвета. Но учитель он неплохой. Добрый старик, всегда доступно объясняет, и ему единственному удалось заставить меня проявить интерес к его предмету. А учитывая то, как я учусь, это было не так уж и просто.
- Вы все уже осведомлены про появления в ваш класс новой одноклассницы, - начал наконец-то учитель про самую интересную новость. Все напряглись, воодушевились, и даже умолкли самые болтливые личности класса. – Она приехала из другого города и пока плохо разбирается в нашей местности, так что если есть добровольцы и знатоки географии нашего города, прошу помочь ей с ознакомлением.
В дверь тихо постучали, после чего на пороге появилась девушка. Все замерли, как будто увидели что-то невероятное. Она медленно вошла в класс, словно проплывала по воздуху, и, не представившись, села на самую дальнюю парту. Глаза выразительные, издалека отливали голубизной, маленький курносый носик, тонкие губы. И что самое интересное, так это то, что ее темно-русые волосы были длиной до самых бедер.
- С одноклассницей познакомитесь позже, а пока сосредоточьтесь на уроке, – с улыбкой произнес учитель, записывая на доске дату.
Через некоторое время прозвучал школьный звонок, оповещающий всех о долгожданной перемене. Мои однокласснички, будто какая-то саранча, разбежались, кто куда. Некоторые девушки остались познакомиться с новенькой. Обступили ее со всех сторон, словно стая голодных волков. И даже наша староста была в их числе. Криста Розенталь – так ее зовут. Самодовольная выскочка. Подлизывается к учителям, вся из себя такая пушистая и добрая, а когда остается наедине с нами, превращается в сущего беса: вырастают рожки, появляется хвост и ее милое лицо становится противным до одури. Начинает ругаться, как сапожник, и обливать грязью всех, кого только увидит около своей парты. За все то время, пока я ее знаю, единственное, за что я готов ее хоть каплю уважать, так это за то, что она до сих пор не шарахается от своего отражения, увиденное в зеркале. Мы бы давно уже своим количеством на нее надавили, но за такое нам потом влетит от учителей. И не слабо, учитывая то, что за нее каждый учитель заступается, выражаясь о ней, как о каком-то святом создании, которое просто не может сделать кому-нибудь гадость. М-да, знали бы, как глубоко они ошибается.
Развалившись удобно на стуле и запрокинув ноги на парту, я задумчиво глянул в окно.
- Так, говоришь, ты приехала из Лондона?
- Да, - кратко ответила новенькая.
- А лет тебе сколько?
- Восемнадцать.
- Так ты, получается, младше всех нас. Нам-то уже по девятнадцать, - девушки мило ворковали, пока Розенталь, оценивающе глядя на новоприбывшую девушку, с завистью фыркала.
- Лондонская потоскушка, - бесцеремонно оскорбила ее та, из-за чего я напрягся и со скрежетом в зубах перевел взгляд на старосту. – Знаем мы вас, городских. В постель к первому встречному ложитесь. Фу, противно на тебя смотреть, - Розенталь скривилась и, брезгливо отвернувшись, вышла из класса.
Ненавистным взглядом проводив старосту и в мыслях раза три задушив эту стерву, я встал со стула и подошел к парте новенькой.
- Не принимай ее слова всерьёз. Она просто завидует, - я неосознанно остановил свой взгляд на ее бледном лице, после чего слегка смущенно отвернулся. – Меня Лэнс Тейлор зовут.
- Приятно познакомиться, Лэнс. А меня Анна... Анна Форд, - новенькая приветливо улыбнулась с легким румянцем на лице.
- И мне тоже очень приятно, - с такой же красочной улыбкой ответил я, после чего вспомнил просьбу классного руководителя. – Ах да, ты ведь недавно приехала. Могу провести для тебя персональную экскурсию по городу. Уж что-что, а город я свой знаю, как свои собственные пять пальцев.
- Было бы здорово, - девушка хихикнула. – Сегодня я не смогу прогуляться с тобой по городу, но вот завтра легко.
- Отлично, скажи мне свой номер телефона, - я быстро достал из кармана свой мобильный телефон и пальцем тыкнул на «Набор».
- Телефон? – Анна непонимающе глянула на меня, словно слышит это словно впервые.
- Ну да... У тебя нет телефона? – девушка отрицательно покачала головой, а я впал в ступор. В наш-то век технологий и без телефона! Какой ужас.
- Та-а-ак, - задумчиво протянул я, думая, что же делать в такой ситуации. – В субботу около шести часов вечера встречаемся возле школы. Надень удобную обувь и возьми теплую одежду. Все же вечером у нас прохладно.
- Хорошо, - Анна кивнула. И на этом прервался наш разговор.