ID работы: 182518

Не сломаться

Слэш
NC-21
Завершён
106
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

26

Настройки текста
Несмотря на разговор с Первым Маршалом и предположения, которые тот высказал, Эстебан чувствовал себя неуверенно, готовясь сообщить отцу о своем новом назначении. В уме он уже составил гладкую и красивую речь: «Рокэ Алва видит во мне способности и талант, он делает мне выгодное предложение, если война закончится победой, у меня будет блестящая карьера. Я соглашаюсь на новую должность ради славы семьи. Ведь я ничего не добьюсь, если проторчу три года при Килеане». Видимость-то была просто отличной. Однако Эстебан не мог врать самому себе. В его же собственном видении всё было однозначно: он оставляет семью ради любовника. Если бы не клятва, которую он дал Дику, Рокэ Алва никогда бы не обратил на него внимания. Отец выслушал его известия с видимой радостью. - Знаешь, теперь я подумал, что может быть и к лучшему, что ты сохранил дружеские отношения с Окделлом. Это ведь он попросил Первого Маршала за тебя? - Да, - кивнул Эстебан. – По дружбе. Видишь ли, дружить с оруженосцем Алвы для меня выгодно. Пока что. - Допустим. Хм, а ведь раньше я не задумывался над тем, что Окделл может быть сильнее и способнее, чем о нем думаем я и Леопольд. Ты видишься с ним больше. Как считаешь ты, какие у него перспективы? Эстебан задумался. - Я бы так сказал, у него есть возможность многому научиться у Алвы, поэтому нам лучше не делать поспешных выводов и не решаться на необдуманные поступки. К тому же, Ворон, как мне кажется, сильно привязан к своей игрушке. Задевая Ричарда, мы навлечем на себя гнев маршала, а это серьезно. - И? Твои выводы? - Я считаю, что пока с Окделлом выгоднее быть в хороших отношениях, чем враждовать. Повлиять на него и Надор мы сможем и через союз с его семьей. «Какая же я сволочь и мразь…» - думал Эстебан, глядя на довольную улыбку отца. – «Мразь и подстилка, выгораживаю любовника, отвлекаю внимание своей семьи на другие интриги. Если бы я был сыном Человека Чести, меня бы могли запросто убить и обставить как несчастный случай на охоте. Хотя чем Леворукий не шутит, может, и мои родные на это способны». * Приказ о назначении Эстебана Колиньяра на должность офицера по особым поручениям был готов на следующий день. Юноша уже ехал в военный лагерь за городом, когда на него напали несколько человек. - А предупреждали же тебя! – выкрикнул один из наемников. – Почему ты не отступился? Тебя ведь и в Варасте найдут. Да хоть в Седых Землях! Эстебан выстрелил в одного напавшего, в другого… Ему больше всего хотелось разметать в клочья их всех, но силы были явно не равны, и он бросился отступать, бежать. Его лошадь неслась галопом. Он был рад, что согласился принять от Алвы мориска – на войне и в погонях от линарца, даже самого лучшего, было бы мало толку. Против уродливых, но быстрых торских лошадей, на которых мчались висельники, Гоган бы не выстоял. И то, даже мориску с трудом удалось оторваться от преследователей на безопасное расстояние. В лагере Колиньяра уже ждал Дикон. - Что с тобой и с твоей лошадью?! На тебя напали? - Да, но это неважно. Знаешь, я даже рад, что так вышло… - Рад? Чему? – удивился Окделл. – Тому что за тобой гнались? И что эр Рокэ выругает тебя за то, что ты шатался по одиноким дорогам? Эстебан обнял его и засмеялся: - Глупый! Теперь я точно уверен, что к покушениям на тебя моя семья непричастна. Даже если бы мой отец смог натравить убийц на тебя, убирать меня таким способом ему было бы невыгодно…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.