ID работы: 182518

Не сломаться

Слэш
NC-21
Завершён
106
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

28

Настройки текста
Всю ночь Ворон поил оруженосца противоядиями и травами. Эстебан укутал Дика в несколько одеял – чтобы отрава выходила с потом. - Мне холодно. Меня трясет… - повторял Дик. Его руки и ноги были холодными. - А дышать не трудно? - Н-нет, эр Рокэ. - Отлично. Немного отдохнем, и я заставлю тебя выпить еще рвотного. А потом постарайся согреться и уснуть. Дик всхлипнул. Эстебан полуодетым заполз под одеяла и прижался к нему. - Правильно, - хмыкнул Алва. – Живое тепло не помешает. - Я согласен быть живой грелкой. Только бы Дику стало лучше. Дик заснул только под утро. До полудня Рокэ не будил его, но как только юноша проснулся сам, первым вопросом эра было: - Ричард, как зовут ту девушку, которая строила вам глазки и обещала принести сладкое? - Не скажу. - Сейчас не время играть в благородного рыцаря. Тем более это служанка, так ведь? - Она не виновата, эр Рокэ! Она просто предлагала мне испечь для меня что-нибудь вкусное и… и сделать мне приятно. - Не притворяйся идиотом. Женщину надо допросить. Ее кто-то подкупил, сама бы она не смогла так поступить. Во-первых, нет причины. Во-вторых, «урготская вода» - яд редкий и дорогой. Эстебан обиженно спросил: - И ты согласился провести ночь с какой-то девкой? А как же я?! Дик сразу встрепенулся: - Виктуар для меня ничего не значит и не значила! Я не отвечал на ее заигрывания. Мне нужен только ты… - Отлично, - ухмыльнулся Рокэ. – Итак, девицу зовут Виктуар. Что же, я поговорю с губернатором о том, что его слугам не хватает контроля. * Служанку допросили. Как и предполагалось, она была слепым орудием в чужих руках. Рыдая, Виктуар созналась, что давно исполняла поручения некоего господина Доминика, который шантажировал ее. Это длилось давно, и если сначала Доминик очень редко являлся, чтобы напомнить ей о совершенном в прошлом грехе, то теперь он прибыл вместе с армией и напоминал о себе постоянно. - Он просто сказал мне заманить в постель герцога Окделла и, когда герцог станет мне доверять, задать ему несколько вопросов. Он убеждал меня, что в пирожном просто возбуждающее зелье… Я не могла ему отказать. Иначе все бы узнали, что я… что я родила ребенка и отдала его на воспитание… Добиться вразумительного описания Доминика от молодой женщины не удалось. Она путалась в словах. К тому же, ее встречи с шантажистом происходили в темноте. - Следующая встреча неизбежна, - сказал Алва. – Как только этот Доминик назначит ее, ты обязана сказать мне. - Монсеньор… - пролепетала женщина. - Неужели ты не хочешь избавиться от человека, который угрожает тебе? Или ты еще что-то от нас скрываешь? - Н-нет… - заплакала Виктуар. - Вот и хорошо. Я жду.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.