Падшая или Тайна, о которой никто не должен узнать.

PG-13
Заморожен
14
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 152 слова, 14 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 58 Отзывы 3 В сборник

Глава 3.

Настройки

Ночь никогда не спит. Она влезает в чужие сновидения, извращая их и создавая из них кошмары. Ночь страшна, ее глаза велики и всегда открыты. И каждого, кто пытается от нее скрыться, ловит и засовывает в свой омут страдания и боли. Она беспощадна, в ней нет жалости и сострадания. За ней приходит лишь темнота и пустота. Ночь видит все.

В городе было неспокойно. Случаи с убийствами зачастили. Находили все больше мертвых. Криста Розенталь, невзирая на все предупреждения новостей об опасном времени и советам, что лучше пока не выходить в позднее время никуда на улицу, двигалась в сторону магазина. Ей надо было купить разные продукты, ну и прочие мелочи для дома. А так же встретиться с подругой. Ну, еже ли смотреть со стороны Розенталь, то ее и подругой назвать нельзя. Так, просто обыкновенная ничем непримечательная девчушка, но она была единственной, кто общался с Кристой. В общем, почти дойдя до магазина, девушка услышала подозрительный шум. Любопытство пройти мимо ей просто не дало, поэтому Криста зашла в переулок. Мрак. Ничего нельзя было разглядеть. Шум стал громче, и чем ближе подходила Розенталь, тем сильнее он становился. - Помогите! – Внезапно Розенталь услышала крик и побежала на него. - Спа... си... – Снова послышалось. Но когда Криста пришла, то было уже поздно. Кровь. Повсюду была кровь, вперемешку с грязью. Дух только что покинул тело измученно убитого мужчины, оставив лишь безжизненное изуродованное тело, в котором по-прежнему звучали тихие отголоски прежней жизни. Его лицо застыло в дикой агонии. Он умирал, моля о пощаде, бешено крича о том, что у него есть маленькие дети и они останутся совсем одни. Сверху него сидела какая-то жуткая тварь, напоминающая... Что? Розенталь не поверила собственным глазам. Эта была новенькая. Анна Форд. Девица из Лондона, которую Криста возненавидела в первый же день их встречи. Но в этот момент с ней было что-то не то, что-то страшное, чего не могла никак себе объяснить Розенталь. Ее глаза горели ярким красным пламенем, волосы были взъерошены и торчали в разные стороны, и она продолжала сжимать горло мужчины, когда тот уже не подавал никаких признаков жизни. Она была похожа на монстра. Нет, это было хуже монстра. Словно Криста увидела свой самый худший кошмар наяву. Она в точности была уверенна, что перед нею находится именно Анна. Но... почему? Зачем она убила человека? - К-кто... ты? – единственный вопрос, который смогла произнести пораженная и столбеневшая девушка. На вопрос не послышалось ответа, и монстр в облике Форд лишь молча кивнул, отводя взгляд от Розенталь. После чего, на удивление Кристы, чудовище заплакало. Человеческими горькими слезами, как будто это не она сейчас лишила жизни невинного человека. И теперь монстр превратился обратно в Анну. Все те же глаза цвета неба и длинные темные волосы... и кровь на бледном лице. Розенталь закричала. Не осознавая того, что сейчас такое она увидела, Криста побежала прочь. И бежала настолько быстро, что дома мелькали с молниеносной скоростью, а ее собственные ноги сливались с дорогой. Девушка постоянно оборачивалась, смотря, нет ли там кого-нибудь позади, но за ней никто не бежал. Добежав до своего дома, Розенталь быстро закрыла дверь на все замки, придвинула к двери тумбочку и медленно скатилась вдоль стены, схватившись обеими руками за голову. - Мне страшно... - Ее голос звучал надрывно, а глаза нервно бегали из стороны в сторону. - А если она найдет меня, что тогда? Я не хочу умирать... В дверь постучали. Розенталь вздрогнула и медленно поднялась на ноги. Она не хотела открывать дверь, но что если это пришли родители? Будет не хорошо, если она заставит их долго ждать. Неспешно подойдя к двери, отодвинув тумбочку и заглянув в дверную скважину, Криста с облегчением выдохнула и открыла дверь. На пороге стояла ее подруга, та, с которой она должна была встретиться. Розенталь напрочь забыла о ней. - Криста, я тебя целый час прождала на морозе! Где тебя носит? – возмутилась девушка, заходя в квартиру Розенталь и постукивая высокими каблуками. - Пр-рости, Эстер... - Криста закрыла ладонью лицо и начала всхлипывать. - Эй, ты чего? – Девушка не ожидала такого поведения от подруги, и уж тем более таких слов, как «извини», поэтому очень удивилась. Но все же подошла к Розенталь и с опаской положила руку на ее голову. – Не плачь, Кристи. Уж не знаю, что у тебя там случилось, но я прежде никогда тебя такой не видела. Ты ведешь себя очень странно. Я волнуюсь. - Пр-рости... - Девушка, как заведенная кукла, повторяла одно и тоже, продолжая все так же заливаться слезами. – Пр-рости...

***

Первое, что я увидел, когда очнулся, была темнота. Всепоглощающая, густая, таинственная и пугающая темнота. Мертвая тишина, зловеще взвывая, летала в пустоте и пронизывала ее насквозь. В воздухе парил запах сырости, а холод сковывал мои движения. Казалось, будто время остановилось, и кто-то намеренно сломал все часы. Я попытался произнести хоть что-нибудь, но из моих уст послышался только сдавленный стон, и я внезапно почувствовал во всем теле невыносимую боль. Тяжело было дышать, а биения сердца я не ощущал вовсе. Я умер? Вдалеке что-то шуршало, скрежетало и поскрипывало. По моему телу рыскали мыши, а возле меня ползали всякие насекомые, вплоть до самых скользких и противных. Я странно себя чувствовал, будто мое собственное тело мне не принадлежало. - Ты уже пришел в себя? – до моих ушей долетел чей-то голос, но я не смог разглядеть его хозяина. – Не отвечай, тебе пока нельзя разговаривать. Я снова попытался сказать что-то, после чего тут же пожалел. Горло будто обожгло. - Молчи, иначе тебе же хуже будет. – Неизвестный силуэт в темноте зашевелился, и возле моего лица появилась чашка, содержимое которого мне насильно влили в рот. Я надрывно зашелся кашлем. Что за дрянь это была? Омерзительнее вкуса я еще никогда не пробовал. - Г-где я? – Благо голос прорезался, чем я в момент воспользовался. Но собеседник на мой вопрос, похоже, не спешил отвечать. Он зашевелился еще больше. Мне даже показалось, что он нервничает и старается подобрать нужные слова. - Ты у меня дома, - это был женский голос, который произнес это с каким-то страхом, будто боялся, как я отреагирую. - Как твое имя? - Ханна... - невнятно произнесла девушка. - Ханна?! - Я озадаченно пригляделся в темноту, не веря собственным ушам. Не может быть, чтобы это была она. Но... почему она здесь? И как... она выжила?
14 Нравится 58 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (4)