ID работы: 1824427

Тройной водоворот

Гет
PG-13
Завершён
180
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 273 Отзывы 60 В сборник Скачать

И это бесит!

Настройки текста
- Ну, как всё прошло? Как? – Котонами трясла подругу прямо посреди коридора, так и не дав той забежать в раздевалку, чтобы спрятаться от расспросов. Репетиция сегодня не состоялась, из-за чего Могами пребывала в ужасно скверном настроении, хоть и понимала, что помимо работы над фильмом у двух её временных сотоварищей по службе, есть ещё и своё основное, любимое дело. Даже то, что ей не нужно было сегодня никуда идти, как оказалось, с утра, после звонка президента, радости не принесло. Вымолив у своего босса рабочий день, девушка явилась раньше и мрачнее обычного, но сбежать от Канаэ не удалось. Практически впечатав подругу в стену своим телом и приблизив лицо в опасную близость к глазам девушки, брюнетка требовала подробностей. Выдохнув и пробурчав что-то себе под нос, Кьёко, взяла подругу за руку и втащила в раздевалку, чтобы их никто не слышал. - Я уволила Тсуругу-семпая… - как можно тише прошептала Могами, сдерживая предательские слёзы, но это признание прозвучало как удар гонга. - Ты что? – рухнула на скамейку подруга. – Что ты сделала?! Что?! Почерневшая аура подруги рванула в сторону стоящей возле двери девушки, но её собственные демоны достойно отбили атаку, помогая, справиться со слезами: - Я для него только ученица, Моко-сан. Стоит ли надеяться на что-то… Он сказал, что лучше бы я была с Шотаро! И… и… Слёзы неожиданно заструились по щекам, оставляя солёные дорожки на мягком слое тонального крема. Взбешённая было Котонами, услышав причину столь идиотского поступка, подорвалась со скамьи, прижимая рыженькую к себе. - Ну, и чёрт с ним, слышишь? Я вообще не это, хотела узнать… Как вечер с Рейно прошёл? - Рейно? Какой… - начала была плачущая девушка, пока её не осенило и лицо не приобрело бордовый оттенок. – Когда мы увидели Рена и Фуву в кафе… - Надеюсь, в разных углах… - За одним столом… - Я убью его… Продолжай, милая. - У меня пропало настроение. Фува сказал, что Рейно использует меня, чтобы насолить ему, - Могами подняла заплаканные глаза на подругу. – Ты тоже так считаешь? - Дура, ты! – с улыбкой вздохнула Канаэ. – Так, что вечер не удался? - Он отвёз меня домой. А сегодня у него запись новой песни. А что? - Какой понимающий… - задумчиво изрекла подруга. – Скажи, Кьёко, а этот Рейно, он тебе нравится? - Он пахнет корицей… - не подумав, ляпнула девушка и снова покраснела. - Ты уже и понюхать успела? – рассмеялась Канаэ. – А что-то ещё было? - Упаси Бог! – отбежала от брюнетки Кьёко, испытав благоговейный ужас. – Да и не нравится он мне! Просто с ним приятно общаться. - С кем? С этим мрачным, готическим колдунишкой? – глаза Канаэ в удивлении округлились. – Кьёко, он только с тобой такой, понимаешь? А со всеми остальными как… - Как псих, я в курсе. - Я рада. Мне пора работать. Ты как, нормально? Или забежать в обед, чтобы подставить плечо? - Всё нормально, спасибо, мне стало легче, - вполне честно ответила Могами. - Тогда до вечера. Когда раздевалка опустела, девушка с поникшим лицом опустилась на лавочку, рассматривая свои туфли. Она на самом деле сожалела о том, что сказала вчера в порыве гнева. А ведь она даже не имела права злиться на него – Рен вправе делать всё, что захочет, он взрослый мальчик и сам решает с кем ему дружить. Но стоило увидеть их вместе, как зияющая боль предательства снова вернулась. Как будто все эти месяцы испарились и её ненависть к Шо снова уничтожала всё хорошее, заставляя ненавидеть уже не его одного. Выдохнув и сжав руки в кулак, Могами только теперь обратила внимание на то, что так настойчиво в сумочке вибрировал телефон. - Слушаю. - Ты отшила Рена? – без приветствия выдал Яширо. – Кьёко, ты хоть, понимаешь, что натворила? У нас съёмка, сложный фильм, а этот тип уже три раза довёл до слёз главную героиню. Немедленно поговори с ним! - Но… - Могами-сан, я умоляю вас, поговорите с ним! Если ты не поговоришь с ним, Кьёко, он либо убьёт кого-то, либо его уволят! Я прошу тебя, ради меня. Подожди до конца съёмок. - Но… - Мне пора бежать, оно приближается… Когда девушка, скрипя зубами вошла в нужный павильон, первое что она увидела, была испуганная съёмочная группа и чёрная туча, усевшаяся в углу на полу, вселяющая не то, что ужас, все страхи земного шара. Поборов порыв развернуться прочь, девушка уверенно направилась в сторону угрюмой атмосферы, слыша тихий шёпот коллектива, о том, как можно быть такой больной. - И вы считаете себя лучшим актёром Японии? – громко сказала Могами, когда подошла совсем близко. Режиссёр и главная героиня плавно отошли в обморок, а те, кто был посмелее медленно начали продвижение поближе к двери, ибо эта больная странная девочка всем им смерти желает, раз такое себе позволяет. Но, ко всеобщему удивлению, аура конца света пропала, явив после себя цветущую улыбку Рена, который почти сразу выпрямился, встав на ноги: - Вы о чём, Могами-сан? Это часть роли. - А ужас смерти на лицах съёмочной группы тоже часть роли? Стоило Рену обвести взглядом окружающих, как павильон заметно опустел, остались только Яширо и две бесчувственные тушки, которых он пытался поочерёдно дотащить до двери: - Отойди от них, - почти ласково попросил Рен у своего менеджера. – Ты ей сказал? - Я? Что я? Кому что сказал? Рен ты рехнулся, я жить хочу, между прочим, у меня мама ещё внуков не дождалась, - откровенно заявил Яширо, выдержав грозный взгляд своего подопечного. - Тогда что, вас привело сюда, Могами-сан? Хотели извиниться? - Я?! – опешила Кьёко. – Ах ты, индюк самоуверенный… Девушка быстро зажала себе рот рукой, отступая назад в приступе страха. Что она ему сказала? Да зачем вообще рот открывала, идиотка полоумная?! - Беги… - тихо прошептал сбоку от девушки Яширо. – Я его задержу. Кьёко эта мысль показалась самой заманчивой в мире, и эффектно развернувшись на пятках, она юркнула в сторону выхода, но была нагло словлена за запястье и прижата к груди: - Индюк? – на лице Рена была самая счастливая улыбка, что настораживало. – Ты права… Прежде чем Могами осознала во что только что врезалась, Рен взял её кончиками пальцев, за подбородок и наклонившись, осторожно поцеловал: - Спасибо, Кьёко-чан. Яширо в шоке отпустил угол пиджака Рена, за который схватил того, во время бега, а Могами только ошарашено хлопала глазами, силясь сообразить происходящее. Но судя по всему, это было выше её сил, так как пока, она силилась, Рен покинул павильон, кинув Яширо, что вернётся к игре сразу, как выпьет кофе. - Кьёко… - Яширо осторожно тронул девушку за рукав и ловко увернулся от пощёчины. – Я понял, тебя лучше не трогать. - Простите, я не заметила, что это вы, я… - Я понял. Спасибо тебе. Посмотришь, как идёт съёмка? - Я лучше домой. - Подвести? Хотя, как я без Рена… Я позже наберу, узнать как ты, хорошо. Девушка машинально кивнула, направляясь к двери. Уже второй раз в жизни её поцеловали против её воли и не спросив разрешения. И это бесило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.