ID работы: 182518

Не сломаться

Слэш
NC-21
Завершён
106
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

31

Настройки текста
Доминика Телье допросили при губернаторе по подозрению в попытке отравления оруженосца Первого Маршала. Вначале он отрицал свою вину полностью, но позже признался, что получил приказ от человека, который обещал ему деньги, достаточные для того, чтобы купить титул барона, в случае успеха дела. - Итак, ты хотел получить титул? - Да, - ответил Телье. – Я незаконнорожденный. Фамилия, которая стоит в моих документах – это фамилия моего отчима. Он согласился признать меня своим сыном, потому что соблазнился приданым моей матери. Но никогда не прекращал попрекать меня этой, так сказать, милостью. - Как трогательно! Почти Дидерих, - язвительно заметил Алва. – Но вернемся к делу. Кто тот человек, который обещал деньги. - Я не знаю. - Вести дела с человеком, не зная его имени? - Половину платы я получил сразу, это было для меня лучшей гарантией, чем если бы я знал как его зовут. Он сказал, что его зовут Нед Браун, понятно, что это не настоящее имя, не может человек, ведущий себя как знатная особа, и располагающий средствами, носить имя как у надорского крестьянина. - Отлично. Приметы этого Неда Брауна? Как он выглядел? - Мы виделись в темных комнатах, и на его лице была маска. Снова все нити обрывались. Допрос заходил в тупик. Единственное, что можно было утверждать – что Телье выполнял поручения тессория Манрика и вице-кансилльера, но с Надором или Окделлами это связано не было. В основном он выполнял задания на юге и в Варасте. Об этом говорил и сам Телье, и Леонард Манрик – а уж Леонард, даже если учесть, что отец не особенно высоко ценил его способности, был в курсе как семейных дел, так и исполнителей этих дел. Итак. Леонард Манрик помог поймать преступника – значит, вероятность участия в покушениях на Ричарда семьи Манриков существенно уменьшается. Версия того, что дело задумали Колиньяры, отпала еще раньше – когда наемные убийцы напали на Эстебана. Тогда, когда Ричарда поймали насильники, Телье был на юге – значит, в планировании того случая он не участвовали и через него на исполнителей или заказчиков выйти невозможно. Глухой угол. Что же, с Телье разберутся в Багерлее, туда его сопроводит конвой. А вот гоганский медальон – это нить… Это довольно важная нить. Когда преступника вели по коридору, Эстебан подошел к нему и сказал: - Тебе повезло, что я остаюсь в Варастийской Армии. Если бы я был дознавателем в Багерлее, твои внутренности болтались бы на твоей шее. С этими словами юноша наотмашь ударил Телье. Тяжелое, массивное, с граненым камнем кольцо оставило на щеке синяк и кровавый след. - Сумасшедший мальчишка! – прикрикнул на него Алва. – Я вижу, что вы становитесь сам не свой с теми, кто угрожает Ричарду – но учитесь держать себя в руках! Эстебан неестественно улыбнулся: - Я постараюсь. Тем более, что этого ублюдка я уже почти простил. По всем заветам олларианства. «Учитесь прощать своих врагов». * Через несколько дней после допроса армия покинула Тронко. А еще через почти неделю конвой, сопровождавший Телье в Олларию, вернулся с известием о том, что преступника они не довезли, поскольку тот умер по дороге. Рана на лице начала гноиться, чуть позже на щеке выросла белая зловонная опухоль, которая начала очень быстро распространяться по всему телу, и именно это вызвало смерть. Конвоирам приказали сжечь ту одежду, в которой они были в поездке, и две недели не разрешали им приближаться к своим товарищам, полагая, что у Телье была болезнь и это может быть заразно. Настоящую причину знали только два человека – Алва и Колиньяр. Дикон не видел, как Эстебан ударил Телье, и о смерти отравителя ему сообщили только вскользь. Ведь впереди были дела посущественнее.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.