ID работы: 1824075

Тайны дневника Майки Уэя

Слэш
PG-13
Завершён
271
автор
Размер:
57 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 137 Отзывы 53 В сборник Скачать

1/03

Настройки текста
С началом весны! Жаль, что весна началась скорее только формально, потому что на улице все еще лежит снег, который был серым от грязи и частых дождей. Вчера вообще прошел град. Сначала я думал, что это снег, но потом мама рассказала, что это град. А еще я потихоньку начинаю познавать игру на гитаре. Я даже не знаю, трудно это или легко. В смысле, вот вроде бы обычная гитара и там самое главное знать аккорды, а с другой стороны – иногда нелегко правильно удержать пальцы на нужных струнах. Хотя, может это у меня еще пальцы маленькие. Все же я думаю, что если правильно уметь обращаться с гитарой, то на ней можно создавать красивые мелодии. Ну, к примеру, мне нравится медленная игра на гитаре. Так спокойно и хорошо, что ли. Черт, это так тяжело описать. В смысле, я понимаю, что я имею в виду, но никак не могу сказать словами или написать это. Просто не могу подобрать нужных слов, а по-другому получается как-то сухо и неправдоподобно. Сегодня, когда я вернулся со школы с Джерардом, то застал маму, которая бегала по дому в своем красивом вечернем платье. Знаете, такое красивое платье, какие часто одевают во всяких фильмах на свидания. Поэтому было ясно, что маме не просто побегать по дому в этом платье захотелось. Она искала свои любимые сережки, которые одевала очень и очень редко, как раз только для таких важных событий, как свидание. Ох, она наверняка пошла на свидание. И не просто на свидание, а на свидание с Эндрю! Да, я думаю, это легко понять. Предупредив, что будет дома поздно, мама ушла. А мы с Джерардом не стали долго думать, а сразу пообедали и выбежали гулять на улицу. Еще по дороге домой Джерард сказал, что договорился встретиться с ребятами в парке, чтобы погулять. Поэтому мы пошли туда. Парк не находился так уж далеко от нашего дома. Я как-то посчитал, и время составило примерно восемь минут. Так что пришли мы быстро. Фрэнк, Рэй и Боб уже ждали нас возле качелей. Фрэнк и Боб стояли рядом, в то время, как Рэй чуть покачивался на качелях. Не знаю, но почему-то мне это очень хорошо запомнилось. То есть, такие вещи, как друзья, поджидающие тебя в парке, не должны так четко оставаться в памяти. И все же в основном именно такие воспоминания и остаются у меня на долго. Боже, как же я ненавижу март! Нет, честно, как его можно любить? Потому что многие люди считают март любимым месяцем в году. Считают так только потому, что это первый месяц весны, означает ее приход, в этот месяц растения вновь начинают цвести и блаблабла. Нет, ну я просто не понимаю может? Просто, аргх, в марте же все еще холодно, снег, дожди. И растения, между прочим, совсем не сразу цветут. А бывает так, что почки появляются только в начале апреля. Все же март почти не отличается от февраля. Скорее всего я просто не понимаю еще. В общем, весь день мы просто сидели и говорили непонятно о чем. О машинах, о комиксах, о играх, о фильмах и даже о девчонках. Мне последняя тема была совсем неинтересна, но это, наверное, потому что мне всего лишь десять и меня не должен интересовать женский пол. А вот остальные с охотой обсуждали красавиц из своего класса и из параллелей. Хм, почему-то с определенного возраста мальчиков начинают привлекать девочки, особенно те, что покрасивее. Неужели и я скоро стану так отчаянно обсуждать эту странную тему? М-да уж, это, наверное, влияние средней школы. Нам вскоре надоело так сидеть и мы пошли гулять по улицам. Мы шли по одной из улиц, когда Джерард внезапно запрыгнул Фрэнку на шею и закричал «Давай, мой верный конь, вези меня!». Это было забавно, ведь, несмотря на возраст, Фрэнк был чуть меньше, чем Джи. Мне даже казалось, что Фрэнки не выдержит такой тяжелой нагрузки, как мой брат. В смысле, Джерард не был толстым, но все же веса у него было достаточно. А Фрэнк он как бы наоборот весит меньше положенного. И все-таки Айеро подхватил Джи под колени и побежал вперед нас. Хэй, это было весело и мне тоже так захотелось. Правда, я как-то не решился попросить Рэя или Боба покатать меня. Потом Фрэнк выдохся, и Джерард слез с него. Но этим все не закончилось. Отдышавшись, Фрэнки сразу же запрыгнул на Рэя и сказал, чтобы я так же прыгнул на спину Бобу. И, вау, я сделал это. Это было странно. То есть, я даже не знаю, как объяснить. Эм, ну, это было здорово. Боб пытался перегнать Рэя. Это были своеобразные гонки. И, да, мы победили. Потому что я, скорее всего, был все-таки легче Фрэнка, а Боб сильнее Рэя и, конечно же, Бобу было намного легче. Потом Джерард немного на нас пообижался за то, что мы так бегали без него, хах. Когда мы с Джи были дома, мамы все еще не было. Она пришла только ближе к одиннадцати. Довольная и радостная. У кого-то прошло удачное свидание! Не знаю зачем рассказал об этом бессмысленном и неинтересном дне. Наверное, потому что это первый день весны и он должен был запечатлен здесь. Хм, интересно, какие еще события я запишу в тебя? Наверное еще много. Что ж, до следующего раза. С любовью, Майки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.