ID работы: 1824075

Тайны дневника Майки Уэя

Слэш
PG-13
Завершён
271
автор
Размер:
57 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 137 Отзывы 53 В сборник Скачать

25/12

Настройки текста
С Рождеством, дорогой дневник! Я счастлив, это было очень хорошее и веселое Рождество! Сначала мы украшали дом, ещё вчера. Мама принесла с чердака ящики с игрушками и рождественскими украшениями. Сразу же после завтрака я, мама и Джи начали украшать дом. Пола с нами не было, мама сказала, что он уехал по каким-то там делам. Меня это и не волновало. Главное, что его нет тут и все. В общем, мама попросила меня и Джи украсить венками и рождественскими игрушками гостиную и наши комнаты, а сама готовила ужин и в перерыве сходила в магазин за новой свежей ёлкой. Если честно, мне очень жалко ели. Ведь их вырубают, продают, украшают ради нескольких дней, а после выкидывают, а они гниют на помойках, хотя могли бы продолжать расти в лесу, распускать свои зеленые иголки, на которых бы лежал сверкающий снег. Что-то меня на романтику протянуло, хах. Хотя какой из меня писатель? Мама говорит, что эта работа не всегда приносит успех. Правда, я мог бы попробовать себя в литературе. Не знаю, одобрит ли это мама. Но она же у меня понимающая, так что она вряд ли станет опровергать мои мысли. Итак, когда мама наконец закончила с едой, а мы с Джи украсили все комнаты, тогда мама позвала нас помочь ей украсить наш дворик. Поскольку зимой на улице начинает темнеть рано, когда мы вышли, то на темно-синем небе уже сияли яркие звезды. Знаешь, это было так... м... Не знаю, как сказать. Думаю, тут подойдёт слово «волшебно». Да, это было волшебно. Когда мама смотрела на звезды и улыбалась, улыбался Джи, и я тоже улыбался. В этот момент я был по-настоящему счастлив. Это был хороший момент. Ведь с дневниками делятся и хорошими моментами, так ведь? Когда мы полностью закоченели, простояв долгое время на морозе, мама, изобразив грозный вид, отправила нас обратно в теплый и уютный дом, где пахло жареной курицей с картошкой. Переодевшись в свитера, которые нам связала бабушка, я с Джи и мамой уселись в гостиной на праздничный ужин. Немного пожалев о том, что Пол не смог провести этот вечер с нами, мама снова начала ослепительно улыбаться, и мы, также улыбаясь, принялись за вкусный рождественский ужин. Мы разговаривали, шутили и смеялись. Это была настолько теплая и уютная атмосфера, что мне захотелось задержать время на подольше и полностью насладиться этим праздником. На самом деле это так здорово, когда ты проводишь Рождество в окружении самых близких и дорогих тебе людей. Больше никто тебе не нужен. Хотя я немного скучал по своим друзьям, но, думаю, они тогда тоже неплохо проводили время с семьей. Тем более, что на следующий день, то есть сегодня они пришли к нам вместе со своими мамами. Моя мама дружила с ними, поэтому тут же отправилась вместе с остальными мамами на кухню попить чай, а мы стали делиться впечатлением и подарками. А теперь о подарках. Вместо того чтобы, как всегда во время каникул, проснуться самому, меня разбудил громкий визг Джерарда. Именно визг, по-другому это никак не назовешь. Он вбежал в мою комнату всё ещё в пижаме, с растрепанными после сна волосами и кричал что-то вроде «Майки, проснись и пой! Подарки! Санта принес подарки!» Когда до меня дошли слова Джи, я сразу же поспешил протереть глаза и, надев очки, так же, как и братец, в пижаме побежал вниз, сшибая всё на своем пути. Как и ожидалось, под украшенной ёлкой лежали подарки! Их было тааак много! С нетерпением я полез в эту кучу, выискивая свои. Первый подарок оказался от Фрэнка. Его кривоватым почерком было выведено «Майки от Фрэнка. Я знаю, тебе должно понравиться!» Открыв небольшую коробочку, я обнаружил там пару дисков, на которых было написано название групп, песни которых мне так понравились в тот раз, когда Фрэнк принес их к нам домой. Потом был подарок от мамы. Он показался таким родным и на ощупь и на запах, потому что от коробки пахло мамиными духами. Эта была большая и длинная коробка. Я даже не мог представить, что бы там могло быть. Ты не поверишь, но эта была гитара! Представляешь?! Самая настоящая гитара! Специально для меня. Я потом так долго носился по комнате от радости, что Джерард даже начал беспокоиться, не пересмотрел ли я ужастиков, что могли испортить мне психику. Ещё был подарок от Рэя. Он подарил мне красивые зелёные кроссовки. По его словам, когда он осмотрел меня в обновке, я выглядел офигенно. И я рад, потому что я очень люблю кроссовки, а мои уже износились. К тому же зеленый — мой любимый цвет. Может, Рэй сам догадался, а может, он спросил у Джи, но с цветом он несомненно угадал. Следующим подарком, который я обнаружил, был подарок от Джи. Это настолько крутой подарок, который он сделал сам своими творческими руками. Он нарисовал комикс про меня, него и наших друзей! Он так похоже нас всех там нарисовал, присвоил способности, прорисовал детали костюмов. Сразу видно, он старался для меня. Скорее всего, это будет мой самый любимый комикс. От Боба мне достался невероятный подарок! Это были куклы. Но не просто куклы, это были самодельные куклы, которых Боб сшил с помощью своей мамы. Две куклы, изображавшие его и меня, державшихся за руки. Это... чёрт возьми, это было настолько мило, что я даже не знаю, как это описать! От одного только утра я получил неимоверное количество эмоций. Когда уже пришли ребята, мы пошли в мою комнату. В нашем доме давно имеется такое правило: в комнату ходить по очереди, к Джерарду и ко мне. Это было удобно. В общем мы пришли, но не могли придумать, чем же заняться. Тогда Рэй предложил сыграть в правду или действие. Вроде банальная игра, но так же, как и прятки, очень сильно поднимает настроение. Сначала все было довольно безобидно, типа «Сходи на улицу и крикни „Я люблю играть в кукол“» «Съешь лимон» и всё в этом роде. Но потом Джерард спросил у меня «правда или действие?», я выбрал действие, и он предложил: «Сядь к Бобо на колени и обними его, просидев так до конца игры». Делать было нечего, да и тем более это всего лишь игра. Зато за это в отместку Джи, я попросил его поцеловать Фрэнки в щёчку. Ты бы видел этих двух смущенных парней, один из которых медленно тянется губами к щеке другого. Это было мило и смешно. Больше смешно. Я сидел на коленях Боба и смеялся. И все остальные тоже смеялись. Даже Джерард и Фрэнк сами над собой смеялись. Потом нам, правда, надоело играть в эту игру, а мамы позвали нас пить молоко с овсяным печеньем, которые специально для нас испекла мама Рэя. Это Рождество было просто замечательным, и оно одно из первых, что запечатлены на твоих страницах. Гордись собою. С любовью, Майки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.