ID работы: 1824032

Духовные скрепы

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Darety бета
Размер:
23 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Как ваши успехи в утверждении истинной веры? — строго спросил Лоргар Эреба и Кор Фаэрона. Больше никого в зале Совета Темных Апостолов не было — остальные, по мнению Эреба, общения с примархом были недостойны. Несущие Слово переглянулись и синхронно вздохнули. Примарх присутствовал в виде гололитической проекции, но от этого не становился менее грозным. — Мы отправили миссионеров на Чумную Планету, — заговорил Эреб, чуть скривившись от воспоминаний, как этих миссионеров выбирали. Нурглиты готовы были встретить Несущих Слово с распростертыми объятиями, но почему-то в эти объятия никто не спешил, так что пришлось отправлять в добровольно-принудительном порядке. — Там уже готовы принять истинную веру! — добавил Кор Фаэрон и тоже скривился — от доспеха все еще неуловимо воняло нургликами, хотя перед аудиенцией с примархом он тщательно его очистил. Нурглики стали настоящим бедствием. Мышеловки помогали, но их было меньше, чем нургликов, которые размножались со скоростью путешествия в варпе. — У вас возникли какие-то проблемы? — сочувственно поинтересовался Лоргар. — Никаких проблем, мой Лорд. Мы приняли постановление по соблюдению правил санитарии и гигиены, смертность среди культистов находится на допустимом уровне. — Имеющий истинную веру не убоится никакой заразы! — назидательно произнес Лоргар. — Мы должны сочетать в себе все проявления Хаоса и властвовать над ними! Эреб и Кор Фаэрон грустно кивнули. — Но нурглики... — начал Эреб и запнулся. — Что нурглики? — переспросил Лоргар. — Думаете, я от них свободен? Это одно из проявлений Хаоса Священного, с которым тоже можно найти общий язык, — с этими словами примарх зашарил где-то у себя за спиной, вытащил упитанного зеленоватого нурглика и почесал его за ухом. Нурглик довольно замурлыкал. Эреб с завистью посмотрел на своего примарха. Первому Капеллану никак не удалось найти общий язык с нургликами — они постоянно его кусали, грызли пергаменты, а недавно их стая съела целый том комментариев к Книге Лоргара авторства самого Эреба. Один, правда, подавился и сдох, но легче от этого не стало. — А что с остальными? — спросил Лоргар, продолжая гладить нурглика. — Пришли известия с Медренгарда, — сообщил Эреб еще одну хорошую новость. — Несущие Слово совместно с Железными Воинами построили там несколько храмов и ведут службы. Храмы больше походили на крепости, а службы — на их осаду, но этого Эреб уточнять не стал. — Отправили ли посланников на Дракааси? — Да, — выдохнул Эреб, радуясь тому, что еще на один вопрос может ответить утвердительно. На планету кхорнатов отправили самых отчаянных воинов, которые уже находились под властью Кхорна и были готовы убивать кого угодно, даже если время очередного Крестового Похода еще не пришло. Тем самым решили сразу две проблемы. Хотя Кор Фаэрон с Эребом сомневались, что вторая — приобщение кхорнатов к истинной вере — будет решена. — А что со слаанешитами? Со слаанешитами было все плохо, но признаваться примарху в своей неудаче очень не хотелось. Под пристальным взглядом Лоргара Кор Фаэрон заговорил: — Они совсем не понимают величие святого вероучения. На службах они в лучшем случае спят, а в худшем — портят святые иконы и святые книги. Эреб вспомнил побывавшую в руках Детей Императора Книгу Лоргара и покраснел. Нет, текст остался без изменений, зато неизвестный художник (Эреб подозревал, что это был Каэсорон) щедро украсил поля разнообразными картинками. Первый Капеллан даже не представлял, что святые слова Лоргара могут вызывать такие ассоциации. Разве что у слаанешитов других просто не возникает. Но стоило вглядеться в эти иллюстрации, на ум начинали приходить еще более странные картинки. Испорченный экземпляр пришлось сжечь и издать приказ, чтобы так поступали и впредь, дабы никто не впадал во искушение. А тех, кто доставил книгу, приговорили к длительному посту, чтобы все греховные мысли выветрились из памяти. — Вы должны удвоить свои усилия! — назидательно произнес Лоргар. — В каждом Космодесантнике Хаоса есть зерно истинной веры, частица Хаоса Неделимого, даже если он не помнит о ней. Мы должны обратить эти зерна в камни, из которых построится храм истинной веры! Эреб смотрел на примарха с надеждой, что он увлечется сначала речью, потом книгой, забудет, зачем пришел и потихоньку отключится, но надежда не сбывалась. Возможно, виной тому был нурглик, который возился на руках у Лоргара, лизал его зеленым раздвоенным языком и царапал острым коготками. — Мы постараемся, — вздохнул Эреб. Очень хотелось сказать примарху, что если он так уверен в успехе, пусть сам идет проповедовать кхорнатам или слаанешитам, но многотысячелетняя традиция подчинения в Легионе взяла свое. Нет, иногда Эреб мог и не подчиниться примарху, и даже устроить так, чтобы Лоргар подчинялся ему, но желательно, чтобы при этом ни о чем не догадался. Лоргар аккуратно усадил нурглика на столик и приготовился проникновенно объяснять, что именно нужно сделать для построения храма веры в душе каждого Космодесантника Хаоса, но вдруг в зале Совета раздался верещащий сигнал тревоги. — Это в главном храме! — ужаснулся Кор Фаэрон. — Нурглиты? — схватился за голову Эреб. Первый Капеллан и Хранитель Веры посмотрели друг на друга потом на примарха, тяжело вздохнули и телепортировались. Лоргар коротко помолился и погладил нурглика по пупырчатой спинке. — Вечно у них что-то случается. Но мы же не отступимся, правда, малыш?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.