ID работы: 182518

Не сломаться

Слэш
NC-21
Завершён
106
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

25

Настройки текста
- Юноша, вы, наверное, уже слышали, что война начнется совсем скоро? – спросил Алва. Дик кивнул: - Да. Хуан сказал мне. - Отлично. Вы, как мой оруженосец, едете со мной. Но кстати, вашей судьбой очень интересовались некоторые люди, и этот интерес показался мне не самым лучшим признаком. Граф Штанцлер хотел подавать прошение, чтобы вас отпустили со службы, потому что вы как будущий глава рода нужны в Надоре. Похожего содержания письмо я получил от вашего кузена, выступавшего, как я понял, от имени вашего дядюшки. Мне это не очень нравится. - Почему? – спросил Дикон. – Я, конечно, не собираюсь отказываться от своего долга, но… нет ничего подозрительного в том, что моя семья хочет видеть меня дома. Ворон прикоснулся рукой ко лбу. - Ричард, мне очень не нравится то, что планы вашей семьи поддерживает граф Штанцлер. Насколько я помню, висельники поймали вас, когда вы возвращались от него. И ведь это он хотел, чтобы вы ходили теми переулками? Дик покраснел и вскрикнул: - Вы не можете подозревать Человека Чести! Алва рассердился: - Да посмотрите же правде в глаза, юноша! У вашего Колиньяра – у навозника! – гораздо более здоровое понятие о чести и о долге. Скажите, Ричард, вы рассказали кому-то из вашей семьи или из Людей Чести о том, что пережили в подвале? Сможете ли рассказать в будущем? Юноша схватился за горло и прохрипел: - Ни за что! - Вот видите. И мы с вами прекрасно знаем, почему. Потому что ваши так называемые близкие обвинили бы во всем вас, если бы узнали. И они бы предпочли, чтобы вы умерли от нанесенного вам вреда или покончили с собой. Ничего личного, просто драгоценные понятия о чести. Не так ли? - Да… - вздохнул Дик. – Эстебан от меня не отказался даже после того, что со мной сделали. Ворон медленно перебирал пальцами цепь, украшенную сапфирами. - О судьбе вашего любовника я бы тоже хотел поговорить. Ричард, надеюсь, вы понимаете, как Эстебан рискует собой ради вас? Ради вас он убивал. Те, кто преследует вас, неизбежно будут искать способ расправиться и с ним. Так же точно затащить в подвал – самое меньшее. - Я понимаю. Но вы ведь поможете нам? - Да. Мне все-таки тоже выгодно, чтобы за моим оруженосцем присматривал доверенный человек, заинтересованный лично, а не за деньги или продвижение по службе. Я назначен Проэмперадором Варасты. Это значит, что мои полномочия неограниченны, для успеха армии я могу потребовать любые ресурсы и кого угодно из людей. Почему бы нам с вами не предложить Эстебану отправиться в Варасту с нами? Допустим, в качестве офицера по особым поручениям при мне или при особе генерала Савиньяка. Мои требования в нынешней обстановке исполняются в первую очередь, да и граф Килеан будет рад столь деликатным способом избавиться от навязанного ему оруженосца. Дик неловко улыбнулся. - Мы можем поговорить с Эстебаном прямо сегодня. Он… он навестил меня, и мы… - Не стесняйтесь, юноша. Я знаю о ваших отношениях, не забывайте. Что же, отлично – поговорим обо всем сразу и сегодня же проясним все наши планы. Зовите своего… спутника жизни. * Эстебан пытался выглядеть спокойным, но по взгляду и чуть покрасневшим щекам было видно, что он чувствует себя пойманным на горячем. - О чем вы хотели поговорить со мной, герцог? - О вашей будущей карьере, Эстебан. Как насчет того, чтобы отправиться в Варасту со мной и Ричардом? - Я согласен, - глухо произнес молодой человек. - Так сразу? Даже не интересуетесь своей будущей должностью? - Должность! – это слово было сказано с горькой усмешкой. – Я не сомневаюсь, красивый предлог и хорошее звание вы для меня подберете. Но суть ведь в том, что я нужен как телохранитель для Дика, что-то вроде этого? Дик смутился. В устах Эстебана последняя фраза прозвучала как «вы предлагаете мне пост официальной подстилки для своего оруженосца». - Допустим, в первую очередь мое предложение связано с желанием защитить своего оруженосца и уберечь вас от нападения со стороны товарищей тех висельников, которых вы убили. Но это не отрицает для вас возможности проявить свои таланты. - Может быть. Вы доверяете мне, герцог – это честь. Но мне хочется, чтобы вы кое-что узнали сразу. У моего отца и Манриков тоже есть планы против Ричарда и желание прибрать к рукам Надор. Возможно, что за нападением висельников стоит именно это. А я решил, что не буду помогать отцу, если он замешан в этом деле. Решил порвать с семьей, если это будет нужно для блага Дика. Вот о чем вы должны знать… - и, почти шепотом: - Я предатель. Вот так. Алва усмехнулся: - Да-да. Рамиро-Предатель в современности. Вот только не похожи ваши родственники и их союзники на борцов за Великую Талигойю, и ваш избранник очень мало напоминает трепетную девочку в окошке. А если серьезно – у меня есть основания предполагать, что смерти Ричарда желают совсем не те люди, на кого думаете вы. - Правда?! – воскликнул Эстебан, так радостно, будто с его души свалился не то что камень, а громадный обломок скалы. - Быть совсем уверенным рано, но… пока ничего не доказано, вы можете считать, что принимая мое предложение, просто честно делаете карьеру. Думаю, если вы вернетесь с победившей армией, ваш отец простит вам даже невыгодного для интересов семьи любовника.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.