ID работы: 182518

Не сломаться

Слэш
NC-21
Завершён
106
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

33

Настройки текста
Дурные сны преследовали Дикона каждую ночь казавшегося бесконечным перехода по степи. Но рассказать Эстебану или Алве он боялся. Считал, что недостойно правильного эсператиста, да и мужчины вообще, придавать значение видениям и снам. И всё же, казалось, Эстебан подозревал что-то неладное. Каждую редкую минуту, что они могли провести наедине, прижимался тесно-тесно, цеплялся пальцами за плечи, заглядывал в глаза, как больное животное, будто умоляя о чем-то. Настойчиво спрашивал: - Дикон, с тобой что-то происходит? Расскажи! - Всё в порядке, - ласково успокаивал его юноша, и слышал в ответ настойчивое: - Но я же чувствую! Видения повторялись. Странно, но с тех пор, как Дик увидел башню и, «проходя» через нее, узнал о гоганах, ожидающих чего-то от Повелителя Молний, его сознание перестало так часто возвращаться к пережитому насилию. Где-то в глубине души он помнил, что это было, и испытывал страх боли и унижения – но свершившееся давно уже не было тем, из-за чего возникало чувство вины и желание покончить с собой. Да. всё это было – но в прошлой жизни. И оно не было доказательством его греха, вины или недостойности. Он просто оказался одним из. Одним из тех, на кого идет охота. Однажды Дикон проснулся оттого, что видел во сне, как на эра Рокэ нападают с десяток наемных убийц. И девушка, такая нежная и невинная с виду, наблюдает за этим с холодным любопытством, и в ее фиолетовых глазах нет ничего, даже любопытства нет. Просто равнодушие, то самое, которое хуже любой жестокости. А потом он видел, как рыжеволосый человек в маске дает красавице деньги и говорит: «Ты получишь только половину обещанной суммы. Мы рассчитывали, что он погибнет. Но твоими стараниями он просто сломан – хотя еще и будет жить». Девушка криво улыбнулась: «Вот только качество его жизни изменится… Любить и доверять он больше не сможет, а одинокого человека добить легче, чем того, за кем стоят любимые и друзья». Тогда Дика разбудил собственный крик: «Нет! Ты врешь, наглая мразь! Я буду рядом и буду защищать его!». - Кого вы собрались защищать, юноша? – недовольно проворчал Алва. Дик смутился. Эр и так мало спит, а теперь еще и это. - Мне снилось… мне снилось что на близкого мне человека напали. - Успокойтесь, ваш любовник себя в обиду не даст. Ему палец в рот не клади, а то откусит руку. А уж за вас и горло перегрызет кому угодно. Юноше показалось, что в голосе Ворона прозвучала зависть. - Эр Рокэ, у вас тоже будет человек, который полюбит вас так же сильно! Обязательно будет… - Мне не нужны ваши утешения, - огрызнулся Алва. «Ревнует?.. Но ничего, я же чувствую, что его кто-то полюбит и будет любить всю жизнь. Я знаю…». * Как-то, уже под вечер, Эстебан предложил Дику пойти вместе искупаться в реке. Однако чувствовалось, что купание – это только повод поговорить вдали от посторонних ушей. - Дик, скажи мне наконец – что тебя так мучает? Ты сам не свой. - Ничего. Всё в порядке. Просто глупые мысли. - Из-за глупых мыслей так себя не изматывают. Да на тебе лица нет последние дни! Скажи, это опять те кошмары? «Не те. Но я тебе не скажу». Если о гоганских ритуалах и о незнакомых людях в видениях Дик еще смог бы рассказать, то сны, в которых он был Алвой или видел события из жизни эра – их не пересказал бы ни за что. Чувствовал, что это правда, и та правда, о которой Ворон не хотел бы вспоминать даже наедине с собой, не то что делиться ею с кем-то другим. - Я давно уже не думаю о тех днях, -улыбнулся Дик, бодро плескаясь в воде. – То что было, уже прошло. Мы с тобой отомстим этим ублюдкам – но никакой власти над моей душой они больше не имеют. - В самом деле? – во взгляде Эстебана светилось искреннее счастье. - Конечно. Искупавшись, они лежали на расстеленных на траве плащах. Идти никуда не хотелось – тянуло еще побыть наедине, пообниматься, поцеловаться… Радость любовника будто давала какое-то сумасшедшее ощущение полета и Дику. После той неудачной попытки заняться любовью в Тронко между ними так ничего и не было – поход всё же выматывал, да и побыть вдвоем удавалось на ничтожно короткое время, которого хватало только на пару поцелуев, не больше. И теперь юноша чувствовал нарастающее желание. - Хочешь? – прошептал он, притягивая Эстебана к себе. - А? - Хочешь… ну… давай сегодня… э… по-другому… - Дик смутился и покраснел, но всё же глубоко вздохнул, набрался смелости и прошептал: - Давай ты – меня. - Но… но ты… тебе не страшно? - Чуть-чуть. Только я хочу. Просто чтобы знать, как это когда сам согласен.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.