ID работы: 1824075

Тайны дневника Майки Уэя

Слэш
PG-13
Завершён
271
автор
Размер:
57 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 137 Отзывы 53 В сборник Скачать

24/03

Настройки текста
Привет. Я до сих пор не могу отойти после того, что я видел в больнице, но стараюсь забыть об этом. Я уже почти дочитал «Приключения Тома Сойера», на улице становится теплее, птицы потихоньку прилетают, март скоро закончится. Получается, осталось всего два месяца, и я перехожу в среднюю школу к брату и друзьям. Даже не знаю, радоваться мне или грустить. В смысле, с одной стороны, я стал старше, могу больше времени проводить с друзьями, но с другой, я так привык к этой школе, к учителям, к одноклассникам. Конечно, большая часть переходит в ту же школу, что и я, но, к примеру, мой знакомый Говард переходит в другую школу, а с ним мне нравится общаться, мы весь год за одной партой сидели. Эх, жаль. Но еще целых два месяца, так что я не должен пока об этом думать. Все впереди. И вообще, сегодня очень хороший день. И не только потому, что погода солнечная, а потому, что сегодня день рождения моей мамы. Ей уже тридцать четыре. Даже не верится, она выглядит максимум на двадцать шесть. Поскольку, родственники у нас все живут далеко и приехать не смогли, поэтому мы всей семьей и с Эндрю пошли в ресторан. По этому случаю мне пришлось одеть смокинг, так как ресторан был очень дорогим и приличным. Правда, в этом смокинге было совершенно неудобно. Но что поделать. А ресторан и правда был очень дорогим и очень красивым. Везде стояли красивые золотистые столики с черными стульями, которые по краям были украшены позолоченными рисунками. На окнах висели бежевые шторы, на каждом столике стояла черно-золотистая лампа. Там все было украшено черным с золотым. И выглядело это на самом деле красиво. В зале была маленькая сцена, где стоял квартет и играл красивые мелодии. Похоже на балы в сказках, только тут все сидели и ели. Каждый был одет в костюм или красивое платье. Мы сели за один из столиков. Меню принесли почти сразу же. Я посмотрел то, что было в меню и не понял больше половины названий. Они были такими странными. Поэтому я попросил, чтобы мама заказала вместо меня. А вот Джерард, хоть тоже не особо понимал этих названий, выбирал сам. В итоге, некоторые блюда ему не понравились. Весь вечер был проведен довольно скучно, если честно. Рестораны не для меня. Да и брат скучал там. Зато мама и Эндрю так мило разговаривали вместе. Темы, на которые они общались, были нам обоим совсем неинтересны. Хотелось поиграть во что-нибудь, например, покидаться едой, но думаю, нас тогда сразу бы выгнали за это. Когда было уже совсем поздно, прежде чем мы ушли, к нам подошел человек с гитарой и предложил сыграть песню для мамы. Я видел, как Эндрю пытался незаметно заплатить музыканту. Но он на самом деле красиво сыграл песню. И сама песня была красивой. Там были строчки типа: «Я в порядке, Но вчера я ходил к доктору, Чтобы сказать ему, что мое сердце сходит с ума. Такое чувство, будто я попал под поезд. Что происходит? Он сказал: 'Послушай, дурачок, ты снова влюбляешься'»* Мне песня понравилась. Жаль, что нет кассеты с записью этой песни. Я бы ее послушал еще раз. Не думаю, что это был очень веселым днем, но это день рождения моей мамы, поэтому я не мог не написать об этом здесь. С любовью, Майки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.