ID работы: 1824032

Духовные скрепы

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Darety бета
Размер:
23 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Хорошо Лоргару, — бормотал Эреб, разбирая отчеты Темных Апостолов, — прочитал проповедь и снова удалился медитировать, а вся работа на нас. Устанавливать культы Хаоса Эребу было не впервой, но обычно он занимался этим среди тех, кто к Хаосу приобщен еще не был. А насколько тяжело показать все многообразие сил Хаоса тем, кто привык видеть только одну его часть, Эреб даже и не подозревал, пока Несущие Слово вплотную этим не занялись. Операция по постройке храмов на планете Детей Императора прошла успешно, правда, сами слаанешиты в эти храмы не ходили, а если кого-то и удавалось затащить, то они засыпали на первых звуках проповеди. Впрочем, капелланы считали, что во сне информация лучше усваивается. Оставалось неясным, какой толк из усвоения информации, если разбудить слаанешитов никому не удавалось, а если они просыпались сами, то немедленно выползали из храма и дальнейшие их следы терялись в просторах варпа. Посланные на Медренгард отряды еще не вернулись, отправленные на Планету Колдунов заблудились, а на Дракааси Несущие Слово пока что боялись соваться. Хотя верующим в Хаос Неделимый бояться чего-либо не пристало, заниматься бесполезным делом им не пристало тоже. А берсеркерам Кхорна проповеди читать бесполезно, они сначала убьют, а потом даже и не задумаются, кто и зачем к ним пришел. В дверь кабинета постучали. Сначала тихо и деликатно, потом сильнее. Стук сопровождался каким-то непонятным жужжанием на грани слышимости. Эреб придерживался мнения, что стучащему нужно открыть, пока он не разнес дверь, а дальше решать проблемы по мере их поступления. Точнее, проникновения. В распахнутую дверь первым делом влетел плотный жужжащий рой навозных мух. Они мгновенно забились во все щели, облепили иконы, оставляя на них черные точки, и плотным ковром опустились на рабочий стол поверх пергаментов и инфопланшетов. Вслед за мухами вошел космодесантник, выглядевший раза в полтора крупнее самого Эреба, весь в язвах, сочившихся густой зеленой слизью, и с вываливающимися из доспехов внутренностями. Еще больше мух кружилось вокруг, залетая внутрь доспеха и вылетая из него. — Тифус? — выдавил Эреб, лихорадочно оглядываясь, куда бы спрятаться. Но спрятаться ему не дали — Тифус размашистым шагом подошел к Эребу и обнял его. Мухи радостно загудели. — Наконец-то кто-то это сделал! — воскликнул Чумной Десантник. — Наконец-то кто-то подумал об объединении всех сил Хаоса! Мы с вами! Эреб помолился про себя Лоргару, а так же Хаосу во всех его проявлениях. Помогло ненадолго — слишком сильным был исходящий от Тифуса запах. К счастью, тот, разжав объятия, отошел на шаг и развалился в кресле, заскрипевшем от тяжести. Эреб еще раз напомнил себе, что только Хаос единый и неделимый способен ниспровергнуть Экклезиархию, и подавил в себе желание зажать пальцами нос. Он знал, что высшим служителям Хаоса Неделимого не страшны никакие соблазны отдельных богов, включая всяческую заразу Нургла, но было как-то не по себе. Призывать силу Слаанеш для расправы с эльдарами куда приятнее. — Я очень рад, — пробормотал Первый Капеллан, стряхивая мух с рясы. Тифус совершенно искренне поверил его словам. Он радостно улыбался, осматриваясь в кабинете Эреба. — Это и есть та самая знаменитая Книга Лоргара? — поинтересовался он, указывая на плотно заставленную книжную полку. Эреб приободрился. О Книге он мог говорить бесконечно. — Да, это она! Переплет из лучшей человеческой кожи, переписано вручную нашими послушниками! — Как много томов! — восхитился Тифус. — Это только алфавитный указатель, — уточнил Эреб. — Сами тома находятся в моей личной библиотеке. Алфавитный указатель составляли пленные Ультрамарины, но Эреб обычно не подчеркивал эту деталь. К тому же Ультрамарины кончались быстрее, чем тома, которые они читали, так что всегда стояла проблема, где взять новых. Вариант «подключать Несущих Слово» не срабатывал, ибо способности к систематизации у них всегда были низкими, не то, что у XIII легиона. — Надо будет сделать копию! — воодушевился Тифус. — Всегда мечтал почитать Книгу Лоргара! А про Дедушку там что-нибудь есть? — Мы проповедуем величие Хаоса Неделимого, не останавливаясь на его проявлениях... — начал Первый Капеллан, но Чумной Десантник его перебил: — Но ведь целое складывается из частей, не правда ли? Одна бактерия слаба и ничтожна, но когда их множество, они несут смертельную болезнь. И надо знать каждую часть целого, как они устроены и как они взаимодействуют, с этим знанием мы станем сильнее! — Да-да, — кивнул Эреб, стараясь не смотреть на мух, которых становилось все больше и больше. — Значит, мы союзники? — спросил Тифус с интонацией, не подразумевающей отрицания. — Присылайте к нам ваших капелланов, открывайте ваши храмы, а мы поделимся с вами знаниями Нургла! Эреб снова кивнул. Что-то кусало его за лодыжку, было не страшно (ибо керамитовый доспех, защищенный силой Хаоса, не прогрыз бы даже кхорнатский демон), но неприятно. — Мы ждем! — радостно возгласил Тифус и удалился, оставив после себя небольшой рой мух и десяток нургликов. Эреб тяжело вздохнул и полез в шкаф за мышеловкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.