ID работы: 1824694

Разбиваясь на части

Гет
R
Завершён
157
автор
godhelpme бета
Размер:
152 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 117 Отзывы 26 В сборник Скачать

9 - Умершие цветы.

Настройки текста

Я знаю, что я не тот, кем должен быть. Дьявол берет мою руку и говорит: «Ребенок пойдет со мной» Мое тело дрожит и болит, я не могу вырваться. Зачем делать то, что я ненавижу приходить так естественно? « Dance On Our Graves» Paper Route

Девушка начала понемногу приходить в себя – кто-то подкараулил её у выхода из душевой и хорошенько ударил её прикладом по затылку. Тонкая струя крови потекла из раны на лбу, прокладывая красную дорожку на левой стороне лица Джули и стекая к подбородку. Неприятное ощущение заставило девушку придти в себя. − Как же болит голова, − отрывисто произнесла она и, запрокинув голову назад, почувствовала макушкой мягкую поверхность. Хавьер это смутило, и она попыталась поднять руку, но что-то не давало ей это сделать. Наконец, она открыла глаза, и белый цвет снова ударил по глазам; мир плыл перед её глазами, заставляя вновь провалиться в пустоту. − Черт, нет, не сейчас! – выкрикнула Джули. Она видела краем глаза кожаные ремни, что плотно обхватывали её запястья, грудную клетку и ноги, практически не давая пошевельнуться; зеркальный пол, в котором она видела своё отражение – напуганную, привязанную к креслу. Борясь с назойливостью света, она подняла голову и лицезрела перед собой санитара – мужчину в белоснежном халате, который держал в руках черную коробку. Он прошел на середину комнаты и поставил её на стол, что стоял рядом с креслом, и медленным движением руки открыл её. Хавьер, словно маленький ребенок, следила за каждым его движением руки – её глаза бегали вслед за толстыми пальцами мужчины. Заметив такой надзор, санитар фыркнул и провел рукой по инструментам, что сверкали металлическом отблеском на свету. Мужчина тщательно перебирал взглядом каждый инструмент, скользя подушечками пальцев по холодным поверхностям. − Это уникальный хирургический набор, − быстро сказал санитар и взял в руки лейкотом*. Увидев инструмент, девушка невольно вздрогнула. – В нем смешаны не только нейрохирургические и реаниматологические инструменты, но и для лоботомии. – Мужчина краем глаза увидел испуганное лицо Джули, и он хитро улыбнулся, обнажив свои почерневшие острые зубы. – Ты знаешь, что это за инструмент? Девушка отрицательно кивнула и сжала кулаки. Она попыталась спрятать свой страх «куда подальше», но это было не так уж и просто, когда сидишь связанным. Особенно, когда рядом с тобой стоит какой-то псих и размахивает инструментами. Хавьер прикрыла глаза, чтобы не видеть оскала мужчины, который был ей так отвратителен. − Это инструмент был специально изобретен португальским врачом и неврологом для лоботомии. Правда, его потом заменили орбитокластом, − с некой грустью сказал мужчина и положил лейкотом обратно в коробку. – Лично я привык пользоваться лейкотом. Для меня он удобнее и роднее. Санитар посмотрел на девушку, что зажмурила глаза, и тяжело вздохнул, осознав, что она не слушала его проникновенную речь. Он слегка похлопал её по щеке, и Джули резко открыла глаза. Ещё один чокнутый придурок, подумала она и провела мужчину взглядом, который, что-то напевая себе под нос, приоткрыл железную дверь. Девушка сразу же вспомнила, как впервые проходила мимо одной из них; вспомнила, какой жалобный крик доносился из-за неё. − Она готова? – раздался грубый голос. − Думаю да. Вы можете не бояться, что она снова будет буянить – её накрепко связали. Я лично проверял, − отозвался санитар. Он открыл нараспашку дверь, и в комнату вошла женщина, параллельно снимая черные перчатки. − Хорошо. Вы как всегда молодец, доктор Фауст. – Августина быстрым шагом подошла к креслу и возвышенным взглядом посмотрела на девушку. Страх в глазах Хавьер исчез, и его сменила ненависть, что пылала огнем внутри неё в присутствии Брук. Девушка устало зевнула и положила голову обратно на спинку кресла. Она чувствовала себя беспомощной, пораженной, сломленной. Зайцем, загнанным охотником в ловушку, у которого осталась лишь ненависть. − Это ты так решила мне пожелать доброго утра? – наигранно произнесла Джули и прядь темно-синих волос упала её на лицо. − Это твоя утренняя профилактика. – Женщина скрестила руки на груди. – Каков твой ответ? − А-а, ответ, − протянула девушка, прикусив нижнюю губу. – Да, я нашла подходящие слова для ответа. – Она сделала выпад вперед, но кожаные ремни не дали ей поближе наклониться к Брук. – Гори в аду. Августина нахмурила брови и убрала руки с груди. − А хотя, знаешь, там, в аду, не принимают настолько прогнившие души. – Хавьер сделала паузу и повысила голос на тон выше. – Иди ты на хер. − Я была уверена, что ты откажешься, − спокойным голосом сказала Августина и убрала руки за спину, сложив пальцы в замок. Мужчина снова сверкнул своими почерневшими зубами и, подойдя к девушке, взяв в руки шприц с длинной иглой. – Ты всё равно сделаешь то, что мне нужно. Игла медленно вошла в вену – острая боль пронзила запястье Джули и она поджала губы, пытаясь сдерживать крик. Именно в этот момент она почувствовала себя тем человеком, который кричал и стонал от боли за той огромной железной дверью; именно сейчас она была им. − А-а! – вырвался приглушенный стон из горла девушки, когда та прикусила нижнюю губу, что и так уже была искусана до крови, в попытке сдержать боль. − Тебе лучше вести себя хорошо. – Девушка услышала это нечетко, размыто. Препарат, что санитар медленно вводил ей не без садистского удовольствия, начал действовать, разливаясь по венам. Тело Хавьер начало тяжелеть; веки закрывались, словно были налиты свинцом, а руки и ноги − немели. Когда мужчина ввел всё лекарство девушке внутривенно, он резко выдернул иглу из мягких тканей, сделав глубокий надрез у вены. Зрачки девушки расширились от боли, и она выкрикнула со всей силы, выгнувшись вперед. Агония пронзила её запястье и, не имея уже сил на сопротивление, она шумно упала обратно на кресло, немного скатившись вниз. Сделать большее ей не позволили ремни. Я должна выбраться отсюда и снова увидеть наглую рожу Роу, промелькнуло в голове Джули, и она закрыла глаза. Её словно затянуло в водоворот: девушка больше не могла сопротивляться, и позволила страху сковать её тело, что уже успело обмокнуть и превратить её в тряпичную куклу. Она провалилась в пустоту – бесконечную тьму, в которой не было даже холода. Не было ничего, кроме криков.

* * *

− Ты уверена, что тот псих назначил встречу на Спейс-Нидл? – переспросил парень, выглянув из-за угла. Он уже успел насчитать пятнадцать ДЕЗовцев, что сгруппировались у входа в башню. − Это объявление висело на одной из высоток рядом с подвалом, − бегло ответила Проныра и размяла затекшие мышцы шеи. – Ну что, погнали? Я уже устала сидеть за этим мусорным баком! Рядом с ними послышались чьи-то громкие шаги, и Роу закрыл рот девушки рукой, приставив палец к губам: − Т-сс. Тише. Солдат прошел мимо мусорных баков и опустил винтовку. Он не заметил трех Проводников, что сгрудились возле бетонной стенки. Сказав в рацию: «Всё чисто. Гости пока не появлялись», мужчина отошел от укрытия и направился обратно к входу. Делсин шумно выдохнул и убрал руку с лица девушки. − И что мы будем делать? – подал голос Юджин, которого Уокер буквально вдавила в стенку. Он аккуратно отодвинул её ногу, что была у его горла. – Мы не можем выбежать туда, без какого-либо плана! Всё пойдет наперекосяк! − Юдж, не драматизируй. – Роу повернулся к нему лицом. – Короче, вы резко выбегаете из укрытия и начинаете шмалить в ДЕЗовцев, но не убивая их, а оглушая на пару минут. – Он остановился, чтобы побольше набрать воздуха в легкие. – Ну а я по-быстрячку пробираюсь на Спейс-Нидл. − И каким местом это похоже на план? – возмутилась Эбигейл и пихнула парня локтем в бок. – Тебя могут запросто подрезать! − А для чего вы у меня? – удивленно произнес Делсин и расплылся в улыбке. – Ты, Проныра, расчищаешь путь. – Он по очереди ткнул пальцем в друзей. – А ты, Юджин, прикрываешь мою задницу. − Охренительный план! – с сарказмом выкрикнула девушка и тут же пожалела об этом. Двое солдат услышали это и быстрым шагом направились к мусорным бакам. − Проныра! – прошипел Роу, скрипя зубами от злости. – Я же говорил быть тише! − Плевать, − выдала девушка и встала в полный рост. Её фиолетовую макушку головы заметили солдаты и тут же наставили винтовки в сторону убежища. – Эти гребанные уроды сцапали Джули, так же как и меня. Я тогда даже не успела оплакать Брента. Так же как и она Райли. Пули продырявили первый контейнер, изрешетив его. Вслед за шумом и грохотом метала последовали два выстрела, окутанные неоновой дымкой. Уокер бесстрашно вышла из-за укрытия и сорвалась с места, раскидывая по обе стороны солдат ДЕЗа. Отряд начал сосредотачиваться вокруг девушки. Блядское дерьмо, выругалась про себя она и оглянулась назад – Делсин ждал её сигнала, чтобы пробежать к входным дверям Спейс-Нидл. Вытянув руки вперед, Эбигейл закрыла глаза и позволила бушующей в ней энергии вырваться наружу; девушка поднялась в воздух и мощный поток «неона» сочился из её кончиков пальцев. Мощные заряды выстреливали на несколько метров, позволяя нейтрализовать снайперов, что засели на крышах ближайших домов. Огромная неоновая волна разошлась на весь район, положив отряд до последнего солдата. Обессиленная девушка упала на асфальт – лучевая зачистка забрала у неё все силы. Она оттолкнулась рукой о твердую поверхность и перевернулась на спину. − Это моя фишка, не находишь? – Уокер моргнула и увидела перед собой милое личико Делсина. Она залилась звонким смехом и подняла руку вверх: − Не поможешь даме? Парень широко улыбнулся и помог ей встать. − Ты ничего не оставила Юджину, − шутливо произнес Роу, наблюдая как геймер шугано выползал из укрытия и быстро бежал к ним, постоянно оглядываясь назад. – Ты единоличница. Звук скрежета заставил их замолчать. Тяжелая металлическая дверь медленно открылась, и яркий свет осветил помещение. − Нас приглашают внутрь? – шепотом спросила девушка и прищурилась, чтобы детальнее рассмотреть холл башни: она видела массивные красные шторки у входа, черные лавочки у стены и огромную люстру, что свисала с выступа над небольшой стеклянной кабинкой. − Хрен их знает, − кротко произнес Делсин и уверенно вырвался вперед. Аккуратно, словно боясь что-либо сломать или нарушить тишину, он переступил порог, и яркий свет упал на его лицо. Парень журился от такого света; в помещении царило гробовое молчание и лишь почти беззвучно чье-то мычание прерывало его. − Вы слышите это…? − недоговорил Симс, и Уокер закрыла его рот рукой, сильно сжав пальцы. Она взглядом прожгла в его голове дырку и парень нервно выдохнул. Роу подошел к двери, пытаясь делать шаги бесшумными, и, положив руку на ручку деревянной двери, что была у стеклянной кабинки, обернулся назад. Девушка одобрительно кивнула, и он резко открыл дверь. Трое Проводников были повергнуты в шок. − Д-джули? – промямлила Эбигейл и убрала руку со рта геймера. – Черт, Джули! Проныра бросила к девушке; она сидела на стуле со связанными руками, ногами и с заклеенным ртом. Юджин аккуратно отклеивал скотч со рта Хавьер, в то время как Делсин и девушка занимались веревками. − Народ, − выдохнула Джули и посмотрела назад; вдалеке виднелись огни приближающихся транспортеров. – Вам нужно поскорее валить отсюда. Она встретила недоумевающие взгляды, что пристально смотрела на неё – её друзья никак не могли понять, почему девушка прогоняет их. − Это ловушка. Августина предлагала мне добровольно стать наживкой, но я отказалась. – Джули кивнула, подтверждая свои слова. – Послала её. − Стоп-стоп, эта дрянь жива? – спросила Эбигейл, недовольно фыркнув. − Да. Но суть не в этом. – Хавьер сделала шаг вперед, наполовину выйдя из темной подсобки. – Вам нужно бежать. − Ну, нет уж, мы столько потратили сил, чтобы найти тебя, а ты говоришь нам свалить? – на повышенном тоне произнес Делсин, отвернув голову от девушки. Его явно не устраивал такой расклад. – Ты пойдешь с нами. Парень грубо схватил Джули за запястье и потащил за собой, выйдя на центр холла. Она испуганно отдернула руку и прижала к груди. − Я не могу. − Почему?! – подключилась Проныра, поднимая пыл. Хавьер сделала шаг назад и отдернула воротник рубашки, указывая пальцем на белый ошейник с мигающим чипом справа. − Эта штука не даст мне и пяти метров пройти. Августина нацепила на меня это, пытаясь держать на привязи, как какую-то дворняжку. – Её голос всё больше и больше становился печальным, полным отчаянья. − Мы…мы снимем его с тебя! – выкрикнула Эбигейл и поднесла руку к ошейнику. – Это будет не больно. Джули нервно сглотнула и опустила руку подруги. − Вы убьете меня. Они заминировали сонную артерию, и только один псих имеет звуковой ключ, чтобы его снять. – Она тяжело вздохнула и снова посмотрела в сторону двери. Звук приближающейся колонны машин нарастал. – Вам нужно поторопиться, если вы не хотите, чтобы они и вас упекли в этот ад. Пожалуйста, уходите. Руки девушки начали трястись при одном упоминании о тюрьме. Она провела там всего два дня, а казалось – целую вечность. Она и представить себе не могла, как Юджин и Эбигейл смогли вытерпеть семь лет ада. Для Джули это было чем-то просто невероятным. Громкие голоса солдат прервали паузу, что нависла в воздухе. − Давайте же! – резко выкрикнула Хавьер и толкнула геймера к выходу. Тот немного опешил, а после подбежал к входным дверям. Его взгляд стал испуганным, а глаза округлились. − Здесь около ста ДЕЗовцев! – Крик парня привел Проныру в чувства, и она потащила Роу за край толстовки к двери. − Погоди, − притихло сказал он и убрал руку девушки. – Ты иди к Юджу, а я пока скажу пару напутственных слов Джули. − Ладно, − недоверчиво ответила Уокер и, нахмурив брови, растворилась в неоном облаке. Делсин впритык подошел к напуганной девушке. Ему захотелось как-то спрятать её от всего этого ужаса, что творился вокруг. Он склонился над ней и уткнулся носом в её тонкую шею. Парень чувствовал запах таблеток, которым были пропитаны её волосы. − Ч-то ты делаешь? – растерянно произнесла она, чувствуя обжигающее дыхание у шеи. Ей это определенно нравилось. − Я обязательно вернусь за тобой, Джурли-Мурли. Джули слегка улыбнулась и, повернув голову в сторону парня, потупила взгляд. − Она будет ждать тебя, − устало произнесла она. Роу ещё больше расплылся в улыбке. Он поднял голову и ещё раз посмотрел на лицо девушки: на левой стороне лица была красная дорожка, выложенная запекшейся кровью; запутанные темно-синие волосы небрежно свисали с её плеч. − Ди! – выкрикнула Проныра, держа дверь черного входа открытой. – Скорее! Делсин сделал пару медленных шагов назад и рванул с места. Трое Проводников покинули холл Спейс-Нидл, прежде чем три отряда солдат ворвались в помещение, выбивая огромные железные двери ногами. Они ввалились внутрь и направили прицелы на Джули. Она стояла смирно; на её лице была легкая улыбка радости. Она была рада, что смогла уберечь друзей от лап Августины. Но не себя. Приятного чтения. Birdy Ju.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.