ID работы: 1824075

Тайны дневника Майки Уэя

Слэш
PG-13
Завершён
271
автор
Размер:
57 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 137 Отзывы 53 В сборник Скачать

19/03

Настройки текста
Дорогой дневник, сегодня мама попросила меня, чтобы после школы я зашел к ней на работу. Она работает в центральной больнице, заместителем главного врача. Оказывается, после работы она хотела съездить со мной в магазин, чтобы купить мне новую одежду. Когда я пришел, мама еще не закончила работать и попросила меня подождать ее в коридоре. Я сидел на пластмассовом стуле возле регистратуры. Мимо меня проходили врачи, медсестры, больные и посетители. Было довольно скучно, и единственное, что я делал, это рассматривал людей, проходящих мимо меня. Все они были неинтересными, пока мимо меня не прошла медсестра, везущая на инвалидной коляске больного. Этот человек в коляске выглядел так... Безжизненно. Будто все его жизненные силы забрали и он остался доживать свои дни без чувств и эмоций. В его взгляде была такая печаль и покорность к жизни, что мне становилось жутко. Он будто хотел умереть. Волос на его голове не было, сам он был таким тощим, под глазами были синяки. Казалось, он был таким хрупким и слабым. Не знаю, но... мне стало страшно. Он был таким унылым и смотрел на все взглядом полным боли. Он с медсестрой проехал дальше по коридору и скрылись за одной из дверей. Пришла мама, уже собравшаяся, но мне хотелось пройти за ту дверь, узнать, что там. Я просил маму, а она мне отвечала, что это плохая идея, что мне еще рано. Но я ее просил, и она сдалась. Мама крепко взяла меня за руку и провела в тот отдел, в котором были люди больные раком. Я... Знаешь, я никогда не думал, что я смогу увидеть такое. Там лежали все эти люди и... Боже, как же там ужасно. Они были такие беспомощные, умирающие. На это было страшно смотреть. Смотреть на то, как некоторые все еще хотят жить и пытаются бороться изо всех сил, а некоторые уже сдались и, мучаясь от болей, ждали своей смерти. И, черт, я не выдержал и начал плакать. Беззвучно плакать и еще крепче схватился за руку моей мамы, которая и сама еле сдерживала слезы. Просто это сложно понять, но... Это страшно. То есть, они скоро умрут и все это знают, но каждый продолжает верить в то, что они смогут выдержать. Некоторые успевают заметить рак у себя, а некоторые опоздали и теперь все, что им остается — умереть. Это... Это, кажется, изменило мои взгляды на жизнь. То есть, мне еще рано было все-таки видеть такие вещи, но я сам и напросился. К тому же, может, я усвоил для себя хоть что-то. Думаю, я вряд ли смогу забыть то, что увидел. Никогда не пожелаю испытать то, что испытывают люди, больные раком, никому. Просто... Это по-настоящему страшно и все. Страшно. Не хочу, чтобы люди и дальше болели раком. С любовью, Майки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.