ID работы: 1824075

Тайны дневника Майки Уэя

Слэш
PG-13
Завершён
271
автор
Размер:
57 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 137 Отзывы 53 В сборник Скачать

7/03

Настройки текста
Привет! Вчера к нам приезжала наша бабушка вместе с тетей Джесс, младшей сестрой моей мамы. Они давно уже не заезжали к нам в гости, поэтому я был рад. Я очень сильно люблю свою бабушку! Она у меня самая замечательная. Нет, честно. Она с самого детства дает мне советы, успокаивает меня, учит чему-нибудь новому. Может, у всех такие бабушки, но мне все равно моя нравится больше всех. Именно она, кстати, и научила меня читать. Она каждый раз, когда приезжает, привозит с собой какие-то книжки для меня. И в этот раз она мне их привезла. Точнее, она мне привезла только одну книгу, но я уверен, что она очень интересная, бабушка еще никогда не приводила книги, которые мне бы не понравились. Книга, которую она мне дала в этот раз, называется «Приключения Тома Сойера». Мне не терпится ее прочитать. Кстати, тетя Джесс приехала не одна. Недавно у нее с ее мужем родилась дочь, с которой мы раньше еще не виделись, поэтому тетя Джесс специально взяла ее с собой. Она была такая маленькая-маленькая, просто крохотный комочек. Это было так... странно. В смысле, вот перед тобой лежит трехмесячный ребенок, и ты понимаешь, что когда-то тоже был таким маленьким, сморщенным и беззащитным существом. То есть, это так... нереально. Потому что я привык видеть себя как десятилетнего мальчика, а вот представить себя еще малышом кажется невозможным. А когда пытаешься вспомнить что-нибудь из того раннего детства, когда ты на всех и вся смотришь с невинными заинтересованными глазами, то ты просто не помнишь этого. Как будто этого просто не было, хотя, казалось, именно так и должно было быть. И это реально так и было, но осознать это так сложно. И эти маленькие дети. На первый взгляд мне показалось, что в малышах нет ничего особенного. Но, о боже, моя двоюродная сестра посмотрела на меня такими большими серыми глазами, с любопытством на лице и такой милой улыбкой, что я просто не мог не улыбаться ей в ответ. Представляешь, у нее даже зубов еще нет, но ее улыбка кажется такой прекрасной. И, ох, у нее такие крохотные ручки! Я не знаю, просто каждый раз, когда я смотрел на нее, на меня накатывала волна умиления. Мне ее даже дали подержать на руках. Хэй, это странно. В смысле, мне очень сильно хотелось взять ее на руки, но когда это случилось, я так испугался, что уроню это маленькое существо, на мне, казалось, лежала ответственность за нее. И все же это было приятно, держать ее на руках. Она почти ничего не весит! На обед бабушка приготовила наивкуснейший суп с фрикадельками. А после него еще был пирог с вишней, который умеет готовить именно так только бабушка. Он ужасно вкусный, жаль, что я не мог съесть все сам. Моя бабушка очень необычная как человек. Она очень подвижная и энергичная. Все вокруг она освещает своей улыбкой. В ней столько оптимистичности, что можно позавидовать. Перед ужином она захотела потанцевать под песни, которые были записаны на ее пластинках. Они лежали у нас на чердаке, но никто так и не решился их выкинуть бабушка бы расстроилась. Я не знаю, занималась ли бабушка танцами профессионально или сама научилась, но танцевала она так здорово. Жаль, что дедушка в последнее время стал совсем плох и не смог приехать, иначе бы они тут вдвоем с бабушкой зажигали бы под песни своей молодости. Она еще так смешно подпевала под эти песни. А они и правда были такие веселые и беззаботные, что и мне хотелось танцевать, но я все равно не стал бы, потому что... Не знаю, почему. Просто не хочу. Зато бабушка схватила Джи за руки, и они вместе танцевали. А я смеялся над рассеянностью Джерарда. Он такой смешной, когда смущается чего-нибудь. Я люблю те дни, когда бабушка приезжает к нам. После нее еще долго остается это хорошее настроение, которое она привозит вместе с собой в наш порой скучный дом. В смысле, она вся сама такая веселая и позитивная, что ты сам просто не можешь грустить. Бабушка умеет поднимать настроение всем нам, а если надо, то со всей серьезностью объяснит что-нибудь, кто никто больше не может это сделать. Жаль, что она все же уехала. Хотелось бы, чтобы она скоро приехала снова. С любовью, Майки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.