ID работы: 182518

Не сломаться

Слэш
NC-21
Завершён
106
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

32

Настройки текста
Небо уже начинало темнеть. Дик оглянулся. Вокруг была только бескрайняя степь, и юноша понял, что никак не может вспомнить, как он забрел в эти края. Похоже, он заблудился. Стало страшно. Всего лишь раз эр Рокэ отпустил его одного – и он умудрился попасть в нелепое положение… А вдруг где-то поблизости бириссцы? Нет, надо взять себя в руки. Когда-то отец говорил: если не знаешь, с чего начать, начни с самого необходимого. Самым необходимым Дик счел дойти до ручья и напоить Сону. Ручей он нашел быстро. Места показались смутно знакомыми, и возникла неясная надежда. «Может быть, не так уж далеко я забрел. Может быть, свои где-то рядом». Дик надеялся, что к тому времени, когда он вернется, с пленными «барсами» будет уже покончено. Он так боялся, что во время казни его снова будет мутить, как тогда, когда Эстебан разбирался с висельником. Сказаться больным и попросить разрешения побыть одному тоже не было образцом храбрости, но лучше уж так, чем чтобы приступ свалил его при всех. Лошадь медленно пила воду. Дик смотрел то на ручей, то на небо, и вдруг у него закружилась голова. Всё перед глазами заволокло розовым. Юноша видел себя будто со стороны, идущим по ступеням в огромной черной башне. Он поднимался вверх и вверх, то быстро, то замедляя шаг. Не знал, что его ждет впереди, но карабкался с таким упорством, будто от этого зависела его жизнь. В самом конце лестницы была черная дверь, на которой были выгравированы белые письмена на незнакомом языке. Дикон толкнул дверь и замер на пороге. Он увидел трех мужчин и рыжеволосую девушку. Златокудрый и голубоглазый молодой человек держал девушку за руку, а мужчина средних лет в оранжевой шапке и оранжевом одеянии произносил какие-то слова, похожие на молитву. На руках и мужчины, и девушки были ранки, из которых текла кровь на белую ткань, покрывавшую алтарь или сооружение, которое Дик принял за алтарь. Третий мужчина стоял в стороне. Его лицо выражало задумчивость и сомнение. Из всех присутствующих он единственный казался юноше смутно знакомым. Фамильные черты Эпине?.. - Герцог Окделл! Вас уже ищут! Видение рассеялось. Рядом с Диком стоял адуан и хлопал его по плечу: - Герцог Окделл, вы заснули? Не глядите в закат, дурные сны приснятся. - Уже, - угрюмо проворчал юноша. – Пойдемте. Он никак не мог перестать думать о видении. Почему ему привиделся человек, похожий на кого-то из Эпине? что то был за обряд и почему действо вызывало ощущение тревоги?..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.