ID работы: 182518

Не сломаться

Слэш
NC-21
Завершён
106
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

30

Настройки текста
- Вы всюду суете свой нос. Понимаю ваше беспокойство о друге, но оно начинает мне надоедать. Рокэ Алва злился. И Эстебан прекрасно понимал его – обыск в комнате Телье ничего не давал. Ни писем, ни бумаг, ни одной вещи, которая могла бы хоть намекнуть на то, что живущий здесь человек – преступник. Мерзавец слишком ловко заметал следы. - Это не беспокойство. Это просто желание отомстить. - О да, не сомневаюсь, маркиз. Кажется, будь ваша воля, вы бы превратили в полковую шлюху каждого, кто хоть пальцем тронул Ричарда. - Что пропустил бы через целый полк, точно! – скривился Эстебан. – Если бы вы видели его в тот день, вы бы тоже хотели растерзать на клочья этих выродков. - Я понимаю ваши чувства, но эмоции сейчас не кстати. Ведь возможно, что Ричард только одна из жертв. И замысел преступников намного серьезнее. Слуга-кэналлиец копошился в вещах шантажиста, и вдруг сказал: - И ведь пользуется же этакая мразь бабской любовью! Смотрите, соберано – медальон, золотой, да еще и с портретом дамы и с какими-то завитушками. - Дай-ка сюда, - протянул руку Ворон. В медальоне действительно был миниатюрный портрет женщины, а крышку покрывали знаки. Алва отослал слугу, и только тогда тихо сказал: - Похоже, Леонард прав, его семья если и имеет отношение к Телье, то не ко всем его делишкам. Дело обстоит намного хуже. Эстебан спросил: - За Ричардом охотятся столь влиятельные люди? - Посмотрите на эти рисунки. Это гоганская вязь, используемая для магических ритуалов. И обратите внимание на знак, который изображен вот здесь, в вырезе платья женщины. Я плохо знаком с гоганскими обычаями, но если я не ошибаюсь, в такой манере и с таким знаком рисуют девушку, избранную как залог в магическом ритуале. Судя по цвету волос и чертам лица, женщина на миниатюре – гоганни. А людей, тем более женщин, гоганы изображают редко и только в очень важных целях. - Значит, здесь замешаны еще и гоганы? Час от часу не легче. Алва ехидно спросил: - Боитесь? - Не за себя. – Эстебан немного помолчал, а потом сказал: - Пожалуйста, давайте пока не будем говорить Ричарду про гоганов и магию.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.